Пост НЫТЬЯ!!! Устала бояться...ааааа!!

Девы, помогите… я превратилась в настоящую бабЛену… Я постоянно загоняюсь за каждое отклонение… у меня уже таблеток, свечек, травок в каждом чайнике заварено… как бл у старухи… Моя первая проблема страх повторения ицн, НО порог 22 нед пройден шейка в норме была… Теперь стало часто прихватывать живот, твердеет на минуту где то неприятно это чувствую тянет немного… пихаю как прописано утрик в сутки 300. магнелис жую..( От давления Допегит выписан, пью… В итоге то хрень подкралась откуда не ждала… я уже писала в прошлом посте… биохимия крови бахнула АЛТ аст повышены не критично, но врачиха долила мне кипятку в без того дурную вечно кипящую башку, гепатоз беременных--всё всем капец. точка. Пью хофитол 3 раза по 2, эссливер, рыльца кукурузные, ромашку… ааааааааааааааааа… Иногда отекают ноги и тогда вовсе уныние меня пробирает, потому что постоянно пугают гестозом… иду завариваю брусничный лист… Я каждый день теперь борюсь со страхами, которые просто разваливают меня и думаю усугубляют… печень стала тянуть, желудок болеть, стараюсь не жрать таблеток---тонусить начинает… ну что зп 3,14здец! замкнутый круг, милые… Как успокоиться и перестать бесконечно думать о самом плохом.… Как хоть день забыть о болячках ведь всего 25я неделя… Может я всё накручиваю себе? Ну живут же девочки и радуются и с тонусом и другими печальками… а я завидев опухшие ноги ложусь на одр смертный…

Ну и ещё из новостей -опухшее пузо вышло замуж… смотрю фотки и вижу пузо, нос и губища--- блин я выгляжу… как как… беременная!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я вообще решила плазмафереза бахнуть при некритичных повышенных алт и аст и желчных кислотах ? и сплю с домашним доплером. боюсь замершей. и швы стоят… что ж теперь… все дружно боимся) от фразы «наслаждайся беременностью» просто бомбит.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Ксения 

Ксения)) плазмаферез? в каком смысле ?))  

Пожаловаться
Ксения
ЕленаМ мар 

чистила кровь) от желчных кислот ))) просто показатели были невысокими, но чтоб перестраховаться мы решились с врачом на процедуры плазмафереза)

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Ксения 

о , а врач может назначить такие методы?   На меня только жути нагоняют и всё лечение… А какие были показатели ?  Помогло и на сколько?:))))

Пожаловаться
Ксения
ЕленаМ мар 

у меня были желчные кислоты повышены. про этот анализ мало кто знает. именно при повышеных желч кисл. — родоразрешение. и они плохо влияют на малыша (если показатели выше 40). при норме 10, были 18. тоже ставили гепатоз. 5 сеансов плазмы- желч кислоты упали до 6,9) алт было 90, стало 75. но как я почитала в вашем дневнике ваши показатели- про родоразрешение говорить не стоит))))))) ходите на здоровье. диета и урсофальк. хофитол это слабенько как-то.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Ксения 

Ксения спасибо за любую информацию… немного успокоили… просто так мне преподнесли… я сегодня перестала пить хофитол, от любого желчегонного мне хреновато, подташнивает и болеть начинает(  так я узнала где печеннь)   эссливер пока пью и вроде боль стала меньше) как ДО лечения… эххх… лишь бы не росло больше… чего интересного вспомните, пишите! я жадно прочту!:)

Пожаловаться
Олеся

Давайте вместе бояться? мне наложили шов только несколько дней назад, я боюсь пока шевелится, сказали сидеть нельзя, ходить поменьше, как мне дожить хотя бы до 32 недель. Я морально уже убила себя, тоже ищу симптомы, где-то кольнёт у меня паника.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Олеся 

почему сидет нельзя? Вам что зашили?))))) Это так строго сейчас   только если была критично короткая шейка, либо раскрытие перед наложением швов.   И эити меры не для швов а для того  чтоб шея удлинилась и закрылась скорее. Если при шитие  длина норм была, то  диких нет ограничений я на 3 день после швов 10 км намотала)  Сейчас уже и не вспоминаю про швы… теперь жути нагнали с гепатозом этим… вот уж чего не ждала тык этого… сижу, держу печень в руках, пью кисель и боюсь)

Пожаловаться
Олеся
ЕленаМ мар 

27 мм была и открытие 8 мм, врач сказала толко на одной попе теперь сидеть, иначе могут швы разойтись.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Олеся 

швы  могут разойтись только от начавшихся родов ттт!!! ттт!!  от  тонуса сильного.  как сидение на попе может влиять на расхождение не понятно.  постельный режим у вас именно из за открытия и короткой шеи, как я говорила… так что лежите.  потом цервикометрию сделаете, возможно ещё и пессарий поставят потом. На счет себя не знаю  как будет обещали тоже пессарий, но пока всё ттт!   мне просто заранее шили закрытую шейку. в 16 нед. из за ицн в прошлую б.  в понедельник опять пойду на проверку узи. мне так спокойнее. в жк хрена мне разбежались его назначать...

Пожаловаться
Олеся
ЕленаМ мар 

Ну пока буду стараться лежать, тоже тяжело получается, кушать готовить надо, да и уборка, но стараюсь, заставляю себя не перенапрягаться. На узи как раз во вторник схожу, посмотрят шейку. А так я тоже планирую каждые две недели делать ужи шейки. Лучше быть спокойнее, от нервов точно худе будет. Надо программироваться нам с вами) все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Олеся 

я первую лёжкой лежала с 22 до 35 нед. только до толчка)  тяжело… очень этого боялась… пока на ногах… посмотрю чего там в пн скажут… а то последние дни постоянно живот напрягается… неприятно на минуту… рррр

Пожаловаться
Олеся
ЕленаМ мар 

А родили во сколько недель? Я в первую бегала как коза, и знать не знала, что такое вообще возможно( ремонт делали с мужем, по 2 кирпича поднимала на третий этаж без лифта, так как надо было перегородку строить, стены с ним сами штукатурили. Так мне ужи шейки делали только в 12 недель, в 20 не делали и в 30 тоже, я и не знаю что там у меня было. Может так и было, ходила и не знала спокойно.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Олеся 

В 35  и родила. не знаю по какой причине воды отошли. Но у меня не было никакой поддержки прогика, ни кольца ни швов, только капали от тонуса и таблетки гинипрал.  открвтие так и было вроде до конца.  шея «выросла» с нуля до 39. Теперь надежда на швы… но тонус начинает меня шарашить ***...((((((

Пожаловаться
Олеся
ЕленаМ мар 

Ну в 35 это же не плохо, все хорошо же? У вас сын есть, это его в 35 недель? А тонус я читала, что на шейку не оказывает влияния, это идёт подготовка, не переживайте, я на спине не могу лежать, у меня тоже тянуть все начинает, как на бок переворачиваюсь сразу легче. Но-шпу иногда пью

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Олеся 

Ага,  многое пришлось пережить,  не всё там  в порядке было и он провёл в реанимации 2 недели, но к полугоду уже  от ровесников не отставал) сейчас то уж 12ый год)  учится на 4-5, шибко активный, друзья, невеста, шрамы, всё как положено) Хотя меня постоянно пугали, что не доношу и до 27 недель, что не смогу, что не выжевет, что будет дурачёк и тд… издец просто… вот поэтому я и навожу кипишь сейчас… пуганая… страх лезет прямо изнутри(   ем, боюсь, молюсь)))) И Олеся, у  тебя всё получится, но надо потерпеть немного,  наплюй на всё--лежи!!!  дальше будет ясно, сейчас просто критические сроки для ИЦНщиц)    перешагни рубеж))))))

Пожаловаться
Олеся
ЕленаМ мар 

Спасибо вам за поддержку, у вас тоже все будет хорошо!

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Олеся 

Ну будем на связи,  гинекологическая сестра!:)

Пожаловаться
Олеся

Я вас очень понимаю, сама каждый день загоняюсь по всему, то живот тянет, то тонус, то ноги болят каждый раз, плакать хочется. Понимаю, что нужно настроиться на хорошее, не думать о плохом, но постоянное беспокойство и паника, это капец.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Олеся 

Спасибо, Олеся… просто уже устала… одно лечишь, другое калечишь… когда заболит всё сразу просто хочется руки опустить… отсюда и паника  а от паники ещё хуже естессно… Ох, сил нам  )

Пожаловаться
tanya

Не берите в голову что страх притягивает негатив фигня все это. Я такая же мнительная как и вы. Во вторую беременность У меня были искуственные роды на 20 неделях. Третью беременность вынашивала в ужаснейшем стрессняке родился слава Богу здоровый малыш. Я спасалась доплером он всегда был со мной. Сердечко послушаю и вроде полегче становилось. Держитесь потерпите. Продолжайте следить за своим давлением весом и отеками. Зато вы всегда на чеку.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
tanya 

Спасибо Вам! ? Ужасная трагедия у вас приключилась… были показания медицинские?..(

Пожаловаться
tanya
ЕленаМ мар 

Сердце остановилось инфаркт плаценты причину так и не нашли. 3 беременность думала рехнусь пока выношу. Справилась а вы уж тем более раз опасный период позади впереди только лучшее.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
tanya 

Господи… и такое бывает… как жль… конечно будешь тут с ума сходить от тревоги всю беременность после такого… ведь  этого никто не мог и предположить..(

Пожаловаться
MamaRomashki

Я тоже паникер. Нужно наверное смириться.

Пожаловаться
Severanka

Вам бы к хорошему психологу, переключили что бы от думок, психосаоматиеу никто не отменял, а отсюда и все ваши травки, свечки, чаи и прочее. А ещё и доктора поменять, что бы не загонял вас. Наслаждайтесь своим состоянием и побольше гуляйте, говорите с лялей! Вы прекрасны и ваше состояние чудесное! Настрой только положительный! Все будет очень хорошо!!!!!

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Severanka 

Спасибо  Вам! ?

Пожаловаться
Снежная

Понимаю.Сама себя пугала, тоже ицн было в первые беременности.При чем и шейка хорошая была и самочувствие, но надо же начинаться всякой ерунды и пугаться.Для меня беременность стресс.И никак от этого не избавиться, особенно если были потери.

Пожаловаться
ЕленаМ мар
Снежная 

ох это точно! Спасибо Вам!