Девочки, кто читал эту книгу? что вы думаете о ней?🤔 я вот начала читать, и уже какие то противоречивые мысли появились. Там написано, что прикорм нужно начинать с кефира и творога, я же считаю что с овощей🤔в общем только запуталась. Или это не руководство к прямым действиям, а просто мнение автора? тогда получается это касается всего о чем там написано? 🤔
Мне автор очень нравится! Ну может кроме прикорма:)
А прикорм… к 6 месяцам ребенка разберетесь что к чему:) дети они разные:) моя вторая росла по Рожане почти, пед прикорм был.
мне он вообще не нравится, порой вещи говорит то что и так всем известно, а порой бред несёт.....
Вот что недавно увидела
он всего лишь дает рекомендации, а как делать решать вам
Он очень многое берет из ВОЗ, чему я доверяю. Но там действительно есть и его личное мнение, по поводу того же прикорма. Короче читать и фильтровать, как и любую книгу по воспитанию и здоровью детей...
Это его мнение и опыт. Я его инфу фильтрую. Мне нравятся мысли про закаливание, что ребенка не нужно перекармливать, много гулять, быть активным. О болезнях и их лечении у него много полезной информации. Но вот прикорм я с овощей начинала. Хотя, думаю, если начать с кефира, ничего не случится.
Конечно это только его мнение..
мне его советы какие-то близки какие то нет, скорее там ещё + его личный опыт, но не руководство к действию
капец а что тогда можно взять из пособий как руководство к действию неопытной маме?? ♀️ чтоб хотя бы в элементарных вещах быть уверенной, что поступаешь правильно
взять матер инское чутье) почитайте консультантов о ГВ, но не рекомендации педиатров, консультанты лучше ., я сама училась на педиатра учеба направлена на детей искусивенников, о ГВ лекции на пару часов. почитайте о сне новорожденных сайт sleep expert нанчите о первых 4-5 месяцах чтобы захватить о регрессе сна и вообще как выстраивается сон у новорожденных. Поищите статью о стуле новорожденного и как он меняется со сменой молока когда молоко становится зрелым и что с 6 недель не запоры, а кишечник учиться работать сам и не нужно к нему лезть, сейчас постараюсь её найти вам скину. о прикорме на будущее сохраните mamas_sapiens это детский нутрициолог очень интересно и познавательно о прикорме, я благодаря ей начала естественный прикорм и не жалею. вроде бы всё рассказала. А ну и главное не бойтесь не отпавшего пупка с ним можно на живот выкладывать и воду кипятить не надо сразу с рождения и травы добавлять)))
Вот классная статья о гв
Сколько авторов, столько и мнений. Если хотите гв, читайте про это. Как важен правильный захват, кормить по требованию без пустышек, и прочее. Прикорм педиатрический ( когда прикорм заменяет одно прикладывание, и к 10 месяцам гв уходит )или педагогический ( хотите кормить более года, прикорм идет как ознакомительный с маминой тарелки, и всегда дополняется грудью). Если будет искусственник, тогда да, прикорм заменяем смесь,
ой спасибо вам большое???
Он не говорит, что нужно обязательно: а если хотите прикорм ранний, то начните лучше с кефира, чем каш и овощей.
он не говорит про ранний прикорм, а в целом говорит начинать нужно с кефира и творога, и прикорм говорит вводить только когда зубы появятся, а если они в 9 месяцев появятся? ждать? как -то все размыто
Прикорм начинают когда появляется пишевой интерес, плюс ребенок сидит, интересуется едой, может взять рукой и отнести в рот, зубы это один из признаков всего лишь, но есть и другие. Вы сами увидите:) часто дети это овощное пюре плюют, а творог лопают с удовольствием. Приходится это смешивать. Какие-то овощи идут, другие нет.
У готовности к прикорму есть несколько признаков, и зубы это один из них.
И мне интересно) а книгу вы скачали или купили??? Можно ссылочку на книгу
я онлайн сижу читаю?с сайта loveread. me
Спасибо)