Девочки, прошу совета из вашего опыта, прошу пожалуйста без осуждения. Моя подруга сегодня беременна 16 неделек, все узнали недавно, тк они скрывали, ну чтоб не сглазили, а сейчас животик полез и все догадались. Она курит и курит в таком же количестве, что и до. Очень переживаю, пытаюсь ей как то внедрить чтобы завязывала это дело, но она не в какую. Девочки кто курил за время беременности и как отразилось на вашем ребенке это? Я сама когда узнала о своём положении в течение недели бросила но за тот месяц себя очень сильно карю
я сама не курю, но сейчас даже стараюсь находиться подальше от тех кто курит (у меня родители, оба курящие), я понимаю что может быть это и не нанесет вреда, но подсознательно не хочется этим дышать.
А чтоб курить( Была у меня знакомая которая выпивать на время беременности бросила, а курить не смогла бросить.Родила конечно здорового ребенка, но все таки, на мой взгляд шла на осознанный риск.
Такс. История такая с первой беременностью я купила недель до 12, бросила, сейчас бросила на 5 неделе. Жена брата курила всю беременность, родилась очень красивая хорошая девочка. Было какое-то маленькое пятнышко на руке, чёрное как подкожный сгусток крови. Прооперировали в 5 лет. Она очень красивая, гибкая, снимается в рекламах, лицо многих бутиков детской одежды, но с явной заделкой развития речи. Вообще хрен разберёшь что она говорит в свои почти 6 лет. Думаю это связанно с курением ее мамы. Сначала все вроде хорошо все выдохнули, а потом вываляются всякие задержки в 4,5,6 лет.
Я сама заядлый курильщик. Не курю получается уже 6 недель, и врать не буду я мечтаю о сигарете. Каждый божий день думаю об этом иногда до слез. Но я ни за что не сделаю ни одной затяжки пока ребёнок во мне и пока я буду его едой.
Выношу, рожу, откормлю и начну курить снова.
Есть знакомые девочки, малыши у них очень гиперактивные, у неврологов некоторые наблюдаются, уверенна на 100% что курение обязательно оставит отпечаток на здоровье малышей
Да все что угодно, даже если здорового, не факт что это потом не вылезет, наркоманы и алкаши тоже рожают здоровых на первый взгляд, а потом начинают вылазить диагнозы по психиатрии и уо.
Ну к примеру это может привести к пороку сердца. К гипоксии, соответственно к проблемам с цнс. Про маловесность можно даже не говорить. Конечно же все может обойтись и случаев таких много, но случаев того, когда рождался нездоровый ребенок куда больше. Видела девочку, которая курила во время беременности. Руководствовалась теорией, что вреднее бросать резко и не бросала совсем. Как итог ребенок у нее родился маловесный, были проблемы с цнс и сам по себн хиленький был. Много она потом по больницам моталась с ним. Не знаю как они сейчас. Но курение в ее случае привело к проблемам.
Не понятна логика. Мифического вреда от сглаза она боялась для ребенка, а реального вреда от курения она не боится.
Капец, все пишут не отродилось и тд, вчера только по телевизору смотрели что до определённого времени не отражается внешне, но! Ребенок уже не получает кислород как нужно… гипоксию если перенесёт то в сердечке пробок в и в головном мозгу… это страшно… так же как и наркоманы смотришь вроде обычные дети у них, но отклонения внутри по психической части, по развитию и расположенность к заболеваниям… просто ребёнка лишаете нужного кислорода, травинки его( не вы именно ) страшно очень…
я купила во время беременности, правда не в таком количестве как до, просто пыталась несколько раз бросить, но как видимо я на столько слабохарактерная
значит сглаза она боялась, а родить больного ребенка не боиться… мда… а вообще чего вы то переживаете? Ее семья, ее дети. Если она не прнимает, что курение и для не беременного вред, то пусть курит дальше
Скорее всего с ребёнком все будет в порядке. Мне удалось перестать курить неделе к 18, но знаю многих, кто смолил вплоть до родов. Все заканчивалось благополучно
Знакомая курила. На ребенке, слава богу не отразилось
Подруга курила всю беременность. Не могла бросить, переживала. Но родила вполне здоровую дочку. Но это знаете… Русская рулетка… Авось пронесёт…
Дело лично каждого, я очень хочу курить, но просто не позволяю, не вынесу что из за этой привычки я смогу навредить малышу. Я думаю подруга сама все знает и сделала выбор… плюс у неё есть муж, который должен вразумить
У нас в посёлке все девки курят и курили во время беременности. Всё хорошо детки в школу ходят живы здоровы
моя мама курила мне 22 все хорошо все отлично. вон брату моему ша 12 здоровее всех. и младшему 3 братику 2 года. маме 40 курила с 14 лет.
эт уже зависит от организма самого человека. никто не знает что к чему у самых здоровых и правильных рождаются то с пороком сердца то еще с чем нибудь. а был пример рядом жила женщина по 3-4 литры водки наркотики и тд а нарожала 8 детей здоровых полностью без единых патологий. и шас самая старшая следит за остальными. так что тут зависит от организма. а воды не показатель как многие твердят, многие инфекции подцепляли болели и вон грязные зеленые все твердили врачи не верили говорили ой курила а человек даж за все время и не пил спиртного а тем более не курил. воды больше всего зависят от бактерий и инфекций.
а с подругой поговорите но смысла нет. если что то тьфу тьфу конечно то она сама испугается и перестанет. у меня много подруг и многие из них курят и родили здоровых нормальных деток. но курили не так много. эт вредит их легким а не ребенку ребенок защищен и мне кажется легкие матери не так влияют на развитие ребенка. мы каждый день гуляем и дышим воздухом в котором не понятно что находится может.