добрый день. писала несколько дней назад вроде в это сообщество. 3 мес назад 5 апреля, прооперировали убрали внематочную слева. трубу сохранили. несколько дней назад тест полосатый, ну и соответственно опасения и у меня и у мужа, т.к. везде пишут что после внематочной велик риск повторения. сначала решила сдать хгч в динамике. сдала 1го июля, вчера получила 6069 результат. в общем, мало понятный. надо было еще сегодня сдать, но сестра у врача знакомой спросила, она сказала сегодня к ней подойти на узи, без записи и бесплатно, в общем повезло. по УЗИ — беременность маточная, 5 недель. киста желтого тела слева. т.е. я так понимаю, яйцеклетка оплодотворенная пришла ровно через резанную недавно трубу.
сказала есть угроза (типа из-за того что внематочная была) и велела пить дюфастон 2 раза в день. я что то смысла в нем не вижу. все нормально по ощущениям вообще, как внематочная связана с гормоном прогестерон мне так же непонятно. мне сдать прогестерон и решать пить ли дюфастон? или просто забить? или пить просто так?
Благодарю за рекомендации.
Ура! Поздравляю!
Не обязательно пошла по прооперированной трубе, яйцеклетки могут и через противоположную пойти, как это ни странно.
Мне ничего не назначали после внематочной пить, никаких проблем не было. В европе вообще почти никому не назначают прогестероны, так как у них нету доказанной хоть где-либо эффективности при угрозах выкидыша. Тем более, если у вас не было выкидышей до этого. С таким же уровнем пользы и затрат по деньгам можно фруктов купить) Про это можно почитать у Березовской
Вот ссылка:
благодарю! тоже думаю смысла нет деньги переводить. но на прогестерон сдала на всякий случай, завтра заберу результат
если бы с утра прочитала, то и анализ бы сдавать не пошла))) благодарю еще раз!
Мне с высоким прогестероном пришлось пить дюфастон из-за угрозы. А вы после вб, так ещё и киста жт у вас.
смысла нет. если у вас итак высокий прогестерон, то зачем добавочный? угроза значит не из-за недостатка прогестерона. а если не из-за него то и не выправишь ничего дюфастоном.
Сдайте анализ на уровень прогестерона
так же думаю. сейчас статью читаю в каких случаях назначают дюфастон. и там нет ничего о внематочной в анамнезе. смысл по воробьям из пушки стрелять… он и стоит прилично, я летом найду куда деньги потратить с удовольствием и без дюфастона.
Главное не тяните с анализом… Низкий прогестерон опасен для малыша
уже сдала, завтра отдадут результат
Желаю Вам, чтобы все было хорошо!
благодарю!
Конечно пить если хотите сохранить беременность
После моих выкидышей и вб, как только тест // показал, начала пить прогестерон.