Больничный

Как часто вы за беременность ходили в больничный и на сколько? И по каким причинам? Так устала что то, охота дома побыть:(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

всегда на больничном ? по любому поводу

Пожаловаться
Julia
Ксения 

По какому? Что сказать чтобы дали?

Пожаловаться
Ксения
Julia 

я говорила: тонус, не могу сидеть долго, график был 8 часов 3/2… затем короткая шейка- опять нельзя сидеть долго, куча причин от головной боли и токсикоза до каких-то сеоьезных. притворяйтесь)

Пожаловаться
Julia
Ксения 

У вас 3/2) а я 9 часов сижу с телефоном 5 дней подряд))

Пожаловаться
Таяна Кнаус

ни разу не ходила)

Пожаловаться
Черепашка

Один раз только и то потому что гноцная ангина была и меня в больничку положили

Пожаловаться
Елизавета

Я тоже на больничных с самого начала, на две недели. Терапевт два раза давал, гинеколог, к неврологу ходила жаловалась. Вот тоже думаю как дальше протянуть чтобы на работу не ходить

Пожаловаться
Julia
Елизавета 

Крутая вы))) а какие причины были?

Пожаловаться
Елизавета
Julia 

Токсикоз недели до 16 мучал, сейчас головные боли по типо мигрени

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Елизавета 

Если не секрет, неврологу на что жаловались? Тоже очень хочу дома полежать в тишине и покое, задолбала работа :(((

Пожаловаться
Елизавета
ЮЛИЯ 

Тоже на головные боли

Пожаловаться
Жанна

С самого начала и до 30 недель

Пожаловаться
ОбожаюДочку

с самого начала до 30 недель

Пожаловаться
Кломпа

Не ходила и никто на работе не знал о беременности до 20 недель.

Пожаловаться
missisJus

Не ходила

Пожаловаться
Лиса

брала только 1 раз на 6 неделе, т.к. капали в стационаре от токса (что не помогло). но честно, тоже устала. хотя мне осталось 2 месяца поработать, потом отпуск на месяц и декрет, но вот тоже уже срывает меня и соблазняюсь на больничный.

Пожаловаться
Екатерина

Недель до 15 на больничный не ходила, меня с работы всегда отпускали если к врачу или ещё что. А с 15 часто, то отёки, да давление, то угроза. Но максимум 15 дней, потом выходила и через несколько дней могла опять уйти, 2 недели у них максимум что бы по вк не продлевать.

Пожаловаться
Julia
Екатерина 

И долго так?

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

Ну я так месяц сидела, 2 раза подряд через день уходила, нл у меня были показания. Во втором триместре постоянные отёки, поэтому неделю работала, 2 дома, и так до отпуска, потом в декрет. Вообще в консультации наверное не всегда можно договориться (зависит от врача), а если к платному допустим ходите то там я думаю без проблем.

Пожаловаться
Julia
Екатерина 

А к платному к кому? Я хотела к терапевту по прописке

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

Платный кто угодно, терапевт, гинеколог, ещё кто. У них такого строгого отчёта по больничным нет как в государственной поликлинике.Я в поликлинике обычной еле выпросила больничный 3 дня с давлением, мне проще было с гинекологом в этом плане.

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

У вас сколько недель?

Пожаловаться
Julia
Екатерина 

Почти 12. В жк которая врач ещё не скоро к ней думаю пойти в платную сегодня

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

В жк вы можете ходить не по записи если вас что то беспокоит, просто в часы приёма через одного.

Пожаловаться
Julia
Екатерина 

Хорошо поняла) думаете там дадут больничный?

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

Дадут 100% если действительно что то беспокоит, в другом случае зависит от врача, поэтому смотрите сами). Если к платному пойдёте, то узнайте прежде даёт ли она больничный, есть некоторые клиники которые не дают.

Пожаловаться
Julia
Екатерина 

Да беспокоит, то что тощему сильно и слабость прям не могу сидеть на работе на одном месте, тяжело и чем дальше тем больше хотя кто то говорил легче станет, даже на выходном тяжело

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

Значит идите бесплатно, озвучивайте, и просите больничный. Скорее всего направят на дневной стационар, капельницы от токсикоза.

Пожаловаться
Julia
Екатерина 

Я с белым другом не обнимаюсь, поэтому я наверно и без капельниц смогла, просто тошнит всегда. А вдруг там не дадут

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

Ну наверняка не узнаешь, пока не попробуешь. У меня токсикоза небыло никогда, но девочка лёжала в роддоме у неё тоже рвоты не было, постоянная тошнота, ей кололи капельницы. Позвоните в частную клинику, узнайте про больничный беременным, если дают и у вас есть финансовая возможность сходите туда. Смотрите сами, я ходила только в консультацию, меня наоборот пытались каждый приём отправить в стационар на больничный, но у меня повторюсь был серьёзный повод.

Пожаловаться
Julia
Екатерина 

Я бы не хотела, чтобы меня пичкали там чем то

Пожаловаться
Арина

Я вообще ни разу не брала больничный. Один раз отпросилась на несколько дней по состоянию здоровья и всё))) Но беременность легко проходит. А если плохо себя чувствуете или есть повод для больничных, то лучше на них ходить, чем на работе страдать)) И неважно, сколько раз сходите — ваше здоровье и малыш важнее любой работы)

Пожаловаться
МамаФреш

не ходила, хотя могла бы. болела в основном на праздники ?

Пожаловаться
Желанная

пролежала месяц на сохранении. В середине июля ложусь на наложение швов. Август поработаю, а в сентебре пойду в отпуск

Пожаловаться
Ирина

Только один раз во вторую беременность, было ОРВИ, на неделю.

Пожаловаться
Анастасик

Первые 4 месяца — каждый месяц (дневной стационар 2 раза, лже простуда, головные боли — но это уже реально), и последние 1,5 месяца терпела, а там отпуск плановый и декрет)

Пожаловаться
Julia
Анастасик 

На сколько ходили?

Пожаловаться
Анастасик
Julia 

7-10 дней

Показать ещё
Предыдущая статья
Беременность при диабете 1 типа
Следующая статья