Девочки, может у кого-то так было?
Описываю: каждое утро, через 20-30мин после пробуждения, начинается сильная резь в животе, продолжается это 1-5мин, потом только иду в туалет, стул не привычный для меня, можно сказать не нормальный. И так 2-3раза за утро, через каждые 30-40мин.
Меня это очень беспокоит, боюсь. Скажите, может у кого так было? Что делали? Что это может значить?
У меня похожие симптомы были от приема витаминов)как перестала принимать, отпустило моментально
Вода минеральная Боржоми например чай с ромашкой тоже хорошо
Кишечник шалит… пересмотрите питание, попридержуйтесь дней десять, посмотрите, должно все пройти
Вроде все в порядке с питанием, утро каша, обед суп, щи, борщ и т.д, ужин тушеная картошка, макароны с гуляшом и т.д все в этом роде, даже хлеб почти не ем. Спасибо за совет
От макарон, а также других мучных изделий лучше пока воздержаться, хлеб подсушенный и галетное печенье. А щи ведь делаются с кислой капустой? если да то она вызывает брожение и газообразование, вам супчик без зажарки например гречневый, пюре картофельное, яичко отварное, мясо не жирное (кролик, индейка, телятина) отварить или протушить. Если яблоки то лучше печеные.
От картофеля тоже пучить может)) а мучное я не ем. И макароны, чтоб от них пучило, нужно каждый день кушать, чего я не делаю. Все что ни возьми может вызвать рези в животе, тем более сейчас лето, овощи и фрукты в избытке. Чтож теперь на воде сидеть? Я перелопатила много сайтов с этим вопрос, и по поводу диеты для беременных могу сказать одно, -" на кефирно-яблочную диету, беременным садится ни в коем случае нельзя!!" А от тарелки щей раз в день, ничего не будет.
Если до беременности были проблемы с жкт то во время неё они могут обостриться, лично у меня так было… пришлось даже гастроскопию делать было подозрение на язву… все беременность на лекарствах желудочных просидела, а родила и все ешь хоть перец Чили… все рукой сняло
А боли как при отравлении? Живот крутит?
Да, именно так, рези ужасные, иногда даже слезы выступают от боли, иногда не сильно крутит. Не знаю что со мной..
Хм, я думаю может эспумизан попробовать? Он от газов в какой то мере помогает.
В том то и дело что у меня нет газообразования! А ужасно крутит живот, т.е боль, а потом стул. Я боюсь, не думаю что это нормально, так как боль не детская((
Значит нужно к врачу уже бежать… По крайней мере к терапевту и чтобы направил на обследование