Сильно повышен Бетта-ХГЧ

Пришли результаты скрининга. 🤨 Все риски низкие, по узи все хорошо — врач ничего не увидел. Только повышен в РАЗЫ ХГЧ. ☹️Принимаю Утрожестан 400/день.
В интернете прямопротивоположные мнения может ли так Утрожестан влиять на ХГЧ… может у кого-то был подобный кейс. 🙏
ПС к врачу сегодня в 17:00, но нужно же дождаться…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate

Напишите пожалуйста, что врач сказал? У меня тоже повышен((

Пожаловаться
Kate 

Врач сказала, что нужно ждать 2 СКрининга. На что обращала внимание:
Есть ли «ножницы» — повышен ХГЧ, но понижен PAPP-a. У меня нет. На результаты узи.
У меня «по крови» риски выше, комбинированные ниже, так как узи хорошее.
Если у вас подобная история — не читайте интернет. Много там написано и нервничать вам сейчас не стоит. Я уже отошла от неожиданности, прочла и поняла, что вероятность генетических сложностей конечно есть. Но! Если остальное в норме она минимальна. В интернете куча историй, где девочек посылали на прокол или НИПТ и все оказывалось хорошо. У нас последний стоит 16000 грн. Решили подождать 2 скрининг и делать только если врача что-то смутит после второго, сразу записались с генетику. Вчера была на УЗИ (дергалась из-за выделений обильных), врач посмотрела сказала сердцебиение хорошее, малыш движется, все хорошо. Жду 2 скрининга и верю, что все хорошо! И вам желаю веры и быстрее откинуть интернет и сомнения! Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Kate
Птичка 

Поняла! Спасибо вам. У меня повышены оба показателя, ножниц нет. Узи тоже хорошее. В том и дело, что начиталась уже страхов. И про НИПТ тоже. Вот сижу жду, позвонят или не позвонят. Сказали, что если что-то плохое будет, то позвонят. Спасибо вам, постараюсь спокойнее быть)))

Пожаловаться
Дарина

Так а риски то в итоге какие написали??

Пожаловаться
Дарина 

Риски низкие. Не превышают границы нормы. Только ХГЧ Бетта повышен в 3 раза.

Пожаловаться

Сильно повышен это сколько на каком сроке?

Утрик не влияет

Пожаловаться
Екатерина 

Повышен в 3 раза. Срок 12 недель был ровно на момент скрининга.

Пожаловаться
Птичка 

Понимаете, это все равно исходят из среднего значения всех женщин. Не надо накручивать себя. Я знаю случай когда был очень повышен и все хорошо, но волнение было

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо ? я тоже себя успокаиваю, что я и утрик пью и киста эндометриоидная есть и ЖТ была большая, нашла в статье, что это может повлиять. Врач про утрик не верит, но говорит, что кисты могли реально повлиять. Буду ждать 2 скрининга и пересдам в другой лабе б-ХГЧ

Пожаловаться
Птичка 

Понимаете, просто хгч при показателе более 10 тыс уже не показательно совсем… справочно — да, но особо не целесообразно

Пожаловаться

В какой лабе ты сдавала?

Пожаловаться
Pregnant 

Я наблюдаюсь в Адонисе, у них весь скрининг дела и кровь и узи. Думаешь стоит переделать?

Пожаловаться
Птичка 

Да, уверена. Для своего же спокойствия- пересдай!

Пожаловаться
Pregnant 

Вот думаю теперь, если только этот показатель пересдать достаточно будет?
ПС У меня теперь плохие ассоциации, я год назад сдала а-ХГЧ и уехала в Харьков. А там узнала, что он упал и у меня бхб. Завтра планируем в Харьков ехать ? психология, беспощадная ж ты с_ка.

Пожаловаться
Птичка 

так, тихо, без паники!!! Сейчас есть экспресс анализы, доплата за скорость, пробуй. Если в эмоциональном плане для тебя тяжело, перенеси поездку хоть на день. Если она не слишком важная, вообще отменяй. Включай позитивный ? Всё хорошо будет ?✊?? То ошибка лаборатории! Уверена на все 1000000%

Пожаловаться
Pregnant 

Сдала в пятницу кровь в Диле. Чуть лучше, но картина та же. PAPP-A вообще в норме, а ХГЧ 5,8 Мом.

Пожаловаться
Птичка 

Что врач говорит?

Пожаловаться
Pregnant 

Разводит руками. И говорит, что нужно ждать второго скрининга. Высокий ХГЧ — это плохо. Но для нехороших выводом мало 1 показателя. Нужно смотреть в совокупности с УЗИ в динамике и крови в динамике. После второго узи к генетику записала и она уже скажет нужно ли делать прокол или развёрнутую кровь на мутации. Последний можно и сейчас сделать. Он стоит 16 000 грн. Но решили подождать 2 скрининга — уже осталось 3 недели до него и принимать решения о дома исследованиях после него.

Пожаловаться
Птичка 

Бедная девочка ? держись там ?????????????????????? всё хорошо будет ?✊ То малышик характер показывает! Понимаю что волнение никуда не денется… Пиши обязательно, делись новостями ?? Я за тебя ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊

Пожаловаться
Pregnant 

Спасибо, Кать, большое за поддержку. Стараюсь фокусироваться на позитиве. Напишу потом конечно результаты. Сама часто по поиску ищу посты девочек и читаю финал историй.

Пожаловаться
Птичка 

У меня есть в друзьях Анананасик, Женя. Спроси у её, тоже что то было подобное с анализами. На втором скрининге чёт там, делала вроде прокол. Либо посты почитай. Удачки ? Хвост пистолетом ✊

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

На утрике тоже но такого не было

Пожаловаться
Julia

Всю Б на утрожестане со Скринингом все ок

Пожаловаться
Ксения

Утрожестан никак не влияет на хгч

Пожаловаться
Анастасия

Нет прогик не поднимает хгч! Это глупости!

Пожаловаться
Екатерина

Я принимала утрожестан по 600 в день, со скринингом все ок

Пожаловаться
Умик
Екатерина 

+ это явно не от утрика