У вас все в порядке, тем более на том сроке, что был в этом посте… Странно, что что-то назначили??♀️ я помню, мне врач где-то в 28 чтоли недель говорила, типа даже если 25 мм — это норма… все таки, врачи заграничные и врачи России очень отличаются??♀️
Согласна, что врачи из России и врачи Зарубежные оочень отличаются… я недели как 2 уже не принимал ничего для шейки… а иначе мне кажется закреплю так, что потом не разражусь… тем более по женской линии у всех плохая родовая деятельность
У вас все в порядке, тем более на том сроке, что был в этом посте… Странно, что что-то назначили??♀️ я помню, мне врач где-то в 28 чтоли недель говорила, типа даже если 25 мм — это норма… все таки, врачи заграничные и врачи России очень отличаются??♀️
Согласна, что врачи из России и врачи Зарубежные оочень отличаются… я недели как 2 уже не принимал ничего для шейки… а иначе мне кажется закреплю так, что потом не разражусь… тем более по женской линии у всех плохая родовая деятельность
Просто на таком сроке, это нормально, чего им мало показалось??♀️
У меня тоже укоротилась, месяц назад была 34,5мм, а сейчас 29. Завтра еду в роддом ставить пессарий ??
так это же нормальная шейка
Думаете ?)в заключении написал «Укорочение ШМ»
сестра мужа месяц назад ходила на узи на таком же сроке, у нее была 15, а должна быть 25 (врач сказала)
мне б твои показатели ??
А у тебя сколько ?)
43 ???
Была шейка 24, поставили пессарий и начала принимать утрожестан 2*200. Сейчас шейка 37!
а сначала какая была? Она резко укоратилась или сразу не длинная была?
Была 2 недели назад 33, стала 28??♀️
Ну, пипец. Я не одна такая. Мониторь теперь каждые 2 недели
Да я и так ее мониторю )2 недели назад была 33 сейчас 28??♀️
У меня за 4 недели на 8 мм уехала
Пипец… Кать, сколько утрожестана ставишь ?
200 * 3 раза в день. На последнем узи шейка 31 мм сомкнутая часть и 4 мм воронкообразно раскрыт внутренний зев
Напиши потом что врач сказал тебе, что назначил
Обязательно напишу !)узист порекомендовал 200 мг /2 раза в лень славить, посмотрим что врач скажет !)но шейка у тебя норм мне кажется )
Зев внутренний воронкообразно открыт на 4. 4 мм
в 29 недель, это уже не критично, главное, чтобы была закрыта и пилотная
Закрытая и плотная )
больше отдыхайте, не нервничайте
Спасибо ?
У меня шейка в 30 нед 26 была прописывали утрожестан. В 34 нед 24мм
А сколько утрожестана ставили ?)
2 раза в день (утро, вечер) дозировка 200
Так вроде норма шейки от 25 мм ?
Узист сказал, что на моем сроке 30 должна быть )
Ну 28-30 это очень субъективно. Шейка при определенных моментах может сегодня 28 показать а завтра 35 быть. Все от узист и аппарата зависит
Вы главное не переживайте раньше времени. Посоветуйтесь со своим гинекологом ещё. Возможно повторное узи назначат или поддерживающую терапию
И правда !)
Что порекомендовали?! Утрожестан ставишь?!
Да ставлю 200 на ночь, и дюфастон таблетку с утра пью )сказали добавить с утра ставить ещё утрожестан
Отличная шейка у вас) и измерения по узи это не точно, поэтому смотрят в динамике)
Спасибо, в динамике и смотрю )2 недели назад была 33 сейчас 28)нооо смотрели на другом аппарате и другой узист был
Ну вот, а вы хотите что. Узи, что вижу, то пишу, а как врач видит — это уже вопрос.