Мне сказали носить бандаж из-за низкого животика, малыш до сих пор сидит на попе. И вот вопрос: не помешает ли бандаж переворачиванию малыша?
Мне сказали носить бандаж из-за низкого животика, малыш до сих пор сидит на попе. И вот вопрос: не помешает ли бандаж переворачиванию малыша?
Тут от срока зависит. Бандаж со второго триместра назначают, а в это время дети ещё постоянно вертятся. Мне врач сказала спокойно носить и не париться. Просто следовать другим инструкциям. Мне кажется это правило более актуально для третьего триместра, когда ребенок уже большой и в пространстве более ограничен. Мне бандаж очень помогает. Одна из самых полезных покупок ❤
Не мешает. Вы же его не постоянно носить будете. Я с 24 недели ношу, врач в стационаре сказала при ходьбе обязательно носить, малышка попой сидела. Вчера перевернулась, сейчас поперёк лежит.
А насколько он должен быть затянут? Как бы малышу не навредить так как очень низко, ближе к лобку пинается
Не очень сильно, Вы почувствуете, что бы удобно было. Он под животиком застёгивается. Главное в нем не сидеть долго. А при ходьбе он не ощущается.
+++
Помешает конечно. Ни в коем случае вам его нельзя
А что тогда делать с низким животом
Ничего
сопоставьте риски. Лучше кс, чем преждевременные. И бандаж не всегда же носить. Будете сидеть/лежать — снимете, перевернется
Ну я не так часто передвигаюсь из-за тонуса почти ничего и не делаю по дому, в основном сижу а мне врач сказал утром надевать и под вечер снимать
Так а она знает, что вы мало ходите? если сидеть, живот и так лежит нормально. У меня кстати тоже тонус начинается при делах и ходьбе, уже стараюсь ничего не делать, чтоб ребенок там не страдал
Впринципе она знает об этом но говорит что живот должны подняться так как низок
Нельзя носить бандаж пока малыш правильно не лёг, это я точно знаю
Вообще, при тазовом предлежании бандаж запрещен.
не помешает
Думаю мешает
На счёт бандажа не скажу. У меня свекровь мужа родила сидячего на попе(кесарево), а девочка со мной рожала и попой сидячего родила(естественные роды). Извините, что не по вашему вопросу)