Месяц со швами на шейке

Зашили в 18 недель шейку на длине 29мм, прошёл месяц: дети выросли на 150-200г, шейка стала 34мм сверху. Весь месяц я лежала, лежала по 22 часа в сутки…
Сегодня был осмотр и взятие мазков у Гдадковой в Кулакова. Сказала шейка хорошая, швы лежат хорошо, аккуратно взяла мазок посев, но все ок уверена, тк хорошие выделения, как положено.
Переживала я по поводу тонуса, он появлялся иногда, но кратковременно, не больше чем на 2 минуты, она сказала это норма, если это происходит до 12 раз в сутки. Так что не переживайте если у вас так же.
Отменила мне ношпу, поливитамины. Ещё я пила магне в6 и про него ничего не говорила, а в выписке написано это тоже отменить, но мне не охота, может ошибочно написала? Мне кажется он хороший безобидный и от тонуса хорош, может не отменять пока, он же не вреден?

Месяц со швами на шейке

Анч
029523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

от тонуса и судорог, он хороший

Пожаловаться
Всё Будет

Магний б6 мне назначил врач до 24 недель беременности

Пожаловаться
Мандаринка
Поздравляю ?? я лежала все 24 часа. Тонуса не было.
Пожаловаться
Анч
Мандаринка 

А как же писать? Еду греть? К врачу ходить?) я час-2 точно хожу в лень в сумме

Пожаловаться
Мандаринка
Анч 

Какой врач. Еду греть??? Мне муж ставил с утра всё на поднос. Максимум что я делала это ходила в туалет

Пожаловаться
Анч
Мандаринка 

Ну да, еду грею на обед на ужин, муж с утра до вечера работает, холодное то не охота есть) а к врачу на осмотр, на кровь, мазок, больничный продлеваю ещё каждые 5 дней

Пожаловаться
Мандаринка
Анч 

У меня ходил и продлевал больничные муж. Все анализы только на дому. А узи в клинике и так же мазкич лежа в такси, раз в три недели. Я берегла себя. Не о каком походе речи не было.

Пожаловаться
Ирина

Пейте, вреда точно не будет.

Пожаловаться
Анна

пила магний б6 почти до родов

Пожаловаться
Оливия

Я оч долго пила магне б6 форте.вреда нет

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Буду пить, а то любит она все отменять)

Пожаловаться
Оливия
Анч 

Я долго ваще пила по 6таб в сутки. Сейчас пью если знаю что надо до врача доехать или походить немного

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Ты много лежишь со швами? Я с непривычки сегодня офигела ходить по Кулакова

Пожаловаться
Оливия
Анч 

Анют, у меня пессарий.в 30нед уже не шьют. Лежала почти 3нед.ну как в душ и туалет встаю, кушать иногда готовлю.в выходные вышла в люди в парке часа 3-4 посидела на шашлыках)вчера в тц поехали… ходила тоже 3-4 часа с перерывами на посидеть.устала капец… меня муж домой закатывал

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Мужья перестраховщики, мой тоже меня хочет пришить к кровати) хотя на сохранении пока лежала девочеки говорят с 32 недель можно расхаживаться потихоньку чтобы после родов с ребёнком не офигеть)

Пожаловаться
Оливия
Анч 

Я жду 36 и будет у меня марш бросок.перестирать перегладить все, купить коляску и кроватку?после 36 будет не так стремно скакать, а пока в будни лежу поактически, как выйду пузи к земле тянети капец больно, с бандажом полегче немного

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Блин ну 36 это прям супер срок) у меня пузо к земле тянет уже с 21 недели?

Пожаловаться
Оливия
Анч 

У тебя то двойня!)у меня один дитенок.у меня еще лежит карец низко… мб потому что худая.иногда прям чувствую как будто ковыряет в промежности, больно и страшно от этого

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Вооооо, и мои подкоп как будто готовят, особенно Девочка вниз головой лежит и видать ручками ковыряется я думала швы распускает, но сегодня успокоилась) но это наши придумки и страхи

Пожаловаться
Оливия
Анч 

Аха ручками точно точно)шалунишки кароче у нас?

Пожаловаться
Ольга
Анч 

Здравствуйте, а утрожестан или дюфастон не пьёте?

Пожаловаться
Анч
Ольга 

Пью утрожестан с самого переноса

Пожаловаться
Ольга
Анч 

А я вставляла, но сейчас перевели пить. Боюсь, что шейка поползёт блин

Пожаловаться
Анч
Ольга 

Ну вот после зашития пью, чтобы лишний раз во влагалище не лазать, там стерильно должно быть. Мои доктора говорят что действие одинаковое, хотя мне по началу тоже не комфортно было пить, казалось что вставлять эффективнее

Пожаловаться
Ольга
Анч 

Вот у меня такая же песня! 2 дня не вставляю. Так кажется что там тянет все, что то не так… может это все в голове ))) но на узи наверное запишусь для подстраховки ?

Пожаловаться
Анч
Ольга 

После швов много новых ощущений появилось, не самых приятных то тянет то колет то ещё чего… наблюдайтесь обязательно) как видите моя шейка стала немного длиннее даже без утрожестана вагинального) правда я теперь много много лежу

Пожаловаться
Ольга
Анч 

Я тоже лежу постоянно. Даже кушаю лёжа. Это кошмар, а не беременность ((((дотянуть хотя бы до 30 недель… как часто вы узи делаете?

Пожаловаться
Анч
Ольга 

Так… я сделала через 2 недели после швов (20 неделя), потом на 22 неделе и вот на 24 неделе пойду, но только шейку через верх смотреть. Получается каждые 2 недели хожу. Хотя до этого редко делала)
Я конечно встаю кушать иногда, врач настаивает на минимальном движении, но я сыкло по большей части лежу все равно ?

Пожаловаться
Ольга
Анч 

А мне шейку вагинальным датчиком смотрят ). Тоже раз в 2 недели где-то. Но вот после перевода утрожестана — пойду внепланово. Мне так спокойней. Тем более срок не хороший. Я прошлую беременность на 23 неделе потеряла.