Девочки нужна ваша помощь, на втором скрининге поставили гипоплазию кости носа, 4,5 сказали прийти на узи через две недели пришла к другому специалисту сказали тоже самое только уже одна кость была 5 а вторая 6,8. Пошла на приём к врачу она предложила к генетику в другой город так как у нас в городе его нет, поехали с мужем в другой город все на нервах, там предложили сделать экспертное узи, я его сделала сказали кость 6,8 норма, не каких отклонений нет со всеми органами все хорошо, успокоили генетик в справке написала что необходимости в проколах нет. Жила спокойно до 3 скрининга и вот настал тот день пришла на узи в свой перенатальный центр, опять ставят гипоплазию пишет что одна кость 6,8 другая 10,3. Со всем остальным все хорошо развивается на свой срок. Подскажите может у кого было что то похожее, чем все закончилось?
Да слава Богу, дочь родилась здоровой! Сколько потраченных нервов как вспомню😨
Все тоже самое что и на первом скрининге, хромосомный маркёр.
У нас с 28 недели стали ставить гипоплазию носовых костей. Отставало от нормы на 0,3 мм еще трубчатые кости соответсвовали нижней границы нормы. На 1 и 2 скрининге все норм было. Я сделала Нипс. По нипс все норм. Сейчас уже родились норм носик не маленький даже и ноги тоже.
Мне один узист сказала тогда что просто косточки носовые у дочки медленно окостенивают и это норм. И что нос показателен только на первом скрининге.
Слава Богу что у вас все хорошо, тоже надеюсь на лучшее пытаюсь ни о чем не думать. Спасибо за комментарий.
Простите, а на что влияет кость носа? На первом скрининг понятно, а во втором?
Вроде успокаивает что со всем остальным все хорошо, но на душе кошки скребутся все равно
Вот именно что после второго скрининга я поехала в другой город в специализированный центр паталогий на экспертное узи и врач меня там смотрела долго и хорошо. Сказала успокойтесь все хорошо с вашим ребёнком все в норме и генетик написала что в проколах я не нуждаюсь, а сейчас вот опять у нас в городе на узи ставят гипоплазию
Все у вас хорошо. Доверяйте мнению экспертов, а не этих доморощенных.
Спасибо, надеюсь только на лучшее
Мне только на первом скрининге нос измеряли. И то написали визуализируется (не в мм).
А на прокол агитировали когда лоханку расширеную нашли. Но я не пошла.
В итоге когда родили у вас все нормализовалось? У вас мальчик? Мне просто сейчас также говорят, направили к генетику, переживаю ((
Лоханка все так же расширена, направляют на диагностику, но пока не можем лечь по другим причинам, СД нет. Но нервы они мне конечно подрасшатали. Хоть потом и сказал другой врач что все нормально осадочек остался.
Это ведь не так страшно?
Блин, я бы не выдержала неопределённости, сделала бы прокол...
а толку так рисковать уже на таком сроке?
Я бы после результатов второго скрининга пошла бы на эту процедуру.
чтобы сделать аборт после второго скрининга?
Я говорю лично за себя. Я бы не смогла с особенным малышом. Так что при положительном тесте пошла бы на аборт