После родов через год кстати, в течении месяцев 4х опять головные боли начались, кровотечение носовые. Пошла в больницу, сделала рэг, показал венрзное полнокровиеч отда и предложили давление.
ер вообще диагноз всд есть только в россии. У меня у самой такой, но я знаю что это тз-за моих проблем с позвоночником и волнений. Я как детё малое переживаю всегда и за всех. Вот работаю над этим
Сама рожала, в б очень сильно болела голова каждый день, после родов все было нормально, спустя год опять начали мучать головные боли и уже приступы такие через день, диагноз ВСД, гипертония + проблемы с поступлением кислорода.
Сейчас пью таблетки для расширения сосудов, параллельно снова прохожу обследования (мрт, узи и тд), так как старые таблетки уже не спасают, у меня к болям в голове прибавилась рябь в глазах
Тут от врачей уже будет зависеть, я тоже думала что кесарить будут, ну у меня врачи попались хорошие и все сделали чтоб родила сама, сложно было ну справились, у меня при схватке давление подымалось 190/120, по обе руки капельницы, таблетки давали чтоб снижать давление
Да, ну у меня еще отеки с 36недели начались сильные на ногах. со мной лежала девушка с такими же показаниями у нее отслойка плаценты случилась, срочно прокесарили, и чтоб у меня такого не возникло, вызвали на следующий день мне роды, в итоге родила на 38недели, ну главное что с ребенком все хорошо, а у меня голова побаливает особенно вечерами. Хотя до беременности лет 10не вспоминала что такое давление. Врачи сказали что именно беременность у меня вызвала давление и отеки.
нет, не пью, пока что нет надобности, потому что давление то резко падает до 70/45 пару дней назад было, то 120/70 может подняться, не критично… падает от жары и когда я переутомлюсь… пока что Нервохель назначили, потому что тревожность бывает и голову сжимает… а вообще в сентябре еще Доплер сосудов сделать сказали, уже записалась, там точнее будет видно все
Не знаю, ну все рожают вон тоже, просто организмы индивидуальны и мой повёл себя очень плохо, я даже не знаю, что буду делать во вторые роды, вообще надеюсь на то, что они будут быстрые, а так у меня и у дочки уже пульс совсем упал в последние моменты, но все обошлось. А в беременность у меня тоже были обмороки и судороги, какая то форма пост эпилепсии из-за гидроцефалии. Сейчас началось обострение раньше времени и все, я загоняюсь, что проживу мало и кому мои дети тогда нужны будут и тд ? Надо все гнать это, много таких женщин, мало здоровых, все рожают и живут, все прекрасно, главное контролировать и вовремя препараты принимать)
Пол беременности шпарило давление, это не показатель к кс. Мне про него не заикнулись ни окулист, ни кардиолог (наблюдалась как раз из-за давления), ни гинеколог. Получилось экс, но по другим причинам. А так пускали в естественные роды.
У меня тоже всд. Постоянные головные боли. Сужение сосудов гм. Были в жизни периоды, что давление высокое, не могла даже встать. Но я (слава всем богам!) не гипертоник. Мне ни один врач про кс из-за сосудов не сказал. Повлияло это только на вид наркоза.
я тоже не гипертоник, просто бывают скачки давление но больше спазмы сосудов постоянно меня пугают, будто в голове все сжимается… невролог говорит что смогу сама родить а вообще ближе к родам будет виднее
Это сужение сосудов. Я с этим живу уже сколько лет, в периоды обострений только на ноотропах, иначе вообще от этой боли и давления в голове жить не хочется. Нагрузка при родах конечно на весь организм. По мне так лучше самой родить. Тем более если вы не гипертоник, а проблемы с сосудами сейчас у многих.
вот и невполне говорит что лучше самой чем наркоз… сейчас назначила препарат, массажи… сказала что будем смотреть, главное что б в обмороки не падала от этого и рвоты не было
конечно лучше самой. Наркоз тоже действует на сосуды. У меня было в старшей школе давление. Побежала, прокололи и забыла. Потом было два наркоза, и как посыпалось… повышение ад, головные боли, сдавленность в голове, от этого постоянно шатало, мигрень с аурой и рвотой от боли. Так что поверьте моему опыту-наркоз для сосудов вреден.
Конечно в жару ещё тяжелее. Слушайте врачей, попытайтесь сама. Если все будет хорошо, то и хорошо. А если вдруг что, то аперационная в роддоме работает без отдыха. Собрать экстренно на кесарево, это раз плюнуть. Меня за час или даже меньше подготовили, при том, что очередь была. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо, безвыходных ситуаций не бывает.
может ближе к родам что то тоже назначат, в сентябре еще Доплер сосудов головы и шеи сделаю и там виднее станет неврологу как дальше) пока что Нервохель пью и магне в6)
Тьфу, тьфу по всем болячкам ремиссия пока, табоетки не принимаю вообще, бросила их во время беременности и кофе не пью лет 7, алкоголь раз 2 в год. Чувствую себя хорошо.
Всё нормально было. Пила таблетки всю беременность. Перед родами выпивала на таблетку больше. Ну и врач не отходила от меня и на минуту. Всё давление намеряли каждые 5 минут…
Кс в кардиологии
Не бойтесь… Я рожала сама, с давлением. У меня ВСД, частая тахикардия. ВСД, это не болезнь, это нам надо нервы лечить.
У меня с детства всд и высокое вчд. Родила оба раза сама. Нормально.
У меня всд. Гипотония. Т.е. низкое давление, 90 на 50. Родила сама. Роды были быстрые и в принципе лёгкие. О КС даже никто не говорил
Были ер, все хорошо
Ер, у меня было давление от 140 на каждом приёме
После родов через год кстати, в течении месяцев 4х опять головные боли начались, кровотечение носовые. Пошла в больницу, сделала рэг, показал венрзное полнокровиеч отда и предложили давление.
У меня, рожала ер, нечего не говорили
ер вообще диагноз всд есть только в россии. У меня у самой такой, но я знаю что это тз-за моих проблем с позвоночником и волнений. Я как детё малое переживаю всегда и за всех. Вот работаю над этим
у меня всю жизнь ВСД, показаний к КС не было. экс было потому что не было раскрытия. так что просто ВСД не повод отправлять на кс
Сама рожала, в б очень сильно болела голова каждый день, после родов все было нормально, спустя год опять начали мучать головные боли и уже приступы такие через день, диагноз ВСД, гипертония + проблемы с поступлением кислорода.
сейчас чем то спасаетесь?
Сейчас пью таблетки для расширения сосудов, параллельно снова прохожу обследования (мрт, узи и тд), так как старые таблетки уже не спасают, у меня к болям в голове прибавилась рябь в глазах
Тут от врачей уже будет зависеть, я тоже думала что кесарить будут, ну у меня врачи попались хорошие и все сделали чтоб родила сама, сложно было ну справились, у меня при схватке давление подымалось 190/120, по обе руки капельницы, таблетки давали чтоб снижать давление
тяжело роды из за этого протекали?
Да, ну у меня еще отеки с 36недели начались сильные на ногах. со мной лежала девушка с такими же показаниями у нее отслойка плаценты случилась, срочно прокесарили, и чтоб у меня такого не возникло, вызвали на следующий день мне роды, в итоге родила на 38недели, ну главное что с ребенком все хорошо, а у меня голова побаливает особенно вечерами. Хотя до беременности лет 10не вспоминала что такое давление. Врачи сказали что именно беременность у меня вызвала давление и отеки.
Допегин пьете?
нет, не пью, пока что нет надобности, потому что давление то резко падает до 70/45 пару дней назад было, то 120/70 может подняться, не критично… падает от жары и когда я переутомлюсь… пока что Нервохель назначили, потому что тревожность бывает и голову сжимает… а вообще в сентябре еще Доплер сосудов сделать сказали, уже записалась, там точнее будет видно все
Сама рожала, у меня спазмы сосудов, давление, гидроцефалия
не сложно роды протекали из за этого?
Теряла сознание на каждой схватке
о господи?а чего ж тогда не кс??
Не знаю, ну все рожают вон тоже, просто организмы индивидуальны и мой повёл себя очень плохо, я даже не знаю, что буду делать во вторые роды, вообще надеюсь на то, что они будут быстрые, а так у меня и у дочки уже пульс совсем упал в последние моменты, но все обошлось. А в беременность у меня тоже были обмороки и судороги, какая то форма пост эпилепсии из-за гидроцефалии. Сейчас началось обострение раньше времени и все, я загоняюсь, что проживу мало и кому мои дети тогда нужны будут и тд ? Надо все гнать это, много таких женщин, мало здоровых, все рожают и живут, все прекрасно, главное контролировать и вовремя препараты принимать)
слава богу что все обошлось) ?главное в наше время найти хорошего доктора!)
Пол беременности шпарило давление, это не показатель к кс. Мне про него не заикнулись ни окулист, ни кардиолог (наблюдалась как раз из-за давления), ни гинеколог.
Получилось экс, но по другим причинам. А так пускали в естественные роды.
у меня до беременности проблемы с ВСД а во время так вообще каждый день мучения, но пока что склоняются к ЕР
У меня тоже всд.
Постоянные головные боли. Сужение сосудов гм.
Были в жизни периоды, что давление высокое, не могла даже встать.
Но я (слава всем богам!) не гипертоник.
Мне ни один врач про кс из-за сосудов не сказал. Повлияло это только на вид наркоза.
я тоже не гипертоник, просто бывают скачки давление но больше спазмы сосудов постоянно меня пугают, будто в голове все сжимается… невролог говорит что смогу сама родить а вообще ближе к родам будет виднее
Это сужение сосудов. Я с этим живу уже сколько лет, в периоды обострений только на ноотропах, иначе вообще от этой боли и давления в голове жить не хочется.
Нагрузка при родах конечно на весь организм. По мне так лучше самой родить. Тем более если вы не гипертоник, а проблемы с сосудами сейчас у многих.
вот и невполне говорит что лучше самой чем наркоз… сейчас назначила препарат, массажи… сказала что будем смотреть, главное что б в обмороки не падала от этого и рвоты не было
конечно лучше самой. Наркоз тоже действует на сосуды. У меня было в старшей школе давление. Побежала, прокололи и забыла. Потом было два наркоза, и как посыпалось… повышение ад, головные боли, сдавленность в голове, от этого постоянно шатало, мигрень с аурой и рвотой от боли.
Так что поверьте моему опыту-наркоз для сосудов вреден.
вот меня тоже иногда шатает от сдавленности сосудов, еще + жара дает о себе знать
Конечно в жару ещё тяжелее.
Слушайте врачей, попытайтесь сама. Если все будет хорошо, то и хорошо. А если вдруг что, то аперационная в роддоме работает без отдыха. Собрать экстренно на кесарево, это раз плюнуть.
Меня за час или даже меньше подготовили, при том, что очередь была. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо, безвыходных ситуаций не бывает.
спасибо большое)) надеюсь что жара пройдет и хоть не много попустит) и все пройдет хорошо)) хорошо, что хоть рожать в ноябре а не в жару) ?
До ноября многое изменится.
У меня кстати все как рукой сняло, после капельниц магнезии. На сохранение а угрозой попала, а прошла голова))
может ближе к родам что то тоже назначат, в сентябре еще Доплер сосудов головы и шеи сделаю и там виднее станет неврологу как дальше) пока что Нервохель пью и магне в6)
Сама, третий кс, но из за положения ребёнка.
хуже после родов с давлением и сосудами у вас не стало?
Тьфу, тьфу по всем болячкам ремиссия пока, табоетки не принимаю вообще, бросила их во время беременности и кофе не пью лет 7, алкоголь раз 2 в год. Чувствую себя хорошо.
Кстати до бр, были сильные приступы, ну у меня там вообще набор. Не знаю, что помогло, толи бр, толи то что от лекарства отказалась.
многим после родов, говорят, что легче становится с давлением, тревожностью и т д)
Сама рожала оба раза.
И как прошло, все нормально? переживаю что б сосуды не подвели)
Всё нормально было. Пила таблетки всю беременность. Перед родами выпивала на таблетку больше. Ну и врач не отходила от меня и на минуту. Всё давление намеряли каждые 5 минут…