Девочки, наверняка тут сто раз обсуждали, но все равно. Завтра должны зашить шейку (укорачивается и даже на узи видно, что слишком мягкая), дают выбор — общая анестезия или спинальная. Противопоказаний нет, но спинальной я боюсь, и укол вроде болезненный, и потом везут в интенсивную терапию «на всякий случай», да и вообще я с ума сойду от ужаса, что я в сознании и не могу пошевелиться, у меня бывают клаустрофобические приступы. А общий наркоз хуже влияет на ребенка. Вот что бы вы выбрали, если психологический настрой (сильный стресс, страх) на ребенка тоже влияют?
Мне тоже под общим зашивали
А вам после того как зашили кололи антибиотики?
Да
А как вы работать ходили со швами? Мне сказали сидеть нельзя(
13 дней вообще не садилась, потом разрешили.
Я не хожу на работу, взяла отпуск, потом напишу бс.
Сложно как все, удачи вам! Чтоб до срока теперь
Спасибо большое)))
Спасибо, склоняюсь к общей )
Мне под общим делали, но там он легкий 15 минут и готово
я когда лежала на сохранении, тем кому зашивали шейку, просто туда делали укол, и все, одна ваще сама до палаты дошла
О, круто
Пошевелится вы ниже пояса только не сможете! Все остальное двигается. И с вами будут у головы стоять анестезиолог и медсестра, болтать.
А мне подружка сказала, что не чувствуешь полностью все от груди и ниже и что самое страшное не чувствуешь как сердце бьется
Это ей сильную дозу сделали, мне в первое кс тоже вырубили все по ключицы, а в этот раз норм
У нее так два кс и причем в областном роддоме такая анестезия, у нас она там самая лучшая считается, а вот в простых роддомах у нас говорят только от пояса не чувствуют.А как по ощущениям страшнее, когда все тело не чувствуешь? когда только от пояса и ниже меньше паники во время кс?
Нормально, мне как то оба раза не страшно было. Руки то все равно шевелятся.
У нас руки привязывают в стороны?(((
Перед экс делали спинальный, так я даже укол не почувствовала. Я бы даже не сомневалась в выборе.
Конечно, спинальную, пошевелить нельзя только ногами, зато в сознании.
Это меня и пугает ) я и в самолете боюсь летать, потому не могу выйти когда захочу )))
Я бы выбрала спинальный. Во время кс просила общий наркоз но сказали что и ребёнок уснёт тоже по этому спинальный
Да, вот это меня и напрягает. Мало ли как на нее подействует
Главное чтоб анестезиолог был хороший, а не как у меня на кс, начал со спинального, закончил общим, тк после спинального меня режут, а я чувствую боль будто щепают и жжёт.,. Но когда соберусь вновь буду искать норм специалиста и делать спинальный, тк те кто сравнивал твердят, что он проще переносится. После общего мозг мой долго отказывался норм работать, но возможно сказывался недосып))
Спасибо! Тут вроде хорошие специалисты, говорят.
на счет спинальной. не знаю как она действует по интервалу времени, ушить шейку это вообще очень быстро! и если анестезиолог не криворукий, то все хорошо должно быть, мне делали КС под спинальной анестезией, страшного в ней ничего нет! А и да, после общего наркоза врач еще ребенка в животе будил потом! ?
Ой да, я тоже могла сравнить, бесплатный вводили как жидкий огонь по всему телу и думала, взорвется рука. И потом как в тумане весь день и голова болела. А платный одно удовольствие )
Вот в 32 рд в Москве всем шили под общим
Ну то есть это не очень опасно для ребенка все-таки