бер после внематочной.

добрый день. писала несколько дней назад вроде в это сообщество. 3 мес назад 5 апреля, прооперировали убрали внематочную слева. трубу сохранили. несколько дней назад тест полосатый, ну и соответственно опасения и у меня и у мужа, т.к. везде пишут что после внематочной велик риск повторения. сначала решила сдать хгч в динамике. сдала 1го июля, вчера получила 6069 результат. в общем, мало понятный. надо было еще сегодня сдать, но сестра у врача знакомой спросила, она сказала сегодня к ней подойти на узи, без записи и бесплатно, в общем повезло. по УЗИ — беременность маточная, 5 недель. киста желтого тела слева. т.е. я так понимаю, яйцеклетка оплодотворенная пришла ровно через резанную недавно трубу.

сказала есть угроза (типа из-за того что внематочная была) и велела пить дюфастон 2 раза в день. я что то смысла в нем не вижу. все нормально по ощущениям вообще, как внематочная связана с гормоном прогестерон мне так же непонятно. мне сдать прогестерон и решать пить ли дюфастон? или просто забить? или пить просто так? 

Благодарю за рекомендации.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ура! Поздравляю!

Не обязательно пошла по прооперированной трубе, яйцеклетки могут и через противоположную пойти, как это ни странно. 

Мне ничего не назначали после внематочной пить, никаких проблем не было. В европе вообще почти никому не назначают прогестероны, так как у них нету доказанной хоть где-либо эффективности при угрозах выкидыша. Тем более, если у вас не было выкидышей до этого. С таким же уровнем пользы и затрат по деньгам можно фруктов купить) Про это можно почитать у Березовской

Пожаловаться

Вот ссылка:

Пожаловаться
Света
Xuu 

благодарю! тоже думаю смысла нет деньги переводить. но на прогестерон сдала на всякий случай, завтра заберу результат

Пожаловаться
Света
Xuu 

если бы с утра прочитала, то и анализ бы сдавать не пошла))) благодарю еще раз!

Пожаловаться
Анастасия

Мне с высоким прогестероном пришлось пить дюфастон из-за угрозы. А вы после вб, так ещё и киста жт у вас.

Пожаловаться
Света
Анастасия 

смысла нет. если у вас итак высокий прогестерон, то зачем добавочный? угроза значит не из-за недостатка прогестерона. а если не из-за него то и не выправишь ничего дюфастоном.

Пожаловаться
Наиля

Сдайте анализ на уровень прогестерона

Пожаловаться
Света
Наиля 

так же думаю. сейчас статью читаю в каких случаях назначают дюфастон. и там нет ничего о внематочной в анамнезе. смысл по воробьям из пушки стрелять… он и стоит прилично, я летом найду куда деньги потратить с удовольствием и без дюфастона.

Пожаловаться
Наиля
Света 

Главное не тяните с анализом… Низкий прогестерон опасен для малыша

Пожаловаться
Света
Наиля 

уже сдала, завтра отдадут результат

Пожаловаться
Наиля
Света 

Желаю Вам, чтобы все было хорошо!

Пожаловаться
Света
Наиля 

благодарю!

Пожаловаться
Александра

Конечно пить если хотите сохранить беременность

Пожаловаться
Анастасия

После моих выкидышей и вб, как только тест // показал, начала пить прогестерон.