Как понять что малыш перевернулся?

Девочки у кого эта беременность не первая, как вы поняли что малыш перевернулся в нужное положение? Это как-то можно определить без узи? ( просто мне на узи аж через 3 недели только)

Юлия
0281816

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Я тоже не понимала. Когда к акушеру ходила, она говорила где головка или попка, так и знали. Я вообще боялась живот трогать. Вы спросите акушера и если что не переживайте, у нас же переворачивают в утробе. Скажите акушеру и она запишет вас в больницу в дородовую и там перевернут. Сидеть гадать не придётся. Мне в 1-ю Б так делали, если что и в эту обязательно попрошу

Пожаловаться
Юлия
Люлю 

Спасибо )

Пожаловаться
Александра

Не с первым не сейчас не чувствовала когда перевернулся.
Только пяточки видно по животу гуляют сверху и все)

Пожаловаться
Lиsичkа

А Вы сами не понимаете как он у Вас лежит? Он же пинает ножками/ручками, видно где.

Пожаловаться
Юлия
Lиsичkа 

Ой она может одновременно бить в рёбра и возле лобка, и это всё в одну минуту… так что трудно догадаться

Пожаловаться
Александра

У меня когда икает я чувствую что внизу живота) значит головкой вниз

Пожаловаться
Наталья Крупнова

Я вообще не понимаю как он там… по шла на узи сказали что перевернулся и все) а так каждый приём врач на животе головку прям внизу большим и указательным пальцем берет и показывает вот голова?

Пожаловаться
Юлия
Наталья Крупнова 

Ну врачи то опытные, они только глянут и уже сразу видят )))

Пожаловаться
Арина

Я поняла по икоте. Малыш стал икать внизу у лобка, предположила, что там теперь голова. Была на УЗИ, так и оказалось))

Пожаловаться
Юлия
Арина 

Блин я не разу не чувствовала что бы она икала… как вы вообще это понимаете ?) может просто она никогда не икала? Или такого не может быть ?))

Пожаловаться
Арина
Юлия 

Нууу ? Я чувствую ритмичные подергивания примерно каждые 2 секунды на протяжении 5-10 минут. Самое долго минут 15 длилось))) Мне кажется, если начнет икать, то уже не перепутаешь ни с чем))) Может, ещё и не икает у вас))

Пожаловаться
Божена

Да у меня толчки были внизу- когда сидели на попе( там где трусы и тд).

Сейчас с 28 недели мы головой вниз- ножками бьет под ребрами, и выше пупка.

Пожаловаться
Анастасия

Когда она перевернулась не правильно, в тазовое, я почувствовала. Живот ходуном был и прям отчётливо кувырок почувствовала. А вот когда обратно перевернулась не почувствовала, видать потихоньку в течении пары дней поворачивалась, либо ночью кувыркнулась

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Вот и у меня пару дней назад как будто был какой-то кувырок? но я не поняла что это, но такого я раньше никогда не чувствовала ) не просто пинок

Пожаловаться
Unknown

я вообще не могла определить, даже врачу было сложно, хоть она и стетоскопом там слушала пыталась)) только УЗИ показало

Пожаловаться
Jane Small

Думаю, по более активным толчкам в печень ногой ?плюс, наверное, форма живота должна поменяться

Пожаловаться
Юлия
Jane Small 

Походу я сама никак с этим не разберусь ?

Пожаловаться
Ольга Elf

Если основные толчки внизу, значит попкой вниз пока что, если толчки под рёбра чаще, значит головкой вниз. Это в основном. ( а то щас начнут-« кудахтать»- не правда, вот у меня… бла бла бла?). Это в основном. Но не у каждой)

Пожаловаться
МаруSя

Даже не думала об этом никогда) резкого переворота не почувствовала)) а зачем?

Пожаловаться
Юлия
МаруSя 

Ради интереса, а вдруг кто-то понял сам, ещё до узи )

Пожаловаться
RiNa

Врач может на ощуп определить. А вам для чего надо срочно знать?

У меня перевернулся в 18 недель и я это почувствовала.

Пожаловаться
Юлия
RiNa 

Это не срочность ) чисто для себя

Пожаловаться
RiNa
Юлия 

Ааа) ну ещё можно по пинкам понять. Если головкой вниз лежит, то чаще наверху стучит малыш и наоборот.

Пожаловаться
Юлия
RiNa 

Спасибо )

Пожаловаться
La Flor

А он у вас в тазовом сидел? Я почувствовала сам переворот, и живот форму поменял, но у меня было 37 недель

Пожаловаться
Юлия
La Flor 

Да

Пожаловаться
La Flor
Юлия 

Ну я на ощупь даже поняла, потому что сын всю беременность просидел на попе, а тут перевернулся и всё стало по другому )))

Пожаловаться
Юлия
La Flor 

Наверное мне ещё рано понять ?