Гипоплазия носовой кости....

Девочки нужна ваша помощь, на втором скрининге поставили гипоплазию кости носа, 4,5 сказали прийти на узи через две недели пришла к другому специалисту сказали тоже самое только уже одна кость была 5 а вторая 6,8. Пошла на приём к врачу она предложила к генетику в другой город так как у нас в городе его нет, поехали с мужем в другой город все на нервах, там предложили сделать экспертное узи, я его сделала сказали кость 6,8 норма, не каких отклонений нет со всеми органами все хорошо, успокоили генетик в справке написала что необходимости в проколах нет. Жила спокойно до 3 скрининга и вот настал тот день пришла на узи в свой перенатальный центр, опять ставят гипоплазию пишет что одна кость 6,8 другая 10,3. Со всем остальным все хорошо развивается на свой срок. Подскажите может у кого было что то похожее, чем все закончилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте, ваш ребёнок родился здоровым? Нам тоже ставят гипоплазию, переживаю очень
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Да слава Богу, дочь родилась здоровой! Сколько потраченных нервов как вспомню😨

Пожаловаться
Елена

Все тоже самое что и на первом скрининге, хромосомный маркёр.

Пожаловаться
Мила
Елена 

У нас с 28 недели стали ставить гипоплазию носовых костей. Отставало от нормы на 0,3 мм еще трубчатые кости соответсвовали нижней границы нормы. На 1 и 2 скрининге все норм было. Я сделала Нипс. По нипс все норм. Сейчас уже родились норм носик не маленький даже и ноги тоже.

Пожаловаться
Мила
Елена 

Мне один узист сказала тогда что просто косточки носовые у дочки медленно окостенивают и это норм. И что нос показателен только на первом скрининге.

Пожаловаться
Елена
Мила 

Слава Богу что у вас все хорошо, тоже надеюсь на лучшее пытаюсь ни о чем не думать. Спасибо за комментарий.

Пожаловаться
Kira

Простите, а на что влияет кость носа? На первом скрининг понятно, а во втором?

Пожаловаться
Елена

Вроде успокаивает что со всем остальным все хорошо, но на душе кошки скребутся все равно

Пожаловаться
Елена

Вот именно что после второго скрининга я поехала в другой город в специализированный центр паталогий на экспертное узи и врач меня там смотрела долго и хорошо. Сказала успокойтесь все хорошо с вашим ребёнком все в норме и генетик написала что в проколах я не нуждаюсь, а сейчас вот опять у нас в городе на узи ставят гипоплазию

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Все у вас хорошо. Доверяйте мнению экспертов, а не этих доморощенных.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо, надеюсь только на лучшее

Пожаловаться
Анастасия

Мне только на первом скрининге нос измеряли. И то написали визуализируется (не в мм).

Пожаловаться
Анастасия

А на прокол агитировали когда лоханку расширеную нашли. Но я не пошла.

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

В итоге когда родили у вас все нормализовалось? У вас мальчик? Мне просто сейчас также говорят, направили к генетику, переживаю ((

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Лоханка все так же расширена, направляют на диагностику, но пока не можем лечь по другим причинам, СД нет. Но нервы они мне конечно подрасшатали. Хоть потом и сказал другой врач что все нормально осадочек остался.

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Это ведь не так страшно?

Пожаловаться
Bobolink

Блин, я бы не выдержала неопределённости, сделала бы прокол...

Пожаловаться
Татьяна
Bobolink 

а толку так рисковать уже на таком сроке?

Пожаловаться
Bobolink
Татьяна 

Я бы после результатов второго скрининга пошла бы на эту процедуру.

Пожаловаться
Татьяна
Bobolink 

чтобы сделать аборт после второго скрининга?

Пожаловаться
Bobolink
Татьяна 

Я говорю лично за себя. Я бы не смогла с особенным малышом. Так что при положительном тесте пошла бы на аборт