Девочки, пессарий поставили в 18-19 недель. Длина шейки была 1,7 внутренний зев был открыт на 13 мм. Через несколько в стационаре после капельницы магнезии сделали УЗИ, длина шейки была 23 мм внутренний, зев открыт на 6 мм, тогда и установили пессарией. Сейчас 22 недели. Пугает, что ребенок пинается чувствуется как будто прям по шейке. Бывает колит в шейке.
У кого был установлен пессарий? На каких сроках и какие показатели шейки потом были. Как вы отходили беременность? Или кто ещё ходит, какие показатели, ощущения? Это мой третий ребенок. Сыновей обоих родила в срок, с шейкой никаких проблем не было.
Поставили кольцо в 20 недель при шейке в 28 с открытым зевом до 9. Потом назначили утрик 400, сейчас шейка 32 зев сомкнут. Ощущения тоже бывали как будто доча прям по шейке толкается), но сейчас нет такого?♀️ а в остальном все ок, физический и половой покой соблюдаю
Половой покой соблюдаю. Но физический все сложнее уже сдерживать себя. Двое детей. УЗИ как часто делаете? С пессарием вам ущостка смогла просчитать длину?
Узист*
Цервикометрию делаю раз в 2-3 недели. Да, на каждом узи делали все размеры, все видели.
Хожу с 16 недели, даже и сказать нечего) не ощущаю)
А какие у вас были показатели шейки? Я его тоже не чувствую. Просто сама начинаю переживать, когда ребеночек низко пинает, толкает, ощущение прям в шейке
По УЗИ шейка была аж 38 мм, но при пальпации все хором (4 врача смотрело) сказали, что шейки практически нет. Первый дни переживала, щас ношусь как лошадь)
Так странно, что по узи так ставили, до скольки недель не носились))? Потом помните показатели шейки какие ставили?
Первую неделю боялась, а потом начала бегать) больше мне её не смотрели, сказали что шейку после установки не смотрят