Итак, обо всем по порядку. Ровно в 25 недель моя плацента была 1 степени зрелости, расширены МВП и смутило меня то что сынок был по весу на 24 нед. 3 дня, хотя всегда шёл в срок, а изначально даже на два-три дня вперёд. И хоть узистка не придала этому значение я насторожилась. Пошла к врачу, меня направили на сдачу тромбодинамики и ещё кучи анализов. Тромбодинамику сдавала в 9 недель и всё было в норме, на этот раз результат был с повышенным риском тромбоза. Назначили Клексан 0.4. И переделать узи в перенатальном центре через пару недель. Сегодня я была на узи. ВСЁ хорошо. Плацента соответсвует сроку, вес сына 1000 грамм, что соответсвует даже 27 неделям, хороший кровоток, лёг головкой вниз и всё в норме. Девочки, вопрос такой. Кто нибудь во время беременности отменял клексан или его в любом случае колят до родов? К доктору попаду в четверг. Хотелось бы послушать как у кого было
Тпрмбодинамика, клексан и новое узи
Комментарии
Актуальные посты
Колола до родов, и после неделю .
Мне сказали потом ещё 6 недель колоть после родов?♀️
Я колола с самого начала 0,2, в 21 неделю перевели на курантил. Как будет дальше не знаю… смотрят все в куче..
Мне гематолог хотела назначить сначала курантил. Но у меня давление очень низкое
Я слышала, что еще какие-то препараты есть, но пока вот только на двух побывала… надеялась, что вообще отменят, но не судьба видимо…
А я думала, что меня это не коснётся, но тоже не судьба
Главное родить здоровых малышей? остальное все стерпим...
Конечно?
мне отменили месяц назад, т.к. по тромбодинамике гипокоагуляция
Ну у меня тоже написано «ярко выраженная гиперкоагуляция с очагами спонтанного тромбообразования. Крайне высокий риск тромбоза»
у вас ГИПЕРкоагуляция, те кровь густая и тромбы, поэтому надо колоть клексан, а у меня ГИПОкоагуляция, те наоборот, риск кровотечения.
Аа, не так прочитала… а до клексана как было ?
тоже была гиперкоагуляция и д димер высокий
а сколько по времени кололи с какого срока? и в какой дозе? как быстро помог клексан?
А вы кололи 0.4? И сколько времени?
Где-то с 16 недель, сначала дозу 0,4, потом 0,8. Наблюдалась у гематолога, она смотрела только д димер, он все рос, она мне назначила колоть два раза по 0,8 и я засомневалась и ушла к другому врачу, там сдала кучу других анализов и он отменил уколы, тк уже была гипокоагуляция. вот сейчас месяц не колю, по анализам нормокоагуляция.
смотрите ниже ответила)
а кроме д димера какие анализы сдавали, тоже подумываю после курса клексана сдавать платно и идти к платному гематологу, а то вчера мой прием был всего 3 минуты, даже другие анализы не смотрела и обменку не открыла.
Я сдавала РФМК, агрегацию тромбоцитов, ингибитор активации плазмогена 1 типа, тромбодинамику. Но тут настолько не понятные для меня анализы, может вам лучше записаться к гематологу а она вас направит и скажет что сдать, чтобы наверняка
спасибо за ответ ?
Понятно, спасибо)
тромбодинамика, фибриноген, фибринолитическая активность, агрегация тромбоцитов, рфмк, антитромбин 3, протеин с и д димер
Я во время беременности колола всего неделю, потом отменили
А почему так мало ?
Не знаю даже, сказали неделю проколоть. Потом сдала анализы недели через 2 наверное только, все было в норме уже
Я колола до родов и после т.к была предраспложенность к тромбозам. 0.4 доза больше является профилактирующий, поэтому я бы не стала отменять и в вашем случае.
Так страшно делать этот укол каждый раз? может привыкну
Когда мне назначили у меня чуть ли не истерика была. Я так боюсь уколов, а тут ещё и самой надо. только первые разы было страшно потом быстро привыкла к тому же он совсем не больной укол
Эх, надеюсь привыкну