Ребенок в 4 г говорит всякую ерунду и бессмыслицу

Девочки, ситуация такая. Сыну 4г. Говорит всё, умный, но в последнее время стал нести какую-то ерунду.

Во первых придумывает слова (например «мимися», «кукотка», «канининя» и т.д.), и повторяет их, как буэы наслаждаясь произношением. Бывает что пол дня ходит и повторяет свои глупости.

Во вторых, часто задаёт дурацкие вопросы, вроде «а это кто, жук? А почему это жук?» или «Это красный цвет? А что будет, если не красный?».

И ещё часто говорит невпопад, спросишь про одно, а он внезапно начинает рассказывать вообще про другое.

У ког то было подобное в возрасте 4г?

Отзовитесь пожалуйста.

MillaM
3331646

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Это совершенно нормально, не переживайте. Моим 4,7 и 3,4. У сына тоже очень выражен сейчас этот период в речи. Это связано и с развитием фантазии (после 3 лет она начинает активно развиваться), и с овладением ребенка речью. Т.е. он уже не просто учится говорить, повторяет за взрослвми, он начинает наслаждаться этим умением, смакует и опытно экспериментирует со словами и звуками. Также развивается логика и мышление, необузданный интерес к миру. Отсюда странные (исключительно на взгляд взрослого) вопросы. Это обычные, нормаальные этапы развития детской психики, интеллекта, эмоций.

Пожаловаться
MillaM
Ксения Соловьёва 

Спасибо⭐

Пожаловаться
KvachKate

Наш тоже всякую ерунду собирает. То про толстый живот, то про пердящую ***. Меня прям аж трясет. Начинает еще какие-то слова выдумывать, самое бесячее, что я его начинаю понимать))))))) жилатэ-живот, шоколатэ-шоколад, и какие-то прозвища нам дает: папа это мистер барс-барс-барс, а мама мистер пуз. Боже, пишу эту ерунду и аж трясет

Пожаловаться
KvachKate

Еще не знает слово какое-то, не промолчит сроду, ерунду но скажет, сам придумает название, посмеется и чуть заметит что меня это бесит, так он специально еще больше будет собирать что-попало

Пожаловаться
MillaM
KvachKate 

Мой целый день поёт песню из двух слов «и мимися и пипися». Меня тоже подтряхивает?

Пожаловаться
Люлю

Моей 2,11 и тоже начала всякую ересь нести, сначала ерунду скажет, а затем продолжает говорить нормально.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Это фантазия работает

Пожаловаться
Lesya

У нас также, только слов не выдумывает)) Еще любит одну и ту же фразу/ вопрос повторить 150 раз.И часто начинает говорить на одну тему, а потом резко говорит уже о другом? ♀️И обижается просто по любому поводу?Ответа на свой вопрос не поймет и обида (как правило на отрицательный ответ такая реакция).

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Lesya 

Дададад точно! Сегодня сын про школу рассказывал а закончил разукрашкой что ему срочно нужно разукрашивать

Пожаловаться
Evgeniya

Дочке 5.5 л и тоже начала всякую ересть говорить, это они так развлекают себя видимо

Пожаловаться
Барнаулочка

Я сейчас, как будто, на лекцию по возрастной психологии вернулась. ?. Все что вы написали, классические возрастные проявления, все хорошо.

Пожаловаться
Екатерина Попова

Ой девочки начиталась ваших историй, от души посмеялась???Спасибо!)))
А насчёт сильно разыгравшейся фантазии это нормально, я работала когда то в садике, многие детки 4-5 лет, особенно мальчишки рассказывали очень странные истории, просто ерунду)))Это возрастное)))

Пожаловаться
Мать

Мы только это пережили и началась новая волна? теперь мы целыми днями поем песни на выдуманном английском? и новая череда вопросов. «А ты знаешь почему телевизор так назвали? А я знаю!… (дальше идет любой вариант почему какой либо предмет так назвали)» или «А ты знаешь как делают дорогу? Или откуда берутся какашки? Или как готовят йогурты? А я знаю! (и снова увлекательная история)» порой в тему, порой такая несуразица? мое терпение почти на грани уже, потому что я уже недели 2-3 точно слушаю историю создания слов и технологию изготовления предметов, и если реальность отличается от версии дочери мне нужно еще доказать это и не важно чем я занята в это время.? А потом снова песни на «английском»??? жду когда это пройдет? история, как с вашим сыном тоже была, переросли ее.

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Мать 

Ахаха у меня сын тоже говорит а знаешь что будет если камень кинуть ) потом папе говорит а кто придумал камни ) а зачем они? Я думаю это вполне нормальные вопросы! Мы должны отвечать мы родители !

Пожаловаться
Мать
Бамбарбия Ку-ку 

Вот и я отвечаю тоже))) Порой правда бывают такие вопросы, на которые я не могу ответить, если ей это очень интересно ищем информацию в интернете. А знаете, мне порой даже самой становится интересно, если есть время мы сидим и выясняем, а действительно почему?)) но порой это прям невыносимо становится, особенно если я с документами вожусь, нужно быть максимально внимательной, и начинается… Маааааам, ну поооочеееемууу?...

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Мать 

Дада у меня обычно по дороге в школу начинает задавать вопросы и я иногда тоже не знаю ответа! Иду домой и спрашиваю гугла ?

Пожаловаться
Мать
Бамбарбия Ку-ку 

? ? ? муж как то заглянул в историю поиска, долго ржал? говорит, а ты жалуешься, что у тебя времени нет?

Пожаловаться
Дарья

Тоже самое. Песни каверкает, истории выдумывает. Вопросов миллион, суразных и не суразных. И надо на эти вопросы все отвечать… Период такой. Соседский мальчишка, например, совсем другой. О. Да. У нас тоже очень интересная тема… какашки Х) где-то тихо  с детками может пошептаться… типо смешно очень Х) Пройдет этот период,  у нас раньше это было обострённее )

Пожаловаться
Виолетта Лауриа

Успокойтесь!) У ребенка все даже очень хорошо! у малыша прекрасная фантазия, мозг развит и прекрасноеьчувство юмора! Не мешайте ему фантазировать, подъигрывайте обязательно! Не пытайтесь запрещать ему это. Мой сейчас тоже несет иногда бред, подъигрываю ему и в конце вместе хохочим! Может сказать- Вот собачка, она пошла гулять в шкаф! А птичка летит по тарелке! Сначала я пугалась, потом поняла, что он так забавляется. Смееимся оба потом)

Пожаловаться
Юлия

Мой песни странные поёт обо всем, что видит и периодически переходит на непонятный мне язык. Я раньше думала, что с ним что-то не так, но потом узнала, что у многих такая фигня. Зато с бабками в автобусе о жизни толкует как взрослый, сразу вся дурь куда то уходит?

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Ребенок играется! У меня сын тоже слова выдумывает! Но мы ребёнок говорит на 3 языках

Пожаловаться
Микки
Бамбарбия Ку-ку 

А сколько лет вашему сыну?

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Микки 

5 лет

Пожаловаться
Микки
Бамбарбия Ку-ку 

А какие уже вы языки осваиваете и со скольки лет? Я тоже сторонник раннего изучения языков..

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Микки 

Дома говорим на русском со мной с папой на румынском в школе на английском! До 3 лет говорил только по -русски !

Пожаловаться
Микки
Бамбарбия Ку-ку 

Молодцы! Тоже хочу своих с детства отдать на изучение иностранных языков

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Микки 

Мы живём в Англии ) тут никак по другому !

Пожаловаться
Микки
Бамбарбия Ку-ку 

Все правильно! У нас еще к этому просто не пришли...

Пожаловаться
Соланж

Возможно, у него просто период словотворчества начался.

Показать ещё
Актуальные посты