Пилоэктазия у малышки

Привет девочки. На втором скрининге  сказали расширены лоханки в почках. С лева 7мм, правая  5 мм. Через две недели на УЗИ померили левая 6мм, правая 4.5 мм. Врач отправляет в другой город на третий скрининг и консультацию к акушеру, я так поняла в роддом. Может кому то тоже ставили такой диагноз. Как проходила беременность и роды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

да, болела ОРЗ и цистит был. А зппп сдавала до беременности так как делали ЭКО. А почему консультация генетика? Это что может быть генетическим нарушением?

Пожаловаться
Ольга

В время беременности этого не было, после рождения на узи в месяц увидели расширенную одну лоханку. Через месяц увеличилась другоя. Делали узи в 5 месяцев, стали уменьшаться. Анализ мочи в норме, сказали наблюдать. Медотвод не дали, просто сказали антигистаминные перед прививками давать

Пожаловаться
Ekaterina

На 2 скрининге поставил. Пиелоктазию двустороннюю, через месяц переделала узи все ок, врачи сказали что до родов может само пройти, а так потом если останется мочу сдавать и узи делать наблюдать

Пожаловаться
Ekaterina

И я с этим была у генетика еще и на экспертном узи, чаще всего вызывает это инфекция матери, либо простудой болели во время бер, часто зппп влияют, сдайте анализ если еще не сдавали

Пожаловаться
МамаАндрюхи
Ekaterina 

Не обязательно инфекция. Я во время бер принимала метипред. Вот он дает такой "эффект". Об этом предупредили за ранее.

Пожаловаться
Ekaterina
МамаАндрюхи 

Все возможно, мне про лекарства ничего не говорили тк генетик знал что я принимала.спросили болела ли я простудой например.И сдавала ли я анализ на зппп

Пожаловаться
МамаАндрюхи

Все хорошо. Сейчас еще чуть расширенны. Просто наблюдаем. До 3-5 лет пройдет сказали. Беременность проходила отлично. Роды бвло кс но по др причинам.