Нужен совет тех, кто знает

Есть ли здесь мамочки, у кого психическое заболевание? Расскажите пожалуйста, с какими сложностями столкнулись со стороны ЖК и роддома? Сообщали ли они что-то в органы опеки уже после рождения ребенка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

по логике все заболевания указываются в обменной карте) такое же отношение, как и к остальным. никто никуда не сообщает, ну раньше так было. пс. у меня нет заболеваний, раньше работала в роддоме

Пожаловаться
Королевишна 

Спасибо, немного успокоили. Диагноз записали в обменной карте с моих слов, я просто не хочу приносить выписку, т.к сталкивалась с ужасным отношением врачей в гинекологии из-за этого ранее:(

Пожаловаться
Anna 

выписку наверно запросят. но отношение не изменится. ну по крайней мере у нас так. у нас даже с ВИЧ инфицированными — асоциальными сюсюкались

Пожаловаться
Королевишна 

Пока что требуют только у меня, но лечащий психиатр сказал, что в случае запроса будет официальный отказ. Спасибо Вам большое:)

Пожаловаться
Marina

Смотря какое психическое заболевание. Но на контроле мам с псих заболеваниями держат

Пожаловаться
Marina 

Постоянно наблюдаюсь у психиатра для контроля. Сейчас в ЖК требуют справку о диагнозе. Советовалась с лечащим врачом, он не советует брать, ссылаясь на закон об оказании псих.помощи. Вообще в растерянности:( Диагноз у меня не тяжёлый, с ним даже инвалидность не дают. Но всё равно тревожно, что будет дальше.

Пожаловаться
Marina
Anna 

Сложный вопрос. Потому что в дальнейшем это все будет занесено и в карту ребёнка. Ну и потом, дети имеют свойство ушибаться, ударяться, если вы придёте к врачу, когда малыш упадёт, то могут свалить все на ваш диагноз и вас будут органы опеки трясти. Типо это вы сделали специально. А касательно роддома, то отношение такое же, как и ко всем, но если они будут знать о диагноз, то, возможно, что вам понадобится какая-то дополнительная помощь и они вам смогут её оказать, зная диагноз. Я сама с таким не сталкивалась, но по работе с такими людьми контактировала

Пожаловаться
Marina 

На сколько я знаю, сейчас в принципе внимательно следят за травмами ребёнка, независимо от того, есть диагноз у родителя или нет. Но не хотелось бы, конечно, чтобы из-за этого были какие-либо подозрения. Спасибо.