Раньше мне казалось, что ребёнок просто мало или беспокойно спит! А потом я стала засекать сны и поняла, что днём он спит чётко по 40 минут!
Я пробовала и подкачивать в коляске, и брать на руки и укачивать на руках, и белый шум, и вставлять соску в рот, — ну никак!
Спит только 40, причём на прогулке тоже! Нам 2,5 мес. Что делать то?)))
Никак и ничего! Это очередной этап, скоро будет спать один раз, но часа 2-3. Тоже проходили через это. Тяжело, но лучше, чем ничего.
Не увидела, что 11 недель… один сон к году ближе будет, но для вашего возраста и 40 минут очень хорошо. Моя в это время спала только на руках или при едущий коляске… и все те же 40 минут? но только не в кроватке
Просто как с друзьями/знакомыми не поговорю, так у всех дети только и делали, что ели и спали!?
Они просто счастливчики?
Мой так же спал до 6 мес, потом постепенно перешел на нормальный дневной сон
Ох, хоть бы и у нас это нормализовалось
Ох уж эти загадочные 40 минут!))) Ровно так же спала моя старшая!!!
Могу добавить оптимизма — месяцам к 4 стало возможным «уйти» на вторые 40 минут, если я успевала всунуть грудь!))
А мы на ив((
Есть метод, типа подбуживаешь ребенка через 35 минут, до этой проклятой 40овой минуты, даёшь соску или подкачаешь, как бы обнуляешь цикл и ребенок спит еще 40 минут.
Я пыталась подбудить — у него ноль реакции, вообще никак не просыпался
Значит ждите когда закончиться. У кого то в 9 месяцев. У кого то в год. Других способов вроде нет.
у нас точь в точь. даже на часы не смотрю, знаю что прошло 40 минут и ни минутой больше.
Оооо, с обоими так было с 2 мес ? ничего тоже не помогало! К 6-7 мес стало лучше.
По моей можно было часы сверять. 40 минут и глаза открывает даже если спит крепко. Это фазы сна. Моя в другую видимо перейти не могла. Начала дольше спать после года когда перешли на 1 сон. Он стал прибавлять прибавлять я и вот сейчас ей 2 года дневной сон 1.40 минут иногда 2 часа. Но все же не так много как у других. Невролог сказал такой у ребёнка характер, не спящий.
сколько раз спит? и время бодрствования? мне кажется норма у вас все
В сумме в сутки спит часов по 13-14. До 15 никак не дотягиваем
Бодрствовать даю около 1,5ч
Вы не на гв?
Нет, ив
Тогда не знаю
Только сегодня были у невроога по этому вопросу. Я думаю, никак не продлить)). В впшем возрасие мой спал 20 мин и хоть что делай! Сейчас ему 9 мес, спит в день 1,5 часа от силы и всё. Мржет особенность такая?
???
Ждать, когда перейдёт на один сон. У меня по 45 минут спал, в год на 1 сон перешли и стал спать полноценно
+++ так же
Так он таким образом вообще суточную норму сна никогда не выполнит(((
Нормы очень уловны. Значит ему хватает. Я тоже мучалась, но потом спирилась и подстроилась под него
Целых 40 минут ?? Вот когда уложишь и весь сон 10 минут и все — это да, проблема ☺️☺️
+
У него и 10 есть, то есть просыпаний два: спустя 10, потом спустя 30. Но через 10 я легко продлеваю, просто поглаживанием