девочки, ситуация такая. Через 3-4 недели после родов мне придется выходить на учебу. Учеба у меня с 08.00 до 14.00. Все это время малышка будет с моей мамой. Купила себе двухфазный электрический молокоотсос Медела, как думаете, можно ли таким образом сохранить ГВ? и как часто мне придется сцеживаться? не пропадет ли молоко? что еще можно придумать? есть у кого нибудь опыт?
нуждаюсь в советах?
Комментарии
Актуальные посты
Кормила сцеженным, ночью грудь.
Я бы на учебе ещё сцеживалась, не важно в тару или в раковину. Просто сцеживаться, чтобы молоко прибывало, а дома уже сиську. Но не факт что после бутылки ребёнок возьмёт грудь.
я бы сцеживалась, но давала маме смесь. грудное не больше суток в холодильнике лежит. можно заморочится и начать копить молоко в морозилке заранее. тогда без смеси обойдетесь
да я вот думаю в морозилке копить,
Копи и на каждую банку пиши дату сцеживания
Это довольно тяжело, но вполне реально. В 6 утра у меня был подъем, кормила ретенка, вторую сцеживала, завтракала и уходила на учёбу. На учебе сцеживалась часов в 10утра, сидела в машине, молоко в термопакете хранила. Ко второму сцеживанию я уже приезжала домой. Неудобно тем, что нет возможности помыть руки, грудь, съедается перемена, некогда поесть и сходить в туалет, и учителю вряд ли станешь объяснять свои проблемы. В обед кормила грудью и вторую сцеживала. Вечером обычно молока мало, только покормить, поэтому в три часа ночи приходилось снова сидеть и сцеживать. Чтобы хватало на две кормежки минимум. Сидела и мечтала, чтобы у меня в есть ручного был электрический молокоотсос. В груди было 80/100 мл молока. На первые месяцы хватало, потом к пяти месяцам на одно кормление нужно было 200 мл, поэтому в ход пошло асе молоко за сутки, а не только свежак. То есть нацежу и в холодильник.
Но с введением прикорма стало намного легче. Утром покормлю, в 9-10 утра у ребенка первый прикорм каша, чуть позже во возрасту во второй прикорм овощи ( суп например), а там уже м я приезжаю, и даже суедиваться потом не нужно было, в мое отсутствие ребёнок но прикорм, когда я дома- из груди сам высасывал.
Я родила на 5 курсе 30 августа)) в середине сентября кое как вышла на учебу, но мысли конечно совсем не об учебе были. Сидишь, а грудь молоком наливается, тебя морозит, за ребенка беспокоишься. А в обед с коляской ходила гулять, сяду на лавке, книга в руках, а глаза сами собой закрываются)) какое уж учение)) но ничего, не мы первые, не мы последние)) зато кормящих мам первых на экзамены пропускают))
блин, спасибо вам большое за такой подробный ответ. можно будет мне постучаться к вам в друзья, чтоб если что спрашивать совета? просто мне это все только предстоит пройти и я жутко переживаю)
Тока по этой причине я начала вводить прикорм в 5 мес. В 6 мес была снова сессия и я понимала что не смогу уже стока сцеживать. Цедила также но уже было пару овощей введено
Конечно добавляйтесь. У меня уже дети большие, младшей почти 3 года, но помнится все, как вчера.
Хотела добавить по поводу заморозки молока. Я конечно замораживала, но мне реально ни разу замороженное не понадобилось. Несколько раз пробовала на моем молоке варить кашу, но пробовала- молоко показалось горьким после разморозки. Может, я сроки все передержала, но даже недельной заморозки молоко казалось, что горчит. А потом ещё выявилась аллергия на коровье молоко, каши стали на воде варить, короче, все молоко за полгода сбора выкинула. 32 литра!
Я тоже отъезжала на учебу, но у меня учеба была раз в неделю целый день. Сцеживалась по максимуму всю неделю и молоко замораживала. Муж в мое отсутсвие разогревал. Бутылочку лучше пиджион. Она максимально совместима с гв
да я купила именно эту бутолочку. а с какой частотой вы сцеживались? раз в 3-4 часа?
Дома после каждого кормления. На учебе по наполнению (когда совсем тяжко становилось)
Тоже училась. Перед учебой сцеживалась в бутылочку. Пока меня не было, кормили из бутылки. Можно хранить в морозилке. Когда приезжала, кормила грудью. Пока в ВУЗе — сцеживалась, потому что прокладки не помогали. Иногда на весь день зависала. Потом ещё и практику прошла. Все норм. Бутылочка не сравнится с мамой.
спасибо большое за дельный совет. получается сцеживать вторую грудь прямо во время кормления?? а потом на следующее кормление чередовать грудь?
Все верно. Кормите левой, цедите правую одновременно. Потом кормите правой левую цедите. Начинай сразу как домой выпишитесь заготавливать. Я начала в начале декабря, сессия была с 08.01
Думаю, что можно. Меня через неделю после родов увезли на чистку и я там лежала неделю без возможности передачи ребёнку своего молока. Сцеживалась молокоотсосом, иногда вручную, сохранила гв, кормила 1,2 года. Так, то, я думаю, что у вас вполне возможно сохранить)
а как часто вы сцеживались?
По наполнению груди, до облегчения
Приучите ребёнка к режиму с рождения. Все получится при желании
у меня не получилось, сын грудь не брал, сцеживалась тоже меделой и кормила из бутылки, молоко ушло через месяц
блин( так хочется сохранить гв, но я вообще пока не понимаю что и как будет правильней
Не пропадёт, если Вы после учебы будете кормить грудью, а в Ваше отсутствие малышку будут кормить из шприца. Иначе, если дать бутылку, то бросит грудь
а как часто нужно будет сцеживаться? например после того как малышку покормлю грудью, то сразу сцедиться? или как?
Не все дети отказываются от груди в пользу бутылки. Моему вот все равно было, что грудь, что бутылка.
Автор, если вам учится нужно, ничего страшного, пусть из бутылочки пьёт, если откажется, что поделать
да я тоже думаю, что 1-2 кормлений в день бутылочкой, малышка не откажется от груди, ведь остальное время я буду рядом)
Даже если и не все, зачем это проверять?
Желательно, а там уже видно будет по количеству молока. Допустим, если покормили одной грудью, до конца сцедить её и другую. Но у меня дочь первые недели полторы очень часто висела на груди, и сцедить было нечего(
Я только один раз вечером стала давать дочери кисломолочную смесь, и она уже через несколько дней отказалась от груди, поэтому смотрите сами
Ей придётся так сделать все равно, с бутылки будут кормить пока на учебе автор
Все индивидуально, я с вами не согласна. Я вышла на работу на пол дня через месяц после родов. Кормила грудью до 8 мес, за это время ребёнок брал и грудь и бутылку, но ни разу не пробовал смесь, чисто на моем молоке.
У меня опыт кормления только сцеженным молоком. Молоко не пропало, лились реки — сама завершила кормление. Но есть вариант, что ребёнок, познав бутылочку, где не нужно тянуть — откажется от груди. По этой причине я сцеженным кормила
а как часто вы сцеживались?
Сначала 5 раз в день, затем 4, когда ввела прикорм — 3. Это занятие у меня занимало 4 часа в день — это жесть
7:00 перед выеездом покормите грудью
10:00 сцедить
И потом через 3-4 часа сцедить
На основе своего опыта пишу, так сцеживала когда нужно было уехать
сцеженное молоко хранить в морозилке?
Можно в морозилке, а в холодильнике не больше суток на верхней полке где холоднее всего
спасибо. а потом когда домой приду и покормлю малышку, то сразу после кормления сцедиться нужно будет? или как?
Не поняла?
Пришли, прокормили-и ещё сцедиться? нет, дома уже кормите как обычно по требованию или часом, как вам удобно, лишний раз не сцеживайтесь!
Но если уехали и наступает время кормления, то нужно сцедиться
Пока лактация восстанавливается молоко будет легко литься в молокоотсос, прилив будет примерно в одно и тоже время, кормите каждые 3 часа, так и будет приходить через 3 часа, а вот через 2-3 месяца, очень тяжело сцеживаться уже, после установления лактации...
Каждые 3-4 часа
и хранить это молоко в морозилке?
Сутки можно просто в холодильнике