Девчонки, вот стало интересно.
У нас была 1 зб на 8 неделях, делали медикаментозный аборт (особо ничего не чувствовала, вобщнм никаких болей, хотя вышло с меня прилично) и после была анембриония, был самопроизвольный выкидыш, тоже ничего не чувствовала. (Извините за подробности)
Сейчас ждем ребеночка и вот задумалась.
В обменке врач указывает, что беременность 3я — логично.
+ как-то сказала, что животик у меня рано начал расти ну это из за того, что не первая беременность.
А когда я ей рассказала, что почувствовала шевелюшки на 15 неделе, она тоже сказала, ну беременность же не первая.
Правильно ли то, что она операется на то, что матка как бы уже знает, что такое беременность.
Получается и в родах в какой-то степени мне будет легче так как матка уже знает как сокращаться?
Есть тут девочки с похожими случаями. Как у вас роды проходили?
Эммм, вопрос был не в том, коода начинает расти живот...
Как вы думаете, задавала бы я такие вопросы, если бы врач не акцентировала постоянно на этом внимание?
Живот начал расти не из-за того.что 3-ая беременность. На ранних сроках матка не увеличивается в размерах до такой степени, чтоб организм воспринимал как полноценную Б.
Вы физиологически вообще разницу видите живота в 8 недель и в 34 недели? Как думаете сокращаться одинаково будет? ??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️
Как вы думаете, задавала бы я такие вопросы, если бы врач не акцентировала постоянно на этом внимание?
Меняйте врача.
Как тогда объяснить тот факт, что у неготорых женщин роды проходят легче, чем месячные? Хотя размеры матки вы ж понимаете на сколько отличаются
А как обьяснить то, что некоторые месячных своих физически не ощущают, а я каждый первый день цикла не могу пошевельнуться. Все индивидуально.
Насчёт родов легче, чем месячные ни разу не слышала ))) думаю вы тоже ???
Да если б не слышала, то не писала бы такое. 2 девочки на работе именно так и рожали. Сказали, что месччные болючей у них были. А подружка до 6см раскрытия бегала по делам, ниче не понимала, потом отошли вечерлм воды и за 3 часа родила. Да, 3 часа были болючие, но это не 12.
Все мы разные, всем желпю, чтоб роды были не больней месячных.
Тут вопрос был именно в том, что врач все время акцентирует внимание, что это ж типа у меня 3я беременность и матка в курсе что это такое. Правильно ли то что она сравнивает или нет. Я то головой понимаю что нет, но она ж типо врач. Вот и думаю ...
Да, на 33 неделе уже не охота искать другого врача, смысл если скоро уже идти к акушерке договариааться с которой буду рожать) вот у нее еще и спрошу
Уверенна, что нет. У меня было первое КС, и я сейчас хочу рожать сама. Меня все врачи отговаривают именно по той причине, что мой организм не знает, что это такое и роды пройдут тяжело, нет памяти открытия шейки и т.д.
Но вам желаю чтоб роды прошли легче, чем месячные)
Все от настроя зависит. Настраивайтесь и вы, что будет легко все?
Да я на КС уже настроилась ) спасибо ?
У меня не знаю какая беременность??но роды 3, все беременности разные, т.к. и возраст разный??в первую скакала и родила на 46 недели( 3510,52) страх преобладал), во вторую, через 6 лет, живот был необъятен, ежемесячные кровотечения, родился на 35 неделе( 3070, 50)… ждём третьего( 12 лет прошло) я оооочень тяжело ходить, ноги гудят… отдышка, живот огого, отекаю жуть, набрала уже 12 килошек… наверное к родам мамонтом стану… я очень переживаю, что будет с моей фигурой?постоянно думаю, как буду восстанавливаться
Беременность 3, но роды 1… организм ещё не знает, что будет и как… не заморачивайтесь, растите здоровыми
Спасибо. Да я особо не заморачиваюсь, просто интересно, чегл она все сравнивает
Не обращайте внимание… главное пусть объясняет подробно что и как сейчас
Первая удачная беременность -получается 3-я после 2 зб. Шевеления с 13 нед чувствовала, прям конкретно с 15. Вторая б, она же 4. Шевеления после 20 почувствовала (прикрепился по передней стенке). Роды -отдельная песня. Легче не будет. Вторые роды (4 беременность), так адовые схватки.
Ясно, спасибо, вобщем не предугадаешь, все индивидуально)
и я послушаю
Беременности было 2. Первая — самопроизвольный выкидыш на 8 неделе, вторая экс. В общем то вторая проходила не легко, отеки (20 кг набрала, из них осталось 3), тошнота, рвота, плохие анализы, давление высокое.
В больницах лежали?
Да. На 33 неделе со схватками, и на 38 с гестозом. В итоге давление не смогли сбить и сделали экс. Я рада что так вышло и со мной и малышкой все хорошо, но говорят во вторую беременность гестоз повторится может) ах, да, забеременела я через 3 месяца после выкидыша)
Тоже с первой был гестоз сейчас вторая б посмотрим как пройдёт
послушаю