Доброе утро! Ситуация такая, имеется в анамнезе одна замершая беременность, и ребёнок 6 лет с задержкой психического развития. Перед планированием второго ребёнка пошла генетику, объяснила ситуацию, та назначила анализы. По ним, мутация фолатного цикла гомо, фибриногеновая гетеро, плюс высокий гомоцестин. Вывод: во время беременности была гипоксия, что спровоцировали мутации, из за этого задержка развития. Вообщем гомоцестин я снизила до б. на сроке 10 недель Д-димер стал 67 при норме лаб 0-0,55. Генеколог платный назначил клексан 0,2. На 15 недели Д-димер стал 0,32 при норме лаб второго триместр 0,20 — 1,4. Врач сказал продолжать 0,2, что это профилактическая дозировка, и если отменить то ддмер опять поползёт вверх. Вот я не знаю. Может сделать все таки перерыв недельный, потом сдать колуанраммуи смотреть? Или продолжать колоть? Боюсь и то и то. Гематолог один нормальный в городе сейчас в отпуске до конца июля. Я в растерянности. Ходила в поликлинику к гематологу, девочка молоденькая после института, говорит что Д-димер и должен повышаться в первом триместре, вроде как я укладывалась в нормы. Кого слушать ?
Правильное ли назначение клексана ?
Комментарии
Актуальные посты
А остальные показатели? Фибриноген? Ачтв, тромбодинамику сдавали? Нужно все вместе смотреть
Фибриноген у верхней границе в последний раз был, пяты в норме. Тромбодинамику нет, даже не слышала про такой.
Если остальные показатели коагулограммы в норме, значит все под контролем у вас. Раз в 2-3 недели назначают мониторить
Доза
Я тоже сейчас колю
Клексан 0,2 в профилактической дозе. Д-димер был высокий до 8-ой недели, сейчас в норме, но гемостазиограмму контролирую каждые 3 недели.
Как мне объясняла гематолог, что кровь такая вещь, она может за секунду от чего либо (отравление, токсикоз, стресс) сгуститься и дать необратимые последствия. Поэтому мой вам совет колите его всю беременность.
В прошлую Б у меня 2 инфаркта в плаценте было из-за этого, сейчас трясусь как осиновый лист.
За кровотечение не переживайте. Эта доха безопасна
А какой у вас был Д-димер? На много выходил за нормы?
Был 1.5 при норме 0,5
А чем та беременность закончилась ?
Плохо. Тяжелейшая гипоксия.ребенок не выжил
Сочувствую вам… В эту беременность вы принимаете все меры, так что родиться здоровый, прекрасный малыш)
Спасибо большое ??дай Бог!
Вам тоже желаю лёгкой беременности и здоровенького ребёночка ?
я когда не могла попасть к гематологу, нашла в инсте онлайн гематолога, там и в комментах можно задавать вопрос и онлайн консультацию заказать
Не дадите ссылку ?
Спасибо