Может у кого-то так было??

Девочки, может у кого-то так было?

Описываю: каждое утро, через 20-30мин после пробуждения, начинается сильная резь в животе, продолжается это 1-5мин, потом только иду в туалет, стул не привычный для меня, можно сказать не нормальный. И так 2-3раза за утро, через каждые 30-40мин.

Меня это очень беспокоит, боюсь. Скажите, может у кого так было? Что делали? Что это может значить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня похожие симптомы были от приема витаминов)как перестала принимать, отпустило моментально

Пожаловаться
Lili

Вода минеральная Боржоми например чай с ромашкой тоже хорошо

Пожаловаться
Lili

Кишечник шалит… пересмотрите питание, попридержуйтесь дней десять, посмотрите, должно все пройти

Пожаловаться
Мария МамаСетевик
Lili 

Вроде все в порядке с питанием, утро каша, обед суп, щи, борщ и т.д, ужин тушеная картошка, макароны с гуляшом и т.д все в этом роде, даже хлеб почти не ем. Спасибо за совет

Пожаловаться
Lili
Мария МамаСетевик 

От макарон, а также других мучных изделий лучше пока воздержаться, хлеб подсушенный и галетное печенье. А щи ведь делаются с кислой капустой? если да то она вызывает брожение и газообразование, вам супчик без зажарки например гречневый, пюре картофельное, яичко отварное, мясо не жирное (кролик, индейка, телятина) отварить или протушить. Если яблоки то лучше печеные.

Пожаловаться
Мария МамаСетевик
Lili 

От картофеля тоже пучить может)) а мучное я не ем. И макароны, чтоб от них пучило, нужно каждый день кушать, чего я не делаю. Все что ни возьми может вызвать рези в животе, тем более сейчас лето, овощи и фрукты в избытке. Чтож теперь на воде сидеть? Я перелопатила много сайтов с этим вопрос, и по поводу диеты для беременных могу сказать одно, -" на кефирно-яблочную диету, беременным садится ни в коем случае нельзя!!" А от тарелки щей раз в день, ничего не будет.

Пожаловаться
Lili
Мария МамаСетевик 

Если до беременности были проблемы с жкт то во время неё они могут обостриться, лично у меня так было… пришлось даже гастроскопию делать было подозрение на язву… все беременность на лекарствах желудочных просидела, а родила и все ешь хоть перец Чили… все рукой сняло

Пожаловаться
Юлия

А боли как при отравлении? Живот крутит?

Пожаловаться
Мария МамаСетевик
Юлия 

Да, именно так, рези ужасные, иногда даже слезы выступают от боли, иногда не сильно крутит. Не знаю что со мной..

Пожаловаться
Юлия
Мария МамаСетевик 

Хм, я думаю может эспумизан попробовать? Он от газов в какой то мере помогает.

Пожаловаться
Мария МамаСетевик
Юлия 

В том то и дело что у меня нет газообразования! А ужасно крутит живот, т.е боль, а потом стул. Я боюсь, не думаю что это нормально, так как боль не детская((

Пожаловаться
Юлия
Мария МамаСетевик 

Значит нужно к врачу уже бежать… По крайней мере к терапевту и чтобы направил на обследование