Как же наладить гв 🙄
Девочки, не могу понять, что не так или так и есть. В общем кормлю грудью, но молока то много, то мало, то вообще нет. Что блин делать, чтоб нормально все было? А то сын, как просыпается, кушать, а я думаю, хватит ему или нет того что в груди, очень переживаю, что мало😖

Юлия
015189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

вот у меня тоже постоянно в голове что молока мало (((

Пожаловаться
ольга

не думайте. дайте сыну грудь, путь сосет сколько нужно ему. это может быть 10 минут может быть час, а то и больше. главное не думайте, Юля, не надо. )))) молока хватит, поверьте.

Пожаловаться
Кристина
ольга 

не думать трудно) постоянно в голове мысли о том что ребенок не наелся((

Пожаловаться
Нudyshka XXS

в инстаграме найдите Елену Шубину. Наше ГВ она спасла, приезжает на дом и всё рассказывает показывает и т.п.

Пожаловаться
MollysShine

Часто прикладывайте, наладится все, у Нины Зайченко на ютубе много полезных видео на тему ГВ?

Пожаловаться
Алиса

Не мений молоко сцеживаниями. Просто корми грудью по требованию. Молоко приходит во время сосания ребенка. Машинкой невозможно сцедить заднее молоко и организм, психика, гормоны не воспринимает ее как ребенка. Успокойся и просто корми. И никакой смеси! И да можно дать две груди в одно кормление. Но если видно что ребенок голодный, а молока нет — закончилось. Но тогда следующее кормление начинать с той груди что ели второй в предыдущее кормление.

Пожаловаться
Жанна

Главное смесью не докармливать, стараться наладить. Моя спала, вначале. До секунды до мастита была я, боли дикие. Потом уборщица посоветовала догола ращьевать её и от прозлады она просыпалась и постепенно рассасаоа.

Пожаловаться
Жанна

Я как пьяная пишу, ошибки?

Пожаловаться
KrotTavi
Жанна 

Я своей просто подсовывала, когда нужно было именно мне (ну если болеть начинала или дискомфорт). А так по её требованию кормила тоже. Вообще до сих пор кормлю

Пожаловаться
Катя

Приклыдавайте по требованию, ну это будет примерно каждые 2-3часа, само наладится ближе к 2м-3м месяцам по потребностям ребенка

Пожаловаться
Жанна

Мне кадалось когда кормила, что у моей груди мозг. Если ребёнок ел больше, молока было больше, только где-то поменьше, его меньше. Так и свернула, по кормлению убирала и все сошло на нет. Кормила по требованию. Грудь не готовила, думала о размер не ввкормит, н фига. До года выкормила.

Пожаловаться
Катя
Жанна 

+ мне тоже кажется у моей груди мозг, лишний раз ночью пососет так она набухнит на следующую ночь у этому ж времени?

Пожаловаться
KrotTavi
Катя 

Так у неё реально мозг) ну не у самой груди, но лактация и работает по такому принципу

Пожаловаться

Молоко не накапливается. Оно приходит во время сосания, просто давайте вторую грудь если надо.

Вы еще очень маленькие для заложенного молочного производства

Пожаловаться
Татьяна

А как вы определяете количество молока в груди?