Гипертонус матки

Сегодня утром проснулась, поехала сдавать кровь и мочу натощак, в общем, начались маленькие спазмы, я быстро к врачу, она послала на Узи срочно. Короче, никакие анализы я так и не сдала, на узи мышечное сокращение матки (гиперконус) и предлежание головки. Но с плодом все в порядке, он растёт и развивается, только вот не могу понять что с тонусом. Врач посмотрела, прописала магний и утрожестан, говорит, если состояние будет ухудшаться, положит меня в стационар. Итог- я пришла домой и проспала 4 часа, спазмы прошли, я все пью, больше отдыхаю, но я очень сегодня перепугалась

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаЭмма

Как раз сейчас лежу в стационаре, были тянущие боли как при мес. и каменный живот. На узи пока не попала, тоже перепугалась. Вдруг мало кислорода поступает детю или вообще угроза. На таком сроке потерять малыша жуть вообще, так что лучше перебдеть. Тонус если он сам проходит — да, не вреден. Но если это длится целый день и не успокаивается даже от таблеток, думаю ничего в этом нормального нет.

Пожаловаться
Надежда

По поводу тонуса и гипертонуса: этих диагнозов не существует! Обращайтесь к квалифицированным специалистам)
Матка это мышца, это абсолютно нормально, что она сокращается. Это не диагноз, который надо лечить!
А гипертонус — это состояние матки во время родов, когда схватки.
Живот тянет у всех, это нормально, мышцы и органы растягиваются, ребёночек растёт) почитайте для разнообразия литературу по гинекологии, чтобы не пугать себя и других.

Пожаловаться
Леночка

Тонус ставили на протяжении полутора месяцев, при этом острые боли чувствовала только неделю. Назначили Каждый день утрожестан и папаверин. После второго скрининга наконец то все отменили. Поэтому не пренебрегайте утрожестаном, пока все не будет хорошо и по узи, обычно он помогает очень быстро… день на 3 й точнО, но нужно не бросать

Пожаловаться
Alice

с тонусом лежала с 16 по 20 неделю дома. потом он у меня был не настолько опасный и не обращала на него внимания