Учёт в женской консультации

Зачем вставать на учёт в женской консультации? Я наблюдаюсь у врача в центре Кулакова, но она мне сказала встать на учёт в женской консультации по месту жительства… что то я не понимаю, зачем! И у неё не спросила, тупанула!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я тоже наблюдаюсь с 6 недель в Кулакова. если вам не нужны будут больничные, обменная карта, родовой сертификат, халявные анализы и тд, можете никуда не вставать.

Пожаловаться
Ксения 

Мне сказали, что врачи в Кулакова не принимают анализы и жк

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

не принимают. если они вам не нужны...

Пожаловаться
Nat

я уже вторую беременность веду у врача в Кулакова, все скрининги, анализы, УЗИ, госпитализации по различным вопросам осуществляю там. на учёт в консультации встаю чтобы получать больничные, больничный по беременности и родам, родовой сертификат, который в принципе мне не нужен, ТК рожать буду тоже в Кулакова. в консультацию приношу выписки с приемов в Кулакова и анализы, там ничего не сдаю. если вы не работаете и больничные не нужны можно и не вставать на учёт в консультацию.

Пожаловаться
Nat 

А вы ведение беременности взяли там или за каждый приём платите отдельно

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

я плачу за каждый прием. там не со всеми врачами заключаются контракты на ведение беременности. мой врач под такой контракт не попадает.

Пожаловаться
Nat 

Я просто что то совсем не знаю, понимаю, мне врач в Кулакова сказала, что мне надо встать на учёт в жк, а мне совершенно не хочется! С другой стороны понимаю, что смогу так сэкономить на анализах

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

врач из Кулакова смеётся над анализами консультации, ей они не нужны, доверяет своей лаб. нужно все более расширенное, в консультации таких возможностей нет.

Пожаловаться
Nat 

Понятно… а зачем она мне тогда сказала вставать на учёт? интересно

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

для больничных и родового сертификата.

Пожаловаться
Nat 

Ну значит в любом случае надо вставать...

Пожаловаться
Nat

видно ваш врач тоже не входит в список врачей с кем можно заключить контракт на ведение беременности и заранее знает, что декретный больничный вам там дать не смогут.

Пожаловаться
Nat 

А мне он и не нужен, я не работаю

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

встаньте. никаких проблем не возникает. я сразу сказала, что наблюдают в Кулакова, буду выписки приносить, от всех осмотров сразу отказалась, больше ко мне никто не приставал. но ходить в назначенный день приема приходится. молочную кухню тоже получаю.

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

а кто у вас врач, если не секрет

Пожаловаться
Nat 

Дьяконова, а у вас?

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

хорошкеева, они из одного отделения. я к Дьяконовой как раз в след раз пойду, ТК моя в отпуске

Пожаловаться
Nat 

Нравится вам врач? У вас были проблемы, раз вы в этом отделении?

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

да, без проблем там не окажешься)). моя врач мне очень нравится, только благодаря ей все получается.

Пожаловаться
Nat 

А она именно выяснила причину прошлых проблем? Просто Дьяконова пока просто мне выписала витамины, дюфастон и метипред! На свертываемость анализы сдала, там все хорошо! И все, а я то переживаю… у меня 2 замерших за плечами(

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

у меня тоже были 2зб и 1внематочная. у меня есть проблемы с мутациями, удачные беременности проходят на клексане, ещё шейку зашивают каждый раз.

Пожаловаться
Nat 

А что за мутации? может мне тоже надо сдать этот анализ...

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

это как раз свёртываемость, как вы пишите, я думаю она как раз этот анализ вам и назначила, ТК были зб

Пожаловаться
Nat

называется определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям, риск нарушений системы свёртывания крови

Пожаловаться
Nat 

Понятно, а причину моих замерших так и не выяснили...

Пожаловаться
Nat
Анастасия 

от всей души желаю удачи, наконец дойти до победы и стать мамой.

Пожаловаться
Nat 

Спасибо большое)))и вам тоже удачи))

Пожаловаться
Елена

Обменная карта, родовой скртефекат, плюшки по молочной кухни, выплаты по беременности и самое главное — бесплатные анализы

Пожаловаться
Анна

я наблюдалась платно, в поликлинику не хожу, что с первым, что со вторым. Но мой врач выдаёт больничные, в т.ч по беременности и родам, обменную карту (ее просят, даже, если платно рожать), справку о ранней постановке на учёт (за нее сколько-то денег платят после родов, если не ошибаюсь). Возможно в Кулакова все жти документы не оформляют, поэтому и просит встать на учёт в поликлинике. Если вам все это не нужно, не ходите в поликлинику. Просто в Кулакова у меня тоже просили обменную карту, когда я рожать приехала.

Пожаловаться
Анна

и, кстати, к ребёнку из поликлиники приходили первую неделю и без всякого родового сертификата.

Пожаловаться
Анна 

Вы там рожали? И как вам?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

мне все понравилось. Я наблюдалась у Баева О.Р, у него же ПКС. Лежала до родов и на сохранении на поздних сроках в его отделении. Очень приветливый, хороший, отзывчивый, внимательный персонал. Начиная от уборщиков, заканчивая врачами. всегда помогали, на вопросы отвечали. Второго рожать буду там же.

Пожаловаться
Анна 

А сколько вы заплатили за роды? все вместе! С палатой и всеми делами

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

рожала почти 4 года назад, тогда стоило 200 тысяч, палата на одного человека. в эту стоимость входило всё-всё. сейчас муж смотрел это стоит 130 плюс палата, плюс анализы. примерно в эту же сумму выходит, может чуть дешевле.

Пожаловаться
Аня Шорникова

Во-первых, родовой сертификат дадут только в жк. По нему ребенка будут в поликлинике обслуживать. Во-вторых, рецепт на молочную кухню только жк даст. В-третьих, при постановке на учет до 12 недель положено пособие. Копейки, правда, но с ребёнком лишних денег не бывает

Пожаловаться
Анна
Аня Шорникова 

ребенка обслуживают и без сертификата. И молочную кухню ребенку до 3 лет выдают без него. Надо только прикрепить его после рождения в поликлинику по месту жительства.

Пожаловаться
Аня Шорникова
Анна 

Я говорю про молочную кухню для мамы, а не для ребёнка. А сертификат нужен на то время, пока родители еще не оформили документы и полис. Патронаж начинается до прикрепления. И когда первый раз приходит патронажный врач или сестра на следующий день после выписки, они просят сертификат. На тот момент у ребёнка еще даже свидетельство о рождении не оформлено чаще всего

Пожаловаться
Анна
Аня Шорникова 

у нас просили только заявление о прикреплении и паспорта обоих родителей. после того, как получили свидетельство и прописку, отдали копии. никакой сертификат не требовали.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Молочная кухня для беременных! 12 литров молока и 4 литов сока. Так то пакет молока не 20 рублей стоит)!

Пожаловаться

молочная кухня положена беременным кормящим и детям до 3 лет только при наличии постоянной регистрации в г. москва и  прикрепления к жк или детской поликлинике по месту постоянной регистрации. поскольку только государственные мед. учреждения г. москва подключены к системе единого электронного городского Регистра который ведет учет всех получателей. частные и коммерческие леч. учреждения к системе не подключены и правом выписки направлений на получение питания не обладают.

Пожаловаться
Бамси

Я не вставала в жк. А зачем? Сертификат Выписали и всё.

Пожаловаться
Бамси 

А где вы наблюдались?

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 

В клинике в мос.обл.

Пожаловаться
Елена

Родовой вам выпишут в роддоме если что.

Может для молочки и пособия, что встали на учет? И еще выписать обменку, если вдруг они не имеют права (что странно).

Пожаловаться
Елена

Сертификат выпишут в роддоме или поликлинике. Он нужен то не роженице, а жк, роддому и поликлинике.

Пособия не привязаны к жк никак. Только какие-то 200 или 500 за то что встал на учет до какого-то там срока.

Со старшим велась платно. На учет в жк не вставала

Пожаловаться
Inga

А рожать вы будете где? Если в роддоме, то прикрепившись к жк, вы получите родовой сертификат и больничный для работы, по которому вам декретные оформят. Плюс молочку можно получать беременным, там молоко Агуша и сок. Я в жк и платно ходила, но в жк прямо хорошая была врач, я ее гуглила и к ней ходила.

Пожаловаться
Inga 

Декретных у меня не будет, я не работаю. А рожать собираюсь платно в Кулакова. Я вот думаю прикрепиться к жк, там анализы сдавать, а ходить к своей врачихе в Кулакова, только вот анализы они по-поему на руки не дают

Пожаловаться
Inga
Анастасия 

Сейчас дают. Регитесь на мос.ру. Заходите в услуги-здоровье-получать анализы на почту и вуаля. Это с июня так стало. Плюс я всегда просила и фоткала, мне давали. Они не имеют права не давать

Пожаловаться
Inga 

Ааа, ну тогда отлично)

Пожаловаться
VICTORIA

родовой сертификат получить. и чтоб все анализы, скрининг — бесплатно

Пожаловаться
VICTORIA 

А мне дадут анализы из жк на руки? я все равно не буду ходить там к врачам, а своей врачихе то мне надо будет показать анализы! Скрининг я точно буду платно делать

Пожаловаться
VICTORIA
Анастасия 

это вряд ли, там 2 карты заводятся — одна у врача, вторая у вас. Анализы все вклеиваются в карту врача, а в вашу результаты переписываются (у меня так было) наверное если врач будет в ЖК хорошая, разрешил может сфоткать

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Сфоткать дадут или отсканят оригиналы, вы имеете право все анализы иметь на руках

Пожаловаться
VICTORIA 

У нас там врачи такие вредные… просто боюсь, встану на учёт, а анализы придётся все равно сдавать платно… и смысл тогда

Пожаловаться
Татьяна

Затем, что на учёт в Кулакова вас не поставят

Пожаловаться
Татьяна 

Там есть платное ведение беременности, или все равно надо будет вставать в поликлинике?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Платное есть. Но имхо платно вестись там сомнительное удовольствие. За такие деньги можно найти место поприличнее.

Пожаловаться
Татьяна 

Тут не в месте дело, а в специалистах! Туда со всей страны не зря едут!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Если есть тяжёлые врождённые патологии плода или многоплодная беременность, то да. А если среднестатистическая беременность, то нет, простите. Хороших гинекологов предостаточно в частных клиниках, эксперты УЗИ лучшие НЕ работают в Кулакова, ну а на сохранение полежать лучше поехать в Снегиревку — и врачи профи, и отношение в разы лучше. Про роды вообще молчу. Такое терпеть можно только из-за серьезных угроз здоровью.

Пожаловаться
Татьяна 

У меня 2 замерших за плечами, именно поэтому я там… а насчёт родов: такое терпеть? что терпеть?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Грубое отношение среднего и младшего персонала. Ощущать себя как в конвейере. И это за платные роды. Даже если врач ваш лапушка, лежать в дородовом и после родов там совсем не очень. Но повторюсь, если ребенок с патологиями, то, конечно, плевать на отношение — важнее сильная детская операционка рядом.

Пожаловаться
Татьяна 

А вы там рожали, да?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Нет, у меня там знакомые и родственницы рожали. Я туда ездила только на консультации к гематологу, на УЗИ к Белоусову. Сама я просто долго искала, где вести беременность, т.к. она у меня отнюдь не простая. Пока вопрос по родам решился сам собой, и врач тоже чудесным образом нашелся, когда на 5 неделе закровила и попала в больницу. А так я присматривалась вести беременность в Ремеди — у них очень сильный эксперт УЗИ, сильные акушеры-гинекологи, все до одного имеют сертификаты гемостазиологов. Заведующая этой клиники заведовала раньше ПМЦ, она конечно гениальный врач. А вот с родами в Москве по сложнее, определиться не успела — нам предстоит переезд в середине 2 триместра.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

вообще такого там не встречала. лежала там и на сохранении, и до родов, и после — все хорошо и очень дружелюбно.

Пожаловаться
Наталья

Чтобы сертификат получить. Анализы сдать бесплатно.

Пожаловаться
МамаФреш

родовой сертификат получить, потом справки нужны будут для пособий.

Пожаловаться
МамаФреш 

Какие ещё пособия? А без родового сертификата я не смогу платно рожать?

Пожаловаться
МамаФреш
Анастасия 

платно родить сможете, но ребенка наблюдают первый год тоже по сертификату. о пособиях узнайте в своем регионе. у нас выплачивают от города хорошую сумму на карту.

Актуальные посты