нет это не только так. там много факторов. вплоть до того., что мы живём в мегаполисах. а не в горах чистых от гари пыли и смога. все это снижает концентрацию солнечных лучей и витамин д вырабатывается в наивысшей концентрации с 10 утра до 15 дня. а все с детьми в основном гуляют позже из-за жары и закрывают ребенка капором. и ещё всасывание и усвоение витамина д, зависит от генетики. так же практически нет дефицита д в тех регионах. где население кушает рыбу в больших количествах. потому что рыбий жир покрывает потребление витамина д. между прочим. где есть рыбка там очень мало солнца и тепла и люди постоянно ходят в одежде.
даем.
У нас жарень 45 градусов вот и думаю зачем
Кстати в жару он еще хуже переносится, ребенок может перевозбужденным очень быть
ТашкентеУ нас жарень стоит в Ташк
Если врач сказала, значит давайте.Я даю по капле, для профилактики.Солнечных дней мало.
ну я еще понимаю в Питере, но в Ташкенте. зачем?
Кстати а кальций давали деткам с 7 месяцев?
Наш врач сказала, что сейчас новый указ — витамин д давать круглогодично.
Ну конечно же решать вам
сдайте кровь на витамин д. если будет мало. то можно принимать
ну а как же дети Африки, которые болеют нехваткой витамина д. при этом там жарко и много солнца
потому что у них черная кожа, которая защищает их от солнца, витамин д у них не синтезируется
хорошо. тогда почему в Азии тоже огромное количество детей с рахитом. у них не черная кожа
потому что тело у всех покрыто одеждой, а в самую жару обычно мы либо в тени, либо дома
нет это не только так. там много факторов. вплоть до того., что мы живём в мегаполисах. а не в горах чистых от гари пыли и смога. все это снижает концентрацию солнечных лучей и витамин д вырабатывается в наивысшей концентрации с 10 утра до 15 дня. а все с детьми в основном гуляют позже из-за жары и закрывают ребенка капором. и ещё всасывание и усвоение витамина д, зависит от генетики. так же практически нет дефицита д в тех регионах. где население кушает рыбу в больших количествах. потому что рыбий жир покрывает потребление витамина д. между прочим. где есть рыбка там очень мало солнца и тепла и люди постоянно ходят в одежде.
Летом его дают по показаниям. Для этого сдаются анализы
сейчас какая то истерия вокруг этого витамина д. Я не давала и не даю?. Дети развиваются нормально.
В Ташкенте?? Нам педиатр давно сказала что летом никакого вит д, может быть передоз
Я кстати тоже слышала про это
Я вообще не давала его. А летом тем более