???

Девочки привет) скажите, пожалуйста, как понять есть ли тонус. То что живот каменеет, мне это не совсем понятно.
Живот и спину не тянет, ничего не ноет, выделений нет.
Но иногда бывает с правой стороны животика бугорок и он тверже чем животик слева. Что это мб? Я вот думаю мб это тонус, т.к. мне ставили на узи.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ухатова

матка это мышца, если она сокращается так называемый тонус, то напрягается весь живот. а бугорок это малыш

Пожаловаться
Марго

У меня бугорок только на спине, меняю положение все проходит.Доктор сказала, что на спине нельзя лежать

Пожаловаться
Александра
Марго 

Я на спине не лежу. Это я иногда проверяю скажем так животик. Бывает что когда и стою этот бугорок.

Пожаловаться
ALeksa

Бугорок — это малыш. Чуть позже увидите и почувствуете, как это бугорок перемещается)

Пожаловаться
ALeksa

Только увидела Ваш срок. Не чувствуете перемещения? У меня сначала то есть бугорок, то нет, а вот последнюю неделю четко чувствую перемещение

Пожаловаться
Александра
ALeksa 

У меня эта первая Беременность. По этому вроде бы что то типо этого было, но не уверена

Пожаловаться
California

Да мне тоже не понятно всегда тонус ставят хотя ничего не болит и живот мягкий всегда, откуда они его берут.

Пожаловаться
Александра
California 

А на узи вам показывали?

Пожаловаться
California
Александра 

Я не спрашивала как то, жалоб же не было, а тут просмотрела все узи везде написано тонус +, следующий раз уже спрошу. Как он выглядит на узи? Посмотрю свои фото)

Пожаловаться
Александра
California 

Мне поставили тонус только на втором узи. Я его как не чувствовала, так и не чувствую. Но на мониторе он мне показал и даже фото сделал.
Полежала я в больнице и вот должен Г записать на повторное узи, посмотри есть этот тонус или нет)

Пожаловаться
КаплЯвМорЕ

Бугорок — это пятка или попа ребёнка Вашего.

Пожаловаться
Олена

да, тонус как раз и есть.

Пожаловаться
Александра
Олена 

У вас так же есть/было?

Пожаловаться
Олена
Александра 

да, так как на моем сроке врядли пятка или головка может бьіть такой большой. Ложу руку, чувствую, что с одной стороньі твердьій живот, проходит какое-то время и он мягчает. Особенно такое бьівает когда хочу в туалет по-маленькому, видно мочевой давит на матку и приводит в тонус. Стоит сходить в туалет и оно отпускает.

Пожаловаться
Александра
Олена 

У меня так же, когда хочу в туалет. У меня бугорок этот проявляется где то с недели 19. Раньше он был редко, а сейчас все чаще и чаще.

Пожаловаться
Олена
Александра 

у меня недели 2 так где-то. Периодически. Бьіла дваждьі на узи, говорят — тонус. Других признаков, слава Богу, нет ( не болит, не тянет, ничего). Пью магний и ношпу пока.

Пожаловаться
Жива

твердый бугорок в одной стороне — это малыш. тонус охватывает полностью всю матку. а когда тонуса нет, живот расслабленный и мягкий

Пожаловаться
Александра
Жива 

Как странно в одном и том же месте, и частенько последнее время стало)

Пожаловаться
Жива
Александра 

у меня так выпирал, когда на одном боку полежу, малыш туда переползет полностью, а потом живот вообще кривой))) и то место всегда твердое.