Не совпадает узи и срок

Акушерский срок не совпадает со сроком узи.Что это может значит? Бывало ли у кого нибудь? по узи срок 4 недели, акушерские 6 недель.Последние месячные 21мая были.ХГЧ растет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Так и должно быть. Акушерский срок считается от первого дня последних м. Так, что до овуляции вы две недели еще не беременная ходили. У всех так ±

Пожаловаться
Татьяна

Ничего страшного, у меня тоже была разница примерно в 2 недели, после 7 недель примерно сравнялся акушерский и эмбриональный

Пожаловаться

У меня тоже по мес срок 8 недель, а по узи 7! Это ничего страшного, может овуляция поздняя была

Пожаловаться
Маруся

У меня в 4.4 акушерский был разбег на 2 недели. В 6.1 акушерских поставили 5.1 по узи. В 8.3 акушерских по узи уже 7.4

Пожаловаться
Валерия

Ну все норм. По УЗИ это эмбриональный, он по развитию плода. А акушерский это от м, его считают, т.к. точной даты зачатия нет.

Пожаловаться
Ася

Ну у вас же овуляция происходит не в первый день месячных))) наверняка спустя минимум неделю после них, а то и более… Потом яйцеклетка готовится и опускается по трубам в матку и встречает гостей вместе с этим)))) и если гость пришёлся ей по нраву, она принимает его… Но процесс прикрепления тоже может занять от одного дня и до нескольких....) вам говорят по УЗИ срок именно от зачатия… А акушерам удобно просто так считать недели, так как точную дату зачатия им не узнать) разве что вы делали тест на овуляцию и сообщите им дату))))

Пожаловаться
Татьяна

На УЗИ эмбриональный срок, он как раз на 2 недели меньше акушерского) постепенно сравняется, дети скачками растут и развиваются)

Пожаловаться
Гульназ
У меня так же было, только акушерский срок был 11 недель, а по узи 12,6. Я читала, что они срок ставят по ктр) возможно ранняя овуляция
Пожаловаться
Анна

Всё нормально. Тем более по УЗИ назвали эмбриональные недели

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

У меня акушерский и по узи сроки совпадали! Они не должны так расходится. Это узи, а не хгч, не путайте

Пожаловаться
Юлия

так часто бывает, у меня тоже разница неделя

Пожаловаться
Ekaterina

Так и должно быть

Пожаловаться
Aleksandra

Это вполне нормально, и разница еще не большая. У меня например месяц ?