Правда ли?!

Слышала или читала, что если сцеживать просто молоко и давать через бутылочку, то молоко пропадает. Типа молоко бывает только в том случае, если ребёнок сосёт грудь. Но для меня эта тема закрыта, грудь давать не хочу, не такие уж и приятные воспоминания. Только не пишите, что неправильно прикладывала и тд. То есть мамочки, кто за гв, не накидывайтесь))))

Люлю
1103192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У меня был мастит 40 температура, потом все нормально стало но молока стало мало, что только я не делала хотя ребёнок ел и спал, очень жирное было молока. Пришла враче сказала сто шкурка тянется надо подкармливать и тут после подкармливания все, на мост выгибается от груди не в какую её не брал пришлось сцеживаться и кормить. Ох как это тяжело молокоотсасовачем руки уставали в общем покормила я так месяц и все. Молока не стало больше

Пожаловаться
Натали

Тоже были такие мысли — сцеженным кормить ?, но читала тут, что хлопотно получается. У меня нет никакого опыта кормления, ребенок первый, но как почитаешь… да и вообще мне как-то бррр при мысли о ГВ.  Может это пока не родился свой конечно. В общем точного решения нет) но полезный вопрос, почитала ответы.

Пожаловаться
Люлю
Натали 

Мне кажется хлопотнее потом от груди отучать ? Первый мой опыт оставил не такой уж приятный осадок, поэтому я лучше буду сцеживать, чем это испытывать снова

Пожаловаться
Натали
Люлю 

Вот да и отучать… ??

Пожаловаться
Еся

нет какое-то время все равно будет молоко а потом если сцеживать не будете пропадет. кормила ребенка сцеженным первые 3 месяца

Пожаловаться
Люлю
Еся 

Хорошо было бы до 3-х мес

Пожаловаться
Альбина

Головная боль)) Пол часа сиди цеди, потом корми, укладывай, и пока ребёнок спит опять беги цеди?
Лучше уж тогда смесь)
А вообще, у меня были проблемы как и у вас… Кормила в накладках до 4-х месяцев. Это супер) Вообще никаких ощущений болезненных)

Пожаловаться
ПростоЯ

Я месяц так кормила, своим с бутылки, норм

Пожаловаться
Светлана

Это такой гемор, сцеживать.К вас был печальный опыт ГВ?

Пожаловаться
Люлю
Светлана 

Да, печальный. Больше такого не хочу

Пожаловаться
Светлана
Люлю 

я не буду вас уговаривать и т п)Но второй раз возможно все будет совсем по-другому)

Пожаловаться
Люлю
Светлана 

Да, все возможно, конечно! Просто готовлюсь ко всему

Пожаловаться
Ekaterina

это ж мучение для вас. нацедить к каждому кормлению. а ночью?? зачем? если некомфортно кормить грудью, сейчас прекрасные смеси, не надо страдать

Пожаловаться
Люлю
Ekaterina 

Блин, не знаю даже как быть то

Пожаловаться
Ekaterina
Люлю 

так родится малыш-попробуете. будет дискомфорт-подберете смесь и все. не надо никакого насилия над собой, материнство-это и так непросто(вы это уже знаете), так зачем усложнять себе жизнь.

Пожаловаться
Люлю
Ekaterina 

Спасибо большое! Да, очень непросто, тем более когда все делаешь сам и никого рядом нет. С мужем поговорили, говорит все сделаем так как тебе будет удобно, стрессы не нужны

Пожаловаться
Светлана

не правда) первые 3 месяца кормила дочку молоком (грудью), потом 2 недели пила антибиотики и малышку кормила смесью, а когда захотела вернуть гв, то малышка отказалась от груди, я сцеживала и кормила из бутылочки) до 1.2 лет)

Пожаловаться
Люлю
Светлана 

Вот это да!!! Круто! Тоже хотелось бы дольше кормить

Пожаловаться
Карина

Меня мама так 8 мес кормила, я Грудь не брала

Пожаловаться
Люлю
Карина 

Вот и я надеюсь что смогу так дать

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

я сцеживала 3,5 месяца для двойни. наоборот молокоотсомрм усилила лактацию

Пожаловаться
Люлю
SavannaМамаДвойни 

Ого! Для двойни?! И хватало?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Люлю 

сначала нет, через месяц хватать стало

Пожаловаться
Anastasia

переходите на ив сразу и все, зачем мучения?

Пожаловаться
Anastasia

в 5мес я уезжала на 4 ночи из города, сцеживала молокоотсосом, ничего не пропало. Но на ив оказалось намного удобнее, поэиому свернули лавочку?

Пожаловаться
Люлю
Anastasia 

Хочется хотя бы чуток покормить грудным молоком. Но не через грудь точно. И муж просит, давай говорит хотя бы с месяц уж точно покормишь, хоть через бутылку

Пожаловаться
Anastasia
Люлю 

первый месяц то молока много, можно и сцеживать. Но в рд всё равно грудь давать придется

Пожаловаться
Люлю
Anastasia 

О да, ив легче простого. Согласна, доча у меня на ив была. Просто всегда корила себя что не давала грудное и сейчас хотелось бы как то дать, но не используя сосок )))

Пожаловаться
Люлю
Anastasia 

3 дня то я потерплю, конечно дам, а вот дома хочется по другому

Пожаловаться
Nikto

Есть насадки специальные на грудь, через которые можно кормить, как вариант можно попробовать.

Пожаловаться
Люлю
Nikto 

Мои причины: 1) адские боли, но да согласна, можно насадки использовать 2) колики. А у нас есть бутылочки антиколик и воздух ребёнок не глотает и никаких колик, поэтому хочу через бутылочку 3) отлучение от груди. Девки так мучаются с этим, а мне и без этого огого всего хватает. Мы с мужем одни, никого рядом нет, чтоб в чем то помочь. Поэтому хотелось бы минимизировать всё, ведь опыт имеется

Пожаловаться
Nikto
Люлю 

ну тогда да пробовать только бутылочкой.
насадки только с первым пунктом справиться, и то точно не знаю, так как на себе не пробовала.
у нас кстати колики не сильно мучали, хоть мы и на ГВ, ну это наверное как повезет.
а вот отлучение у нас ещё в перед, с ужасом пока об этом думаю?

Пожаловаться
Люлю
Nikto 

Вот вот, я с ужасом читаю посты и комменты по данной теме

Пожаловаться
Мамочка

я с первым сыном училась в институте, и сцеживала на время своего отсутствия. никаких проблем не было, и грудь брал и бутылку. кормила до года и свернула без ущерба.

Пожаловаться
Люлю
Мамочка 

А были особые какие то уловки?! Ну чтоб молоко было

Пожаловаться
Мамочка
Люлю 

да вроде не было никаких уловок. мне 20 лет было, интернет особо не читала и не загонялась) молока было много с первого дня после родов (в роддоме все отделение недоношенных кормила).

Пожаловаться
Люлю
Мамочка 

☺️ какая вы молодец!

Пожаловаться
Мамочка
Люлю 

вы тоже не отказывайтесь от гв. это не плохо и не противно) мне нравилось) а как удобно)

Пожаловаться
Люлю

Да, читая комменты, думаю может на смешанное сразу. Согласна с вами

Пожаловаться
Леночка

Не пропадёт молоко, но сцедить не всегда можно нужную порцию. И это очень муторно кормить сцеженным. Уж лучше, если грудь не хотите давать, сразу на смешанном быть, а потом конечно со временем молоко пропадёт и перейдёте полностью на ив. Либо поработать с рождения с хорошим консультантом гв, наладить кормления без боли и дискомфорта для вас с ребёнком.

Показать ещё
Предыдущая статья
Какие каши вы едите во время беременности?
Следующая статья
Девочки скажите бывали ли