Я разделила сумку в роддом) многое вообще убрала с этой сумки) если что уж муж довезет₽ а так нужное на роды переложила в пакет) это: вода, шоколадка, сушки, орехи, зарядка на телефон, прокладки послерод, трусы однораз, тапочки резиновые, халат, сорочка, малышке распошонка, ползунки, чепчик( мало ли вдруг сразу одеть надо будет) ,2 шт подгуза, компрес чулки), риномарис в нос (без него никак), ношпа, гигиеничка
Что еще пригодится?
Комментарии
Актуальные посты
И либо бумагу надо либо большую пачку влажных салфеток. В туалет будете ходить часто. И перед тем как меня перевели в палату, я обтерлась салфетками. Так как не было сразу возможности душ принять, муж только вечером смог прийти посмотреть за сыном, а я уже только тогда спокойно помылась и поела.
Перекус берите, обязательно. И воды побольше. Я брала 0,75 воды и печенье простое. Рожала 12 часов, хотела есть когда отпускали схватки. И после родов напал дикий голод. А у нас ещё 3 часа лежит роженица в родовом с ребёнком. Только потом переводят в палату. Сорочка тоже пригодилась. Одноразовую они дали только тогда, когда уже потуги начались
Если это список на сами роды, то многое из этого вам не разрешат пронести. Еду точно, только воду. Одежду детскую тоже. Халат и сорочку посмотрите на сайте роддома, но вряд ли, на роды обычно они свои дают. Ношпу тоже не берите, если что там попросите, вам дадут
Как все сложно...
Прокладки для груди, крем под подгузник .
Кстати, лифчик для кормления вам нужен в роддом!
А мне сказали приносись в роддом только свои вещи личной гигиены и одежду на ребёнка, остальное все выдают… но это частная клиника
Пеленки одноразовые
вы список в роддоме смотрели? На роды еду не дадут, только вода, гигиеничка, телефон, зарядка, и на ребенка у них по списку должно быть, у нас св роддоме 3 списка, на До родовое, на роды отдельным пакетиком и послеродовое
сорочку дадут одноразовую их, пеленки у нас еще на роды требуют одноразовые
Ну у нас все должно быть свое и т.к. сколько времени мы будем рожать. я положила еще полотенце махровое и упаковку одноразовых, одноразовые пеленки 90×60 10 шт для себя, влажные салфетки малышу, туалетная бумага, жидкое мыло.
Это Вы все в род.зал брать собираетесь или это вещи с учётом тех, которые после родов могут пригодиться в палате?
Я по списку который гинеколог дала собиралась. И мне кажется действительно столько вещей там. Именно на ребенка прописано. Когда родится. Мне кажется я дома меньше одевать буду. И по 3 пеленки толстых и тонких и комбенизончики несколько, ползунков несколько, распашонки, носков, кофточек, шапочек. Прям весь гардероб его притащить.
мне еда не пригодилась) не разрешили кушать, а пить совсем немного разрешили, пару глотков сделала за 12 часов. а телефон вообще забрали и отключили на весь период родов ?
Одноразовые пеленки
подгузников не мало будет?? я 30шт взяла
Это пакет что я беру на роды) остальные вещи в сумке большой, муж передаст сразу после родов
вода и все, с едой вас не пустят ни в одно дородовое отделение. тем более в родовую. да и не до еды будет. у нас в некоторых р.д даже телефон не разрешают брать.
халат — нельзя, сорочку свою выдают в каждом р.д. трусы снимаете.
Странно, у меня все знакомые говорят, что в дородовое обязательно взять себе какой-то перекус
видимо где как ) у нас кричат, что все стерильно ) только вода )
У нас разрешают, приезжала с шоколадом, никто не роется в пакетах)) в приемном покое одеваешь своё- ночнушка или халат, а уже в родовой дают одноразовую рубашку.
Вооот и я про этооо!!! Я ж приеду голая не пойду в род зал?или в спортивке
Ага, стерильно, акушеры и врачи ходили курить на улицу и в тех же тапочках в родблок. Я надеюсь что они хотя бы руки мыли))) но запах дыма не смоешь))))
У нас в приемной переодевают в одноразовую полупрозрачную))))) сорочку и в путь))))) и пеленка между ног))))
у нас если в родах, то сразу выдают свою и поехала, говорят только воду брать. все. никаких своих вещей на тебе нет. на ноги вроде даже тряпичные бахилы.
какой ужаааас!
у нас наоборот говорят взять перекус, с шашлыком не пустят, конечно, а вот орешки, батончики обязательно)
заныкаю шоколадку значит с собой, только куда ) даже трусов нет )?
вам просто с правилами рд не повезло. у меня по прикреплению рд такой же. вода и зарядка со сланцами только. шаг в право, шаг в лево растрел? поэтому и выбрала другой, где все можно?
ну, я на роды иду за професстональным врачом и человеческим отношением, а не шоколадки между схватками хомячить? ) да и честно говоря, плохо себе представляю как это делать в схватках и потугах ) а правила, как и условия, можно пережить )
3 недели назад была с невесткой на родах. Все можно.еду можно абсолютно любую, ничего не проверяли даже.не о чем речи не было, хоть снимай.телефоны тоже без проблем.
мы уже обсудили. в разных р.д свои правила )