положительный тест через 3 мес после внематочной

Добрый день. у меня в апреле внематочную оперативно удалили. трубу сохранили. сказали 6 мес предохраняться. на что я благополучно забила, т.к. до этого 9 лет вообще не беременела. Сегодня 1й день задержки, и так как с прошлой внематочной пара тестов в доме завалялась, я и замочила. Полоска довольно яркая, начала проявляться еще до появления контрольной. Неделю назад была незначительная мазня. На нее собственно вся надежда, вроде как имплантационное кровотечение. Но страшно. Была первая в жизни операция с этой внематочной, и мягко говоря, ощущения мне не понравились. Теперь 7го июля едем в отпуск на неделю и страшно, вдруг опять… хочу сходить на узи для определения дислокации зародыша, а пишут что только через неделю задержки. если раньше? на 5й или 6й день? покажет или я зря потрачу время нервы и деньги? а потом неделю еще в отпуске нервничать вообще неохота.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я тоже через 3 месяца после внематочной забеременела. Мне врач разрешила через месяц после операции беременеть.

Когда прибежала к гинекологу на 3й день задержки ещё ничего не было видно, но она успела оценить толщину эндометрия (он хуже растёт или не растёт при внематочной), отсутствие свободной жидкости и плюсом доплером оценила кровообращение в матке. Сказала сдать хгч в динамике и если все будет хорошо — успокоиться, ибо нету признаков внематочной. Сходите пока на анализы, два хгч через день, если удваивается — уже хороший знак, минимальное количество внематочных под такое попадает. Гинеколог уже тоже будет с этой информацией.

Ну и почитайте на всякий случай о неоперативном методе лечения внематочной, на всякий случай. Его врачи не очень любят, но он значительно лучше, чем операция

Пожаловаться
Света
Xuu 

спасибо большое за рекомендации. буду искать инфу о неоперативном лечении, к врачу попробую в понедельник.

Пожаловаться
Маруся

У меня на 3 день задержки показало в матке плодное яйцо, а вообще я бы отпуск отменила.

Пожаловаться
Юлия

Вообще как говорят если хгч больше 1000, то увидят. Сдайте анализ и там уже смотрите через сколько пойти))

Пожаловаться
Eror

Это по сроку получается 4-5 недель, наврят ли ещё увидят, у меня внематочную увидели только на 7 неделе. Вчера прооперировали (( дай Бог, что бы ваша бусинуа прикрепилась в нужном месте))

Пожаловаться
Света
Eror 

в ту бер на 10й или 12й день задержки примерно внематочную разглядела, у меня кровить начало, я и пошла. только из-за того что рано определили не дожидаясь болей и прочего трубу и сохранили. выздоравливайте. я в принципе уже в порядке. даже кю тест на карате сдала в мае.

Пожаловаться
Eror
Света 

Да если честно, я бы готова уже домой смотаться из больницы ? но не кто не отпустит)))

Пожаловаться
Eror
Света 

А говорят, что трубу смысла нет оставлять после внематочной, она будет спаечная и не проходимая и доставлять потом ещё больше проблем

Пожаловаться
Света
Eror 

мне так же сказали. но у меня есть заскок на эту тему. моей сестре под эту дудку сначала одну трубу удалили, потом вторую, потом и эко не помогло. а труба и до того была непроходима, раз внематочная случилась.  И лучше полежите отдохните, дома скакать придется, а так хоть отойдете после процедуры в человеческих условиях.

Пожаловаться
Eror
Света 

Ну да, тоже верно))) лежу, сижу, хожу))) вот и все развлечения на ближайшую неделю))

Пожаловаться
Виктория

Сходите. Хуже не будет.

Пожаловаться
Мамочка

Сходите 6 июля, маточную беременность уже можно будет увидеть.

Пожаловаться
Света
Мамочка 

5го придется. пятница будет. запишусь, надеюсь разглядит.

Предыдущая статья
Анабель
Следующая статья
У кого определили пол