Как... кааак продлить 40-минутки?

Раньше мне казалось, что ребёнок просто мало или беспокойно спит! А потом я стала засекать сны и поняла, что днём он спит чётко по 40 минут!

Я пробовала и подкачивать в коляске, и брать на руки и укачивать на руках, и белый шум, и вставлять соску в рот, — ну никак!

Спит только 40, причём на прогулке тоже! Нам 2,5 мес. Что делать то?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Никак и ничего! Это очередной этап, скоро будет спать один раз, но часа 2-3. Тоже проходили через это. Тяжело, но лучше, чем ничего.

Пожаловаться
Анастасия

Не увидела, что 11 недель… один сон к году ближе будет, но для вашего возраста и 40 минут очень хорошо. Моя в это время спала только на руках или при едущий коляске… и все те же 40 минут? но только не в кроватке

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Просто как с друзьями/знакомыми не поговорю, так у всех дети только и делали, что ели и спали!?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Они просто счастливчики?

Пожаловаться
Наська

Мой так же спал до 6 мес, потом постепенно перешел на нормальный дневной сон

Пожаловаться
Анастасия
Наська 

Ох, хоть бы и у нас это нормализовалось

Пожаловаться
Катерина

Ох уж эти загадочные 40 минут!))) Ровно так же спала моя старшая!!!
Могу добавить оптимизма — месяцам к 4 стало возможным «уйти» на вторые 40 минут, если я успевала всунуть грудь!))

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

А мы на ив((

Пожаловаться
Sakuran

Есть метод, типа подбуживаешь ребенка через 35 минут, до этой проклятой 40овой минуты, даёшь соску или подкачаешь, как бы обнуляешь цикл и ребенок спит еще 40 минут.

Пожаловаться
Анастасия
Sakuran 

Я пыталась подбудить — у него ноль реакции, вообще никак не просыпался

Пожаловаться
Sakuran
Анастасия 

Значит ждите когда закончиться. У кого то в 9 месяцев. У кого то в год. Других способов вроде нет.

Пожаловаться
Мария

у нас точь в точь. даже на часы не смотрю, знаю что прошло 40 минут и ни минутой больше.

Пожаловаться
Мария

Оооо, с обоими так было с 2 мес ? ничего тоже не помогало! К 6-7 мес стало лучше.

Пожаловаться
MamaDashi

По моей можно было часы сверять. 40 минут и глаза открывает даже если спит крепко. Это фазы сна. Моя в другую видимо перейти не могла. Начала дольше спать после года когда перешли на 1 сон. Он стал прибавлять прибавлять я и вот сейчас ей 2 года дневной сон 1.40 минут иногда 2 часа. Но все же не так много как у других. Невролог сказал такой у ребёнка характер, не спящий.

Пожаловаться
МамаСладости

сколько раз спит? и время бодрствования? мне кажется норма у вас все

Пожаловаться
Анастасия
МамаСладости 

В сумме в сутки спит часов по 13-14. До 15 никак не дотягиваем

Пожаловаться
Анастасия
МамаСладости 

Бодрствовать даю около 1,5ч

Пожаловаться
Irina

Вы не на гв?

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Нет, ив

Пожаловаться
Irina
Анастасия 

Тогда не знаю

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Только сегодня были у невроога по этому вопросу. Я думаю, никак не продлить)). В впшем возрасие мой спал 20 мин и хоть что делай! Сейчас ему 9 мес, спит в день 1,5 часа от силы и всё. Мржет особенность такая?

Пожаловаться
Анастасия
КакСкучноМыЖивем 

???

Пожаловаться
Елена

Ждать, когда перейдёт на один сон. У меня по 45 минут спал, в год на 1 сон перешли и стал спать полноценно

Пожаловаться
Оксана
Елена 

+++ так же

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Так он таким образом вообще суточную норму сна никогда не выполнит(((

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Нормы очень уловны. Значит ему хватает. Я тоже мучалась, но потом спирилась и подстроилась под него

Пожаловаться
Елена

Целых 40 минут ?? Вот когда уложишь и весь сон 10 минут и все — это да, проблема ☺️☺️

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Елена 

+

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

У него и 10 есть, то есть просыпаний два: спустя 10, потом спустя 30. Но через 10 я легко продлеваю, просто поглаживанием