Похоже вернулся тонус(((

Обязательно ли ложиться в больницу? весь день на работе периодами накатывало: тяжесть внизу и тянущая боль, несколько минут длилось, потом отпускало и всё нормально было, потом опять. Пиоа ношпу и магнелис.Так я промаялась весь рабочий день. Думала на кишечник, т.к. с ограничением соли нарисовался запор(( Пришла домой-и под душ, сходила в туалет, легче не стало, легла-живот на бок выпер, малыш там пинается, встала на четвереньки, чуть легче, но не совсем. И самое мерзкое-тянущие ощущения, они больше всего парят((опять ношпу. И уколола-таки себе магнезию 5мг в попу, ожидала худшего, но не самый болючий укол(В6 больнее). Сейчас отпустило вроде. Не знаю, надо ли ложиться в больницу или посмотреть на самочувствие и там сориентироваться? Или в любом случае ложиться лучше? срок 21 неделя

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПринцесс

Лучше лечь на вашем сроке, это угроза… Нельзя так ждать… Слишком часто у вас схватывает

Пожаловаться
Анастасия
МамаПринцесс 

вроде отпустило после укола, сейчас с утра тоже все хорошо.может действительно из-за запора приключился этот тонус

Пожаловаться
Александра

А магнелис по сколько пьешь,,?

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

по 2т 2-3р/д, когда начанается тонус-по 3

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Понятно, ну норм доза, ну тебе чуток уж осталось, дотянешь и лежи лежи лежи… у меня к сожалению такой возможности нет)))

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

да, с ребеночком не особо поотдыхаешь)надеюсь, все устаканится!

Пожаловаться
Александра

Поколи магнезию Насть, дней 5-6, хуже не будет, раз помогло, я тоже недавно ,6 дней проколола по 3мл, норм было, но малыша таскаю 10кг, и он опять вернулся, с сегодняшнего дня опять колоть начала, срок такой же как у тебя

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

я переживала, можно ли колоть её, когда капали-краснело лицо, кидало в жар, думала от укола жесть будет-ан нет! отличное самочувствие просто! и не так больно, как думала. попробую поколоть, насчет больницы думаю, нужно ли… на работе 3 дня осталось, потом отдых только

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Да думаю, пока не стоит, что они там сделают? Вообще м ту же магнезию, ну и с врачем конечно проконсультироваться нужно

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

это точно, только магнезия там и будет, уже там лежала с тонусом, впечатление неочень боюсь, чтобы не усугубилось только, продержаться бы до отпуска. а ко врачу 1 августа пойду

Пожаловаться
ЖЖж

Ложись в больницу. У меня тонус вообще не проходит(

Пожаловаться
ЖЖж

+короткая шейка стала(

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

сейчас вроде живот прям мягкий, но опасения все равно есть

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

из-за тонуса думаешь?

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Не факт. Я сменила дюф на утрик и она резко укоротилась

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

странно, вообще наоборот утрик для шейки назначают. у тебя треники начались, может из -за них? у меня в друзьях есть девушка, у неё тоже были ранние треники и укоротилась шейка, но пессарий и постельный режим ей здорово помогли!

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Может из за них

Пожаловаться
Марина

Лучше всего лечь, сильный тонус опасен

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

я уже сложила сумки даже, но сейчас вроде отпустило, теперь сомневаюсь…

Пожаловаться
Dia

При выраженном тонусе, начавшийся после 30 недели ничего не предпринимала толком. В основном лежала. А на вашем сроке вышла бы на больничный.

Пожаловаться
Анастасия
Dia 

до отпуска мне осталось 3 дня, потом буду лежать. думаю, нужна ли госпитализация...

Пожаловаться
Dia
Анастасия 

Я совсем не хотела в больницу. Консультировалась параллельно с частным гинекологом. Она мне советовала Магний Б6 пить 3-4 раза именно во время еды. Папаверин не разрешила т.к. он размегчает шейку матки. И покой.

Пожаловаться
Анастасия
Dia 

меня сейчас прям отпустило после укола магнезии

Пожаловаться
Dia
Анастасия 

И знаете магний помогал. Отпускало на 2 день.

Пожаловаться
Dia
Анастасия 

Все верно… магнезия очень помогает. Колоть все время попу магнезией не вариант. Лучше пить в таблетках.

Пожаловаться
Анастасия
Dia 

я надеюсь, что не пригодится колоть каждый день, дай Бог, пройдет!

Пожаловаться
Анастасия
Dia 

я пью магнелис, мне особо не помог(

Пожаловаться

Папаверин не помогает? Вообще от запора тонус — проще некуда. У меня потом ещё целый день живот каменный.

Пожаловаться
Анастасия
Мампузожителя 

папаверин уже побаиваюсь, вроде нежелательно для шейки. думаете, мог запор спровоцировать? вроде уже сходила, но тонус не прошел(

Пожаловаться
Анастасия 

Да, лежала когда на сохранении — каждый день спрашивали, был ли стул. Если с усилием «сходили», то долго может проходить.

Пожаловаться
Анастасия
Мампузожителя 

да в чем-то и дело, что сходила наоборот как будто и не было запора-пролетело всё.но с утра прям никак, и весь день урчало и как будто забито было.сейчас живот мягкий