Кетоновые тела в моче

Сегодня сдала ана мочи, выявели кетоновые тела 10мг/дл. Кто с таким сталкивался? Все остальные покозатели в норме, ктг в норме. К врачу только 16 числа. Может у кого так было? Очень переживаю за ребёночка. Срок 36 недель

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaryJB

У меня были. ГСД нет. В моем случае из за дефицита сложных углеводов и от голода появлялся ацетон. Эндокринолог назначила энтеросгель, Боржоми, сложные углеводы и перед сном обязательно перекус, никакого голода быть не должно. Даже ночью просыпалась и пила кефир. Никаких кетонов с тех пор(еще купила в аптеке тест-полоски на ацетон и сама проверяю пару раз в неделю)

Пожаловаться
MaryJB 

Ну а врач, что говорила? Опасно это? У меня первый раз такое, так всю беременность были хорошие анализы

Пожаловаться
MaryJB
Мария 

Это не опасно, но в норме их быть не должно. При результате «+++» (это 4,0 ммоль) и выше назначают капельницы

Пожаловаться
MaryJB

А вот чё в инете пишут: «Уровень ацетона в моче здорового человека не должен превышать 5-10 мг/дл. У беременных женщин показатели отличаются и составляют 10-20 мг/дл». Думаю, Вам не о чем волноваться

Пожаловаться
MaryJB 

У меня 10мг/дл это сколько ммоль?

Пожаловаться
MaryJB
Мария 

Если верить онлайн-конвертеру то 0,5-0,6

Пожаловаться
MaryJB 

Немного успокоили, а то я прям вся как на иголках

Пожаловаться
Жанна

У меня были сначала 5, потом 10, потом 50, но у меня гсд гестационный сахарный диабет, появились из за безуглеводный диеты, эндокринолог ввела в рацион сложные углеводы и кетоны исчезли

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Гсд есть?

Пожаловаться
Екатерина Ффффф 

Что это?

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Мария 

Гестационный сахарный диабет

Пожаловаться
Екатерина Ффффф