Совместный сон

Всем привет ? Как относитесь к совместному сну? Вы за или против и почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Сигутина

Против, рядом со мной муж. Два сына, были на ГВ. Встала, взяла, покормила и положила обратно в свою кроватку. У ребёнка должно быть своё спальное место) просто поваляться перед сном это одно, а спать… Совместный сон-это не про любовь, а про эгоизм и лень взрослых. Я своих детей люблю ни чуть не меньше, чем те кто спят вместе.

Пожаловаться
Анастасия

Против, я хочу спать с мужем, ребёнок отдельно в своей кроватке

Пожаловаться
Katerina

За! Кормила пацана до 2 почти, спали вместе с рождения и до завершения гв.
 Уже после завершения гв засыпали вместе до 3, потом откладывали в его кроватку.
Это близко, нежно, трепетно и очень-очень важно быть вместе, пока ребенок мал. К слову никаких истерик, паник и оров при откладывании, просто поржали все вместе, что с подросшей «звездой» папа и мама больше не вмещаются. В 3 с дитем очень легко договориться.
Мне было тяжелее от него отлипнуть, чем ему.
К слову сейчас, в его 5 лет, он встает на минут 15 раньше наших будильников и приходит к нам в кровать со своей комнаты понежиться немного.
В эти 15 минут происходят самые трепетные обнимашки-целовашки и самые теплые разговоры. 

Пожаловаться
Margaritka

Вполне нормально отношусь пока ребёнок на ГВ. Мне ночью очень тяжело вставать. А совместный сон очень берёг мои силы и нервы, и соответственно взаимоотношения с близкими) Покормила и не вставая опять спать. Стелила малышу отдельное постельное. Интимной жизни не мешало никак) Ну кроме кровати есть и другие места для супругов))

Пожаловаться
Маша
Margaritka 

Спасибо за ответ) боюсь только, что будет тяжело отучать. А так согласна с Вами, особенно про то, что кроме кровати есть и другие места для интимной близости )))

Пожаловаться
Ольга Стрельченко

Положила рядом в 5 месяцев на неделю, и до 1,5 лет пытались в итоге отучить спать с нами! Так что я однозначно против

Пожаловаться
Скифи

Сплю с дочей. Муж в другой комнате. Но он храпит ужасно. Почему я должна не спать из-за его храпа)

Пожаловаться
Юлия

Против, потому что личная жизнь уйдёт на второй план, не представляю вообще как с ребёнком можно спать. И ещё бояться повернуться, потому что мало ли задавишь… бывало приходилось ложить рядом, когда колики были и ребёнок только рядом засыпал, но это вся ночь в одной позе...

Пожаловаться
Светлана

Я за отдельную кроватку. Полезно с детства привыкать спать самостоятельно, я по своему примеру знаю, очень долго спала с мамой и в итоге до сих пор одна не могу, если мужа нет дома не сплю ночь маюсь (

Пожаловаться
Альбина

На гв детям как правило часто грудь нужна, а прыгать постоянно ночью к ребёнку не каждая выдержит. Я до 3-х месяцев терпела, потом стала укладывать рядом, и такая счастливая стала...? На ИВ как правило дети не так часто просыпаются, а то и вообще спят всю ночь спокойно) Так можно конечно и в кроватку класть)

Пожаловаться
Кристина Никитина

Ну тут если ГВ, то как получится… главное, чтобы всем удобно было))) Илья был на Ив и хорошо спал в своей кроватке, исключение-болезни, тогда брала к себе на контроль)))

Пожаловаться
Аленка

Категорически против. У взрослых своя постель — у ребёнка своя. С Рождения будет спать отдельно, а, возможно, и в отдельной комнате. Для ребёнка отлучение это после опыта совместного сна тоже стресс приличный. Пусть изначально привыкает спать в своей кроватке ))

Пожаловаться
Маруся

Против. У каждого своя постель. И причать спать вместе не собираюсь, потом начинаю бегать по ночам к родителям.

Пожаловаться
Ольга

Отношусь нормально где-то до возраста 5 месяцев ). Потом все пора спать одному к в кроватке своей считаю )

Пожаловаться
Кристина

Спит и в кроватке своей и с нами, это кому как удобнее.

Пожаловаться
BonnyC

Совместный сон это спокойствие малыша и мама более менее высыпается это косается гв. А если ив с рождения, то не стоит приучать, а то потом слржно их выгнать, да и жалко. Просто вставать каждые 2-3 часа к кормлению грудного ребёнка это чревато потеренным днем. Когда забрала сына спустя 3 м мучений к себе в кровать, стали все спать лучше. Я если ночью просыпалась, то на совсем коротки промежутки и дальше дрыхла, а когда вставала к кроватке, тратила больше времени, как минимум 30 мин, чтобы покормить и аккуратно уложить в люльку. В общем сами решите, что вам важнее, спать отдельно от ребёнка или более менее высыпаться.

Пожаловаться
Маша
BonnyC 

Спасибо) посмотрим по ситуации, если и малышу, и мне действительно так будет значительно лучше, то конечно лучше совместный сон

Показать ещё