Тпрмбодинамика, клексан и новое узи

Итак, обо всем по порядку. Ровно в 25 недель моя плацента была 1 степени зрелости, расширены МВП и смутило меня то что сынок был по весу на 24 нед. 3 дня, хотя всегда шёл в срок, а изначально даже на два-три дня вперёд. И хоть узистка не придала этому значение я насторожилась. Пошла к врачу, меня направили на сдачу тромбодинамики и ещё кучи анализов. Тромбодинамику сдавала в 9 недель и всё было в норме, на этот раз результат был с повышенным риском тромбоза. Назначили Клексан 0.4. И переделать узи в перенатальном центре через пару недель. Сегодня я была на узи. ВСЁ хорошо. Плацента соответсвует сроку, вес сына 1000 грамм, что соответсвует даже 27 неделям, хороший кровоток, лёг головкой вниз и всё в норме. Девочки, вопрос такой. Кто нибудь во время беременности отменял клексан или его в любом случае колят до родов? К доктору попаду в четверг. Хотелось бы послушать как у кого было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Колола до родов, и после неделю .

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Мне сказали потом ещё 6 недель колоть после родов?♀️

Пожаловаться
Микки

Я колола с самого начала 0,2, в 21 неделю перевели на курантил. Как будет дальше не знаю… смотрят все в куче..

Пожаловаться
Анастасия
Микки 

Мне гематолог хотела назначить сначала курантил. Но у меня давление очень низкое

Пожаловаться
Микки
Анастасия 

Я слышала, что еще какие-то препараты есть, но пока вот только на двух побывала… надеялась, что вообще отменят, но не судьба видимо…

Пожаловаться
Анастасия
Микки 

А я думала, что меня это не коснётся, но тоже не судьба

Пожаловаться
Микки
Анастасия 

Главное родить здоровых малышей? остальное все стерпим...

Пожаловаться
Анастасия
Микки 

Конечно?

Пожаловаться
Екатерина

мне отменили месяц назад, т.к. по тромбодинамике гипокоагуляция

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ну у меня тоже написано «ярко выраженная гиперкоагуляция с очагами спонтанного тромбообразования. Крайне высокий риск тромбоза»

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

у вас ГИПЕРкоагуляция, те кровь густая и тромбы, поэтому надо колоть клексан, а у меня ГИПОкоагуляция, те наоборот, риск кровотечения.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Аа, не так прочитала… а до клексана как было ?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

тоже была гиперкоагуляция и д димер высокий

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

а сколько по времени кололи с какого срока? и в какой дозе? как быстро помог клексан?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

А вы кололи 0.4? И сколько времени?

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Где-то с 16 недель, сначала дозу 0,4, потом 0,8.  Наблюдалась у гематолога, она смотрела только д димер, он все рос, она мне назначила колоть два раза по 0,8 и я засомневалась и ушла к другому врачу, там сдала кучу других анализов и он отменил уколы, тк уже была гипокоагуляция. вот сейчас месяц не колю, по анализам нормокоагуляция.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

смотрите ниже ответила)

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

а кроме д димера какие анализы сдавали, тоже подумываю после курса клексана сдавать платно и идти к платному гематологу, а то вчера мой прием был всего 3 минуты, даже другие анализы не смотрела и обменку не открыла.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Я сдавала РФМК, агрегацию тромбоцитов, ингибитор активации плазмогена 1 типа, тромбодинамику. Но тут настолько не понятные для меня анализы, может вам лучше записаться к гематологу а она вас направит и скажет что сдать, чтобы наверняка

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

тромбодинамика, фибриноген, фибринолитическая активность, агрегация тромбоцитов, рфмк, антитромбин 3, протеин с и д димер

Пожаловаться
Евгения

Я во время беременности колола всего неделю, потом отменили

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

А почему так мало ?

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Не знаю даже, сказали неделю проколоть. Потом сдала анализы недели через 2 наверное только, все было в норме уже

Пожаловаться
Маргарита

Я колола до родов и после т.к была предраспложенность к тромбозам. 0.4 доза больше является профилактирующий, поэтому я бы не стала отменять и в вашем случае.

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Так страшно делать этот укол каждый раз? может привыкну

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Когда мне назначили у меня чуть ли не истерика была. Я так боюсь уколов, а тут ещё и самой надо. только первые разы было страшно потом быстро привыкла к тому же он совсем не больной укол

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Эх, надеюсь привыкну