Девочки, вот думаю когда сообщать это радостное событие дочке, ей 5 лет. Подождать пока узнаю пол, чтобы сразу сказать кто будет или пораньше сказать? Детки ведь очень любопытные… и поэтому я что-то даже и не знаю как сделать )! Как было у вас?
Девочки, вот думаю когда сообщать это радостное событие дочке, ей 5 лет. Подождать пока узнаю пол, чтобы сразу сказать кто будет или пораньше сказать? Детки ведь очень любопытные… и поэтому я что-то даже и не знаю как сделать )! Как было у вас?
Сыну сейчас 4,7. Сам сказал, когда было недель 5) Мы с мужем сами только неделю-полторы как узнали. А сын подошел ко мне, положил ручки на животик, сказал «мам, мне кажется, у тебя там малыш живет!». Я в шоке была… Через несколько дней в магазине взял маленькие кроссовочки и спросил, можно ли их братику купить. И стал говорить, что родится братик Глеб?? Что удивительно… Мы его хотели назвать Глебом или Львом, в результате остановились на Льве, Глеб остался прозапас. И сын, не зная, что я беременна, на очень маленьком сроке, стал говорить, что родится скоро братик Глеб!!! Дальше больше… В 12 недель нам на скрининге очень уверенно предположили… Мальчика! Через несколько дней сказала детям, что ждем братика, до этого я не подтверждала слова сына, а когда сказала, он прямо почти плакал. Слезы на глазах, сумасшедшая улыбка и все повторял «правда, мам? Правда?». Очень рад) Дочка, конечно, сестренку хотела, но согласилась, что сестренку в следующий раз?
А вдруг ошиблись с полом?)) ведь ещё рановато как говорят для пола
Не знаю, посмотрим. Думаю, нет) Самой с самого начала казалось, что мальчик. И мужу. И маме моей) К тому же, у же был случай, что племянница мужа мне сказала, что я беременна, когда я сама не знала. На след день только сделала тест — оказался положительный! ЗА 8 дней до месячных! Детки чувствуют эту тонкую материю, не доступную нам)) Девочка — тоже отлично, мне абсолютно безразлично, тогда дочка будет счастлива, а сыну придется следующего раза ждать)))
Дочере 4,5 года тоже вчера сказала, что будет братик или сестричка, как она обрадовалась говорит мам а давай будет сестрёнка, говорю а если бедет братик?! Дочь — ну ничего и братика любить буду:)
))) так то я знаю, что моя тоже конечно будет рада очень ))), переживаю что она будет каждый день 100000 вопросов когда уже появится он спрашивать в нетерпении ))?. У вас как вот сегодня были вопросы про малыша у дочки ?)
Кстати дочь как бы и не задаёт вопросы что да как:)) она то в мультика то в игрушка или в саду:)) наверно мне пока везёт… Думаю когда животик будет видно тогда то вопросы и начнутся:))
Я сказала практически сразу, потому что ждал этого очень давно, обрадовался. Теперь ждёт когда братик или сестричка будут его пинать) стал внимателен ко мне, помогает, говорит отдыхай. Иногда бывает голова закружится, подбегает и говорит давай таблетку дам(пью фол.) думает видно что они мне самочувствие наладят. Приносит водичку, это все так мило. Обсуждаем вместе многое, уже имя для сестренке придумал, с которым мы согласны, а вот по поводу имени брата нет, он протестует ? хотел сестренку изначально, любит девок! Объяснила, что как замечательно иметь ещё и брата, теперь ему все равно кто будет. Ждём Узи. Поедем вместе .
Сыну 4 года, сразу сказала. Даже не думала что по особенному как то нужно говорить. Как живот появился, уже больше осознавать начал.
Мы так и хотим сделать, когда пол узнаем, скажем.
Сразу говорила, она правда сестренку хотела но получился братик
Вот моя тоже знаю хочет именно сестренку судя по нашим разговорам до этого )))
И как она обрадовалась братику тоже потом ?)
Очень обрадовалась. Сейчас ей 7 будет через месяц, а мелкому в сентябре 2 она очень любит его постоянно вместе
5 лет да разница? У нас будет 5,5 лет разница вот .
Даже если мальчишка будет она полюбит нго не переживайте
я говорила, как только тест//
Мы пошли в поход и дочь спросила. МА а чего ты нечего не несёшь? Обычно брали два рюкзака, а это в один рюкзак мужа, все запихнули! А я говорю, потому что у мамы живёт человечек в животе, сестричка или братик. А она мне такая, сходу, и давно ты в курсе!? Говорю вчера узнала! А она мне в ответ. А почему сразу мне не сказала, я бы вчера ещё начала плясать от радости! И кстати одила со мной на все узи, наблюдала за сестрой! Это эмоции на всю жизнь
Я сказала что давай деду морозу загадаем сестрёнку или братика ). Или а новый год деду морозу я загадала ляльку )
Ну вы на каком сроке ей это сказали ?)
4-5 недель было )
Спасибо ), как приедит от бабушек тоже сообщим тогда )
Когда захотите, можете сразу и рекомендую эту тему с ребёнком проиграть на куклах, чтобы не шокировать
А что значит проиграть? Она у нас очень хочет, чтобы у неё кто-то был ещё! И уже в курсе что дети из живота вылазиют )))
Поиграть в куклы, типа в семью, где есть двое детей, потому что хотят они все братика или сестричку, а по итогу невротизируются, по смотрите на реакцию в игре, например если мама занята, в игре ребёнок выдаст истинные бессознательные эмоции и как раз будет время их осознать, тогда в реальности не будет шока
Спасибо, попробуем !