Слышала или читала, что если сцеживать просто молоко и давать через бутылочку, то молоко пропадает. Типа молоко бывает только в том случае, если ребёнок сосёт грудь. Но для меня эта тема закрыта, грудь давать не хочу, не такие уж и приятные воспоминания. Только не пишите, что неправильно прикладывала и тд. То есть мамочки, кто за гв, не накидывайтесь))))
Правда ли?!
Комментарии
Предыдущая статья
Какие каши вы едите во время беременности?
Следующая статья
Девочки скажите бывали ли
У меня был мастит 40 температура, потом все нормально стало но молока стало мало, что только я не делала хотя ребёнок ел и спал, очень жирное было молока. Пришла враче сказала сто шкурка тянется надо подкармливать и тут после подкармливания все, на мост выгибается от груди не в какую её не брал пришлось сцеживаться и кормить. Ох как это тяжело молокоотсасовачем руки уставали в общем покормила я так месяц и все. Молока не стало больше
Тоже были такие мысли — сцеженным кормить ?, но читала тут, что хлопотно получается. У меня нет никакого опыта кормления, ребенок первый, но как почитаешь… да и вообще мне как-то бррр при мысли о ГВ. Может это пока не родился свой конечно. В общем точного решения нет) но полезный вопрос, почитала ответы.
Мне кажется хлопотнее потом от груди отучать ? Первый мой опыт оставил не такой уж приятный осадок, поэтому я лучше буду сцеживать, чем это испытывать снова
Вот да и отучать… ??
нет какое-то время все равно будет молоко а потом если сцеживать не будете пропадет. кормила ребенка сцеженным первые 3 месяца
Хорошо было бы до 3-х мес
Головная боль)) Пол часа сиди цеди, потом корми, укладывай, и пока ребёнок спит опять беги цеди?
Лучше уж тогда смесь)
А вообще, у меня были проблемы как и у вас… Кормила в накладках до 4-х месяцев. Это супер) Вообще никаких ощущений болезненных)
Я месяц так кормила, своим с бутылки, норм
Это такой гемор, сцеживать.К вас был печальный опыт ГВ?
Да, печальный. Больше такого не хочу
я не буду вас уговаривать и т п)Но второй раз возможно все будет совсем по-другому)
Да, все возможно, конечно! Просто готовлюсь ко всему
это ж мучение для вас. нацедить к каждому кормлению. а ночью?? зачем? если некомфортно кормить грудью, сейчас прекрасные смеси, не надо страдать
Блин, не знаю даже как быть то
так родится малыш-попробуете. будет дискомфорт-подберете смесь и все. не надо никакого насилия над собой, материнство-это и так непросто(вы это уже знаете), так зачем усложнять себе жизнь.
Спасибо большое! Да, очень непросто, тем более когда все делаешь сам и никого рядом нет. С мужем поговорили, говорит все сделаем так как тебе будет удобно, стрессы не нужны
не правда) первые 3 месяца кормила дочку молоком (грудью), потом 2 недели пила антибиотики и малышку кормила смесью, а когда захотела вернуть гв, то малышка отказалась от груди, я сцеживала и кормила из бутылочки) до 1.2 лет)
Вот это да!!! Круто! Тоже хотелось бы дольше кормить
Меня мама так 8 мес кормила, я Грудь не брала
Вот и я надеюсь что смогу так дать
я сцеживала 3,5 месяца для двойни. наоборот молокоотсомрм усилила лактацию
Ого! Для двойни?! И хватало?
сначала нет, через месяц хватать стало
переходите на ив сразу и все, зачем мучения?
в 5мес я уезжала на 4 ночи из города, сцеживала молокоотсосом, ничего не пропало. Но на ив оказалось намного удобнее, поэиому свернули лавочку?
Хочется хотя бы чуток покормить грудным молоком. Но не через грудь точно. И муж просит, давай говорит хотя бы с месяц уж точно покормишь, хоть через бутылку
первый месяц то молока много, можно и сцеживать. Но в рд всё равно грудь давать придется
О да, ив легче простого. Согласна, доча у меня на ив была. Просто всегда корила себя что не давала грудное и сейчас хотелось бы как то дать, но не используя сосок )))
3 дня то я потерплю, конечно дам, а вот дома хочется по другому
Есть насадки специальные на грудь, через которые можно кормить, как вариант можно попробовать.
Мои причины: 1) адские боли, но да согласна, можно насадки использовать 2) колики. А у нас есть бутылочки антиколик и воздух ребёнок не глотает и никаких колик, поэтому хочу через бутылочку 3) отлучение от груди. Девки так мучаются с этим, а мне и без этого огого всего хватает. Мы с мужем одни, никого рядом нет, чтоб в чем то помочь. Поэтому хотелось бы минимизировать всё, ведь опыт имеется
ну тогда да пробовать только бутылочкой.
насадки только с первым пунктом справиться, и то точно не знаю, так как на себе не пробовала.
у нас кстати колики не сильно мучали, хоть мы и на ГВ, ну это наверное как повезет.
а вот отлучение у нас ещё в перед, с ужасом пока об этом думаю?
Вот вот, я с ужасом читаю посты и комменты по данной теме
я с первым сыном училась в институте, и сцеживала на время своего отсутствия. никаких проблем не было, и грудь брал и бутылку. кормила до года и свернула без ущерба.
А были особые какие то уловки?! Ну чтоб молоко было
да вроде не было никаких уловок. мне 20 лет было, интернет особо не читала и не загонялась) молока было много с первого дня после родов (в роддоме все отделение недоношенных кормила).
☺️ какая вы молодец!
вы тоже не отказывайтесь от гв. это не плохо и не противно) мне нравилось) а как удобно)
Да, читая комменты, думаю может на смешанное сразу. Согласна с вами
Не пропадёт молоко, но сцедить не всегда можно нужную порцию. И это очень муторно кормить сцеженным. Уж лучше, если грудь не хотите давать, сразу на смешанном быть, а потом конечно со временем молоко пропадёт и перейдёте полностью на ив. Либо поработать с рождения с хорошим консультантом гв, наладить кормления без боли и дискомфорта для вас с ребёнком.