Скрининг 1 треместр. Понижен хгч

Была у генетика, заключение прикладываю. Что скажите?

Скрининг 1 треместр. Понижен хгч Скрининг 1 треместр. Понижен хгч

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняМама

Риски были потому что прогестерон пила. Почему врачи на это не обращают внимания — не понимаю ?♀️

Пожаловаться
АняМама

Все это фигня. Риски низкие. У меня были выше (генетик сказал все ок). Ребёнок здоров ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
АняМама 

Спасибо) ей хгч не понравился. Сказала, что ниже 5

Пожаловаться
Sveta

У меня хгч и ещё рар-а Бали низкие. Сдавала 3ку. Тоже результат был не очень. Уже собиралась сдавать нипса но потом врач на УЗИ отговорил, я ему доверилась. Все хорошо с ребёнком. Просто беременность была сложная с угрозой из-за этого скрининги такие.

Пожаловаться
Sveta

УЗИ делала у Гимбута В.С. Это самый лучший, грамотный и так точный специалист. Очень ему благодарна… была у многих которые страх нагоняли он развеял все сомнения. И у него в ниаппе самый лучший аппарат даже в клинике" 9 месяцев" не такой)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Sveta 

Спасибо) буду знать. Если что пойду к нему на скрининг)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Sveta 

С первым такого не было)

Пожаловаться
Александра

Был слегка понижен хгч в 20 недель, генетик отправил в областной центр на узи. Когда туда приехала, врачу удивилась, что меня к ним прислали. Сказала, что незначительное понижение, страшного ничего нет.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Александра 

А какие у вас цифры были?

Пожаловаться
Александра
Уже мамадважды 

я не помню. У меня дома ксерокс, но это было в 20 недель. что-то там 2, а после запятой не помню

Пожаловаться
Уже мамадважды
Александра 

У меня меньше 5(

Пожаловаться
Александра
Уже мамадважды 

Сходите к платному врачу, если есть возможность. Мы вам тут толком не подскажем. а будете дальше волноваться!

Пожаловаться
Уже мамадважды
Александра 

Я была в платном центре по направлению. Генетик и сказала сдать ген тройку

Пожаловаться
Александра
Уже мамадважды 

сходите еще, к другому. я маньяк) Меня если что-то беспокоит в вопросах или я сомневаюсь в словах врача, иду к 3, 4. Уже много раз убедилась, что у врачей мнения разные на тот или иной случай.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Александра 

Я не пойду никуда, т.к. не считаю это необходимо. Я сдам анализ, а потом уже пойду если с ним будет что-то не так) я стала проще относится к подходам по врачам после первых родов

Пожаловаться
Александра
Уже мамадважды 

Тогда удачи вам! Пусть все будет хорошо!)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Александра 

Спасибо)

Пожаловаться
ALENA

риски минимальные. Все хорошо ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
ALENA 

Больше генетик с хгч напугал

Пожаловаться
ALENA
Уже мамадважды 

пугать они любят??♀️

Пожаловаться
Уже мамадважды
ALENA 

Это да. В прошлую беременность гоняли

Пожаловаться
MaryJB

И у меня хгч был чуть ниже нормы. Врач сказала все в порядке, не переживать, продолжать пить дюфастон

Пожаловаться
Уже мамадважды
MaryJB 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

У хгч повышение более опасно. У меня папп-а был вообще меньше 0,5. Главное что индивидуальный риск низкий ?? все ок)))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Yana

Все круто, поздравляю!:)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Yana 

А то, что генетик написала и сказала сдать тройку

Пожаловаться
Yana
Уже мамадважды 

Генетик и пишет, риск ХА (хромосомных аномалий), то есть вероятность проблем низкая. Далее, прописала стандартный скрининг второго триместра (всем так): «тройка» в 16-18 и узи в районе 20 недель. Далее, про неинвазивный тест: никакие скрининги на 100 % не исключают паталогии, так как это все косвенные анализы/исследования. Чтоб бытт увереной, можно сдать неинвазивный тест: из крови матери выделяют днк плода и поверяют генетику. Но это дорого. То есть, генетик предупреждает о такой возможности, но не прописывает это.

Пожаловаться
Yana

Видимо, Вас напугала строка «основной диагноз»? Эта строка не то, что у вас есть, а то, что предполагают, почему анализы назначают. То есть, у всех беременых женщин россии предполагают генетические аномалии, поэтому проводят обязательный скрининг.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Yana 

Нипс 5? Это неинвазивный метод?

Пожаловаться
Yana
Уже мамадважды 

Да. НИПС = НеИнвазивный Пренатальный Скрининг. А 5 — это на 5 видов аномалий тестируют (синдром дауна, синдром эдвардса… и т.п.).

Пожаловаться
Yana

Ну, и плюс пол узнать можно. Около 30 000 удовольствие стоит.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Yana 

Спасибо, что объяснили) у нас 17 000)

Пожаловаться
Yana
Уже мамадважды 

О, круто, если подншевело. Я просто давно очень интересовалась этим вопросом.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Yana 

Надеюсь, что после скрининна второго отстанут. Но надо платно кровь сдаватт, направление не дают

Пожаловаться
Yana
Уже мамадважды 

Я так поняла, они просто поставили метку о том, что Вы проинформированы о возможных рисках и знаете о наличие этого теста. По-хорошему, должен был генетик подробно все объяснить. А сдавать-неславать, уж ваше дело. Если вообще ни при каких обстоятельствах аботр не будете делать, то можно и скрининги не проходить??♀️ Либо можно, как я, вместо всех биохимических (по крови) скринингов сделать нипс, но узи все равно нужно.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Yana 

Я узи делаю в поликлинике бесплатно. И кровь там же сдавала. Решили сделать скрининг, а потом думать насчёт аборта. Но я думаю, что все нормально будет

Пожаловаться
Yana
Уже мамадважды 

Думаю, это правильный подход? Если причин подозревать что-то нет, то смысла делать что-то платно тоже не особо.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Yana 

Ну да)

Пожаловаться
Юлия

Риски у вас низкие что еще скажешь

Пожаловаться
Уже мамадважды
Юлия 

А то, что генетик написала и сказала сдать тройку?

Пожаловаться
Юлия
Уже мамадважды 

Я не вижу заключения генетика, только результат сдачи крови

Пожаловаться
Уже мамадважды
Юлия 

Сейчас добавила, видимо не приложилось

Пожаловаться
Юлия
Уже мамадважды 

Да, видимо действительно хгч ниже чем нужно. Может у вас срок больше, чем 12 эмбриональных недель?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Юлия 

Сдавала через три дня после скрининга

Пожаловаться
Юлия
Уже мамадважды 

С учетом того, что риски у вас очень низкие, скорее всего все нормально, а под. анализ на всякий случай проводится, чтобы исключить возможные отклонения. Не всегда все идет по принятым нормам) мне попалась табличка, где ваш показатель вписывается в нормы, но по скольку он ближе к нижней границе, нужно под обследование

Пожаловаться
Юлия

Доп*)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Юлия 

Спасибо)