Доверяю врачу, но интересно. Т.к на узи тонус по задней стенке, то я решила обратиться к врачу. Переживания и беготня из-за покупки квартиры дали о себе знать. Доктор сказала заменить утрожеста.н на дюфасто.н. Утрожестан (200мг) я принимала по 1х2 раза. По такой же схеме гинеколог сказала пить дюф, по 1х2 раза. Страшно так резко переходить. А вы переходили с утри-ка на дюф?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирис

Я сейчас на дюфастон, сегодня врач сказала будем переходить на утрожестан, когда плацента полностью сформируется. И мне его назначили из-за эндометриоза, так как давал о себе знать

Пожаловаться
Кристина

Я пью дюфастон, спрашивала у врача перед токсикозом, говорю можно ли перейти на утрожестан если будет тошнить. Она сказала можно но обычно просто кто таблетки не может пить в этот период то вставляют утрожестан вагинально. А вообще от тонуса попейте магний б6 и ношпу, я их пью

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Я на утрожестан
Думаю нет смысла менять один и тотже аппарат, тем более утрик вагинально усваивается лучше всего

Пожаловаться

ничего не будет от смены таблеток. только утрик эффективнее ставить

Пожаловаться
Mira

Это одно и тоже, только дюф слегка сильнее и у некоторых желудок его не принимает ( токсикоз) поэтому и назначают вагинально

Пожаловаться
Люсьена

Переходила в 9 недель. Всё нормально было

Пожаловаться
ТысячаСолнц

Тоже прикрепление по задней стенке. Я пью Дюфаст 2 раз в день и утрик 200 2 раз в день ставлю )

Пожаловаться
Rospoyaska
ТысячаСолнц 

Вот это у вас комплект из гормонов?

Пожаловаться
НадеждаДжоли
ТысячаСолнц 

Вам так врач назначил? Что то прям бомба ядерная)))

Пожаловаться
Любовь

Мне было бы страшно переходить, тем более и доза меньше получается

Пожаловаться
Rospoyaska
Любовь 

Я тоже спросила про дозу, но она сказала, что все будет ок. Хотя месяц назад другая врача говорила, что можно только 1 свечу заменить 2 таблетками. Получается мою привычную «дозу»?сейчас надо заменять 4 таблетками))

Пожаловаться
Любовь
Rospoyaska 

Правильно вам сказали, я бы уж лучше тогда просто добавила дюф и все

Пожаловаться

Мне кажется, что это тот же прогестерон. Не понимаю, кто из них может быть сильнее… Разве только дозировка?( Не думаю, что врач чёт пробакланил

Пожаловаться
Марья

Наоборот переходила, это в принцепи одно и тоже же… Способы приёма только разные

Пожаловаться
Дарья

вообще для сохранения Утрожестан сильнее дюфастона, особенно если ставить, а не пить

Пожаловаться
Rospoyaska
Дарья 

Я тоже придерживалась такого мнения.

Пожаловаться
Дарья 

+

Пожаловаться
Мэри
Дарья 

+++