Беременна 38 недель. На 36 неделе отошла пробка. Неделю как хожу часто в туалет (по большому и по маленькому). 3 дня мучает газообразование в кишечнике. Утром были боли как будто месячные должны начаться. Сейчас переодически схватывает внизу живота, терпимо. Я просто не понимаю, что такое схватки и как они должны быть. В роддом пока боюсь ехать. Расскажите пожалуйста как начинались ваши роды и как понять что схватки это схватки?
да можно выпить но-шпу, если не пройдет и будет сильнее то это настоящии схватки, а вообще скачайте приложение в телефон схватки, нажмёте на кнопку как будет тянуть живот, а потом нажмёте как отпустит, и так можно посмотреть периодичность интервала между схватками
у меня не было треников. в 6 утра начало тянуть живот как при месячных, потом поясницу и так по кругу. скачала счетчик схваток, начала засекать. ждала до 10 утра, все так же было. думала лечь поспать-но не смогла, боль начала слегка усиливаться)позвонила врачу, она сказала если до обеда не отпустит-приезжай. в обед началось еще веселее)))отошла пробка-тут я поняла что все серьезно))в 16:30 сестрёнка уговорила поехать в роддом. приехала положили на ктг. схватки сильные, раскрытие 6 пальцев))
У меня никаких признаков не было — просто резко отошли воды и начались схватки. Но их вы ни с чем не перепутаете — сильные потягивающие ощущения внизу живота. Как при М, только намного сильнее)
Сразу поймете. Эту боль с переодичностью 4-6 минут не с чем не спутать.
когда мне все так говорили что я не с чем не спутаю эту боль я как то не верила и все равно переживала. теперь понимаю? схватки реально ни с чем не спутаешь)
Схватки похоже на боль при месячных, тянет живот, только в разы сильнее, я проснулась в 5 утра, сходила в душ, сначала не так сильно болело, начала засекать интервал, когда 5 мин, было очень больно, скручивает так что дышать больно, вызвали скорую, приехала уже почти полное открытие было, но до такого лучше не быть дома, опасно, я не знала, первый раз, переживала вдруг рано приеду? вообще говорят надо выпить ношпу и пойти под душ, если боль не стихает а только нарастает, то лучше ехать)
Низ живота не только схватывать должен, но ещё и тянуть постоянно. Плюс если боли отдают ещё и в поясницу — это роды. Также, если выпить 2 таблетки ношпы и все пройдёт — это треники ?
все что вы рассказали было в день родов… поэтому в вашем случае ждать пока воды отойдут или схватки нормальные начнутся раньше не понятно)))
Я тоже думала не пойму когда схватки, боялась, но когда они пришли, я сразу все поняла
Как будто крутит низ живота- спазм, тонус, плюс есть определенная периодичность, схватка- накрывает волной