Вещи для мамы

Девочки, всем привет? с вещами, необходимыми на первое время для малыша, я вроде уже разобралась, а вот какие вещи понадобятся мне...даже не знаю. Хотелось бы послушать ?? (имею в виду вещи не конкретно в роддом, а вообще, типа молокоотсос, прокладки для груди и всякое такое)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верочка

много-много домашней одежды?? в первые 3 месяца переодевалась каждое кормление… еще здорово выручали одноразовые пеленки для малышки — так стирки было чуть меньше. И правильно девочки выше писали про бюстгальтеры для кормления — штук 6 точно. Я заказывала в форме топиков)) удобно и кормить, и ходить?

Пожаловаться
MollysShine
Верочка 

А где заказывали ?) я тоже топики люблю

Пожаловаться
Верочка
MollysShine 

на вайлдбериз))) вообще этот сервис для мам — просто находка!?

Пожаловаться
МамаСына

Крем от трещин на сосках, хороший увлажняющий крем для живота, щетка массажная, корсет и прочее чтобы быстро вернутся в форму)

Пожаловаться
MollysShine
МамаСына 

Спасибо огромное!!

Пожаловаться
МамаСына

Если планируете долгое ГВ, то много платьев, блузок с секретами для кормления, и хотябы штук 6 бюстгальтеров для кормления, в первое время(месяца3,4) молоко постоянно подтекает. Молокоотсос мне не понадобился, покупала ручной, пользовалась один раз, после выписки, и флюорографии нужно было все сцедить(
Прокладки для груди, но я пользовалась только на выход, дома не напасёшься, одно кормление, и уже полные(
Красивые пижамном для кормления) это я уже после родов в интернете заказывала, не учла, что все что у меня было уже либо не подходило, либо не удобно кормить) и самооценку хорошо поднимают)
Пеленку для кормления на улице можно купить, если планируете много гулять в людных местах.

Пожаловаться
Кое Кто

Наверное после роддома только лифоны для кормления)) а с молокоотсосом пока не торопится) и так как ты в хиджабе то купит кофточки что бы одевать с юбками так как кормить будет не удобно в платьях)

Пожаловаться
Наська

Мне после родов (и в последующие месяцы) понадобилось: послеродовые, потом ночные и дневные прокладки, бепантен (мазала себе соски и попу ребенку), молокоотсос и пакеты для замораживпния молока, одежда для кормления (дома халат с запАхом, сорочки с доступом к груди, на выход футболки, платье), прокладки для груди (до года почти пользовалась), сменила косметику (кожа стала сохнуть). Еще рекомендую приобрести мультиварку (если еще нет), экономит время приготовления еды и упрощает сам процесс.

Пожаловаться
MollysShine
Наська 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Светлана

вообще ничего не брала себе в рд кроме гигиены и поокладок для всех отверстий ?

Пожаловаться
MollysShine
Светлана 

Пост не про роддом жеее ??

Пожаловаться
Светлана
MollysShine 

да и так тоже на самом деле. молокоотсос да, я вообще сцеженым кормила до 5 мес ? весы для детя для особо замороченых типо меня. себе реально ничего не покупала больше ? а ребенку как начнешь покупать так не остановишься все равно ?

Пожаловаться
MollysShine
Светлана 

Ох, я уже не могу… жду встречи так ?
Осталось 99 дней до пдр?

Пожаловаться
Светлана
MollysShine 

меня до сих пор передергивает от вида беременных ? тоже помню радовалась 99 дней когда осталось. по ощущениям это было в прошлом веке ?

Пожаловаться
MollysShine
Светлана 

Время летит быстро???

Пожаловаться
Светлана
MollysShine 

твоя беременность да, а моя вечность была ? у тебя вроде только 5-6 недель было)

Пожаловаться
MollysShine
Светлана 

Да я вроде только недавно писала посты, что не могу забеременеть и мне писали, что у меня проблема с гормонами, хотя все норм???♀️

Пожаловаться
Светлана
MollysShine 

а как в итоге получилось то?)

Пожаловаться
MollysShine
Светлана 

Просто делали своё дело, так скажем и получилось ??
Просто всему своё время, реально

Пожаловаться
Светлана
MollysShine 

это да) прям 100%

Пожаловаться
Эля

почему все пишут про роддом? ♀️пост не про это ведь

Пожаловаться
MollysShine
Эля 

Я так поняла, что меня никто не понял ???♀️

Пожаловаться
Эля
MollysShine 

если по теме,?то я купила себе прокладки для груди, электрический молокоотсос, накладки силиконовые для сосков, пурелан, бепантен, бюстгальтер для кормящих, бандаж послеродовой утягивающий, чай для повышения лактации( на всякий случай) и в принципе все)

Пожаловаться
MollysShine
Эля 

Спасибо♥️

Пожаловаться
Катерина

Мне прокладки для груди не пригодились, не было такого, чтоб прям лилось молоко, но тут у каждого индивидуально. Молокоотсос пригодился, так как приходилось сцеживаться каждый день и уходить на учебу

Пожаловаться
Эля
Катерина 

долго получилось так кормить, сцеживаясь? просто мне тоже предстоит также, каждый день на учебу

Пожаловаться
Катерина
Эля 

Кормлю до сих пор, родила 4 декабря, до нового года не ходила на учебу, с января каждый день до конца июня?♀️сейчас каникулы.трудновато, конечно, но для меня было важно кормить самостоятельно ?

Пожаловаться
Эля
Катерина 

ой можно я кину вам заявку в друзья, чтоб если что советоваться. потому что пугают и говорят что придется переходить на ив, но я уже настроилась на гв

Пожаловаться
Катерина
Эля 

Конечно! Обращайтесь обязательно!

Пожаловаться
Маша

Привет) у нас в роддоме одежду мамам выдают, свою нельзя (носки только). Я докуплю бюстгальтер для кормления, молокоотсос, чулки компрессионные 1 класса, послеродовые прокладки и одноразовые трусики. Купила пока только крем для сосков пурелан и бепантен.
Ещё хочу подвязываться после родов, поэтому бенкунг либо куплю, либо сама приобрету ткань и сошью необходимой длины и ширины. А так не знаю, что ещё может понадобится ?

Пожаловаться
ДоулаКатерина

Себе только на выписку берите. В рд носите казенное. Пачкать не жалко))))

Пожаловаться
MollysShine
ДоулаКатерина 

Да тоже так думаю, но вообще, я имела в виду в вопросе не конкретно роддом? а какие вещи в принципе могут понадобиться, типа прокладки для груди, молокоотсос и т д

Пожаловаться
ДоулаКатерина
MollysShine 

Ааа… прокладки, трусы, лифчик для кормления, подкладки для груди, кружка, ложки, вилки))) молокоотсос мне не понадобился. Что зря не тащите, если понадобится вам довезут)))

Пожаловаться
Милана

я ничего для себя не покупала нового.

Пожаловаться
Anya

В роддом
Две ночнушки, чулки компрессионные, бюстгальтер для кормящих мам
Мыльные принадлежности
Полотенце
Щетка паста
Кружка, ложка. Вещи для выписки, косметика. Прокладки послеродовые, тапочки резиновые