У кого Был во время беременности?
Уже задавала этот вопрос но комментариев почти не было.
Сегодня просто ужасно болит. Болят именно где губы половые прям ломит как в первый день месячных. Чем вообще он страшен? Почитала может быть кровотечение сильное во время родов. Но У меня и так кесарево будет.
У кого были прям боли? Что помогло от них?
Я когда лежу норм не болит. Стоит долго походит пипец прям ломота.
Интересно таблы типо детралекс могут помочь?
Попробуйте таблетки детралекс и венолайф гель. Хорошо помогают. Правда у меня на ногах варикоз, сильно болели, я таблетки 10 дней пила, помогли. Думаю и там помогут.
помогут только роды, обе последние беременности был
Носить бандаж и компрессионное белье
У нее в актуальном прикреплена тема про геморрой. Я хз как вы относитесь к такому. Но прислушаться стоит
а причем тут геморрой?
Суть одна. Варикоз геморрой. Прям вот совсем. Это абсолютно одна и та же тема. И там и про варикоз тем не менее тоже написано
гляну спасибо
Та же фигня. Вылез во вторую Б где-то в 25 недель. Сейчас уже торчит сильно вена. Каждый день ощущается тяжесть в этом месте, если сесть, то проходит. Боюсь бриться даже. Гиня пока ничего не говорит
прям вена вылезла??? а как вы ее увидели ??? У меня вроде нет. но я и не увижу блин уже ((((
Одна губа больше другой, если трогать, то толстая вена на ощупь, пружинит. И в зеркале можно ее увидеть, синяя. И вот представляете как выглядит варикоз у бабулек? Такие выпуклые вены на ногах? Вот у меня такая на половой губе и рядом
сейчас муж глянул ? говорит нет нечего. Но боли то есть ((( интересно а может распирать но вена при этом не вылазит?
Возможно. На узи скоро пойдёте, попросите посмотреть вены. Они там как-то видят варикоз этот
Хорошо. спасибо)
Носите компрессионное белье, мажьте лиотоном, отдыхайте ногами кверху каждые 2-3 часа
так у меня не на ногах варикоз. а там ((
У меня тоже не было варикоза видимого на ногах. А рекомендации были именно такие.
На половые губы вылез в конце третьей беременности. Болей не было. Вылезли вены и тянущее ощущение было. Назначили детралекс и кардиомагнил чтобы снизить риск тромбоза и укрепить вены. Было кесарево, так что там ничего не мешало не пострадало) а вот варикоз на матке икнулся врачам. Обнаружили то его во время первого кс, неожиданно)) сюрприз был не приятным. Второе кесарево — уже в курсе были, так что действовали учитывая его.
а как именно икнулся ????
детралекс вам помог от тянущих болей ??
Может у меня варикоз матки я уже думаю. ((( т.к. вен я там не вижу. Да и как не увидеть? Или нащупать?
Начали операцию и зацепили сосуд я так понимаю. Ругались на внезапно выявленный варикоз. Я то в сознании была. Спинальная анестезия чтоб ее))) литр крови потеряла. Потом железо поднимала в крови.
Детралекс слегка улучшил дело, но варикоз ушел только после родов.
У меня после беременности, там варикозное расширение вен, прописали флебодию 600 ее и во время беременности можно, уточните у своего гинеколога
Третью беременность с варикозом… не скажу, что прям боль, но чувство распирания сильное. Первые два раза в родах не мешал, т.к. в положении лёжа ситуация более- менее нормализуется. Лекарства не пью от варикоза.
ну вот да вы правильнее выразились именно чувство распирания а не боль. Но очень не приятно. Сегодня даже как то тяжко ходить было. А у вас с чем это ощущение связано? когда много ходите? Или стоите? Вам врач нечего не говорил на этот счет ?
Чаще всего возникает, когда долго сидишь, а потом встанешь. Ну и при долгой ходьбе тоже есть.
Врач повздыхала- поохала и на этом все закончилось. Радует, что после родов все это быстро должно уйти.
Надеюсь)))
послушаю?все тоже самое