Кому не сложно, покидайте ваши списки покупок для новорожденного. Коляска, кроватка, ванночка понятно. Интересуют более мелкие покупки для первого месяца( аптечка, здоровье, гигиена, питание)
Кому не сложно, покидайте ваши списки покупок для новорожденного. Коляска, кроватка, ванночка понятно. Интересуют более мелкие покупки для первого месяца( аптечка, здоровье, гигиена, питание)
Смотрела Комаровского по этому поводу, он советовал не усердствовать с этим делом, не использовать сильные антисептики. Честно говоря этот вопрос у меня записан для того чтоб задать его в роддоме, а чисто теоретически хлоргексидин и зеленка если что. Главное чтоб это место не прело.
Присыпка, детский крем, бипантен, пипетка, ватные палочки, влажные салфетки, термометр для тела и для ванной, щетка для мытья бутылочек, клеенка, йод, хлоргексидин, бинт, ножнички с круглыми концами.
Спасибо. А пупочек чем обрабатывать ?
Пеленки — тоненькие и плотные, по 3-4 штуки если пеленать не собираетесь. Детский крем, крем с пантенолом. Одноразовые пеленки, памперсы единичка, влажные и сухие салфетки. Постельное белье 2-3 комплекта, бортики, если будете вешать. Легкое и тёплое одеяло. Лекарства все покупала по необходимости, первое время понадобились Эспумизан, аквамарис капли и аспиратор, термометр. Для ванны тоже термометр.
А, ещё глицериновые свечки и цефекон (парацетамол в свечках). Сразу покупала нурофен сироп, но его вроде лучше с трёх месяцев давать.
Спасибо. Крем с пантенолом для чего нужен? А пупочек чем обрабатывать, не нужно сразу что-то преобрести? И аспиратор для чего?
Крем с пантенолом — это, например, бепантен. Просто у него есть более дешевые аналоги, я всегда покупаю просто д-пантенол. Им вообще всё можно мазать, от сосков в начале, когда будет ребёнок рассасывать грудь, до детской попы)) аспиратор, чтобы сопли отсасывать детские, пока сморкаться не научится)) мирамистин, кстати, тоже универсальное средство. Пупок мы ничем не обрабатывали, как в роддоме сказали и он загноился немного, посыпали банеоцином. Чтобы такого не случилось, можно тем же мирамистином. Можно, конечно, и зелёнкой, но я не фанат спиртовых растворов, поэтому её советовать не буду))
Глазки промывать тоже никто не говорил, и не промывали. У нас глазки покраснели и припухли на второй день, сказали, что в родзале закладывают какую-то мазь, чтобы обеззаразить и на неё может быть такая реакция. Примерно за неделю всё само прошло. А нос промывать только при необходимости. У маленьких часто физиологический насморк бывает, тогда можно пару капель аквамариса (в последствии просто физраствором пользуюсь, просто у аквамариса тюбик удобный, в него налила) и аспиратором убрать. Но это не у всех. Вообще первый месяц кроме д-пантенола нам лично ничего не пригодилось)) а вот дальше и свечки в ход пошли, и капли в нос
Ясно. Спасибо за ответ.
Бутылочки, (взяла три шт, не большие), пустышка, слюнявчики, на первое время вроде всё, Молокоотсос
Пустышка — это соска или я что-то путаю?)
Да, соска, обычную возьмите, моя первая ни в какую не хотела брать
Решила ничего не брать из такого раньше времени, дефицита нынче нет, все можно купить при необходимости. А то что-то может пригодится, а что-то будет лежать. Возьму только пеленки и комплект для выписки, в роддом мыло детское жидкое, подгузники и д-пантенол.
Какая вы рисковая. Я вот тоже не хочу все скупать, уверена и половина не понадобится. Просто думала мало ли есть прям вещи без которых не обойтись. Потом по приезду домой с малышом фиг вырвешься в магазин. Д-пантенол- это для чего?
я просто не знаю, что понадобится именно моему ребенку. Вот думала молокоотсос мне обязательно нужен, а потом думаю, а может у меня не будет проблем с кормлением, на кой он мне. Или вот хотела ребенку взять одежду всех размеров, а оказывается он растет быстро и неизвестно ещё какой рост будет, можно так купить и не одеть ни разу, стало быть разумнее купить все это, когда родится, по мере необходимости. Д-пантенол это лечебный крем для кожи. При сухости, при повреждениях кожи незаменимая вещь. И ребенку, и маме можно использовать.
Д- пантенол- это наверно тоже самое что и бипантен, потому что пишут либо тот, либо другой.
да
Гигиена: Пенка для купания, крем под подгузники, крем увлажняющий детский, присыпка, крем для прогулок от обветривания, все брала бюбхен, салфетки, памперсы
Спасибо. А усложняющий крем и от обветривания — это разные вещи? Пенка — это просто в ванночку наливать или мыть ею? А шампунь, мыло?
Под подгузники я брала специально крем бюбхен, он с цинком, если им пользоваться постоянно может подсушивать, поэтому чередую с увлажняющим, от обветривания для личика, тоже бюбхен, осенью очень спасал, детское мыло, да подмыть, гель для купания не использовала первые месяцы, сначало марганцовка, потом в травка, позже просто плёнку добавляли и купали
Пенку
А травки эти для купания где продаются? Говорят в ромашке купать, это и есть травки?)
Да, череда и ромашка, в аптеке
Вчера купила 2 соски
Молокоотсос ручной(авент)
В рд трусы себе, на груди прокладки
Щетку для чистки бутылочек
Вещи заказала с х&м(уже идут)
Конверт пришел(осталось постирать)
Памперсы докупим
Спасибо. А бутылочки по сути для чего нужны, если кормить сами будете? И много ли их нужно? А по аптечке не проходились ещё? Крема, присыпки, сопельки отсасывать, капельки в глаза, в нос...
Молоко сцежу в бутылочку и мужу если что оставлю, чтобы кормил, пока я мало ли в больнице не надолго или еще куда, авент сразу прикреплён к бутылочке, в бутылочку сцеживается молоко мое, просто потом закрыть и все, кормить можно))
Присыпка не нужна нам была, от нее зуд еще больше был, мазать-не мазала красноту на пипи и попе, мыла хорошо и давала дышать этому делу))
В глаза не капала ничего, в нос тоже))
Ясно. Я вообще без стажа, не разбираюсь? Там уже бутылочка идёт в комплекте? Потом наверно нужно будет его подогревать, а для этого тоже нужно купить аппарат или что-то такое? Его же в холодильнике хранить?)
А соски какие лучше взять?
А для чего вообще присыпка нужна, ее предназначение какое? Нам сейчас на курсах говорят, что глазки нужно промывать??♀️
это список по книге Комаровского О. Е. " неотложная помощь". т. е. что должно быть в аптечке обязательно. надеюсь, ничего не пригодится. а остальное думаю все индивидуально
Ого. Тут прям на все случаи жизни. Думаю, что это очень развёрнутый список, наверно это уже по ходу дела с врачами нужно будет решать. А для чего нужна английская булавка, она аж два раза прописана?!
закрепить бинт думаю? мы за городом живем. стратегические запасы. вдруг что случится, пока муж в аптеку съездит, я вся побледнею.
Ну тоже стратегия))
Аптечка, марганцовка, перекись, зелёнка, череда, ромашка, эспумизан, термометр, генферон, плантекс, ватные палочки с ограничителями, термометр для воды, свечи эфералган, свечи генферон, ножницы с закругленными концами
А ромашка и череда в каком виде?
Брала в пакетах, если просто травку, то в марлю нужно заворачивать
?