Держалась пол срока, не болела, а тут после похода в больницу где то цепанула, болит горло, сопли то есть, то нет. Сходила к терапевту, назначила пиносол, ромашку, лизобакт. Эх, всё бы ничего, но от лизобакта тошнит, а ромашка что то не помогает особо. Почему не назначили мирамистин, его нельзя беременным? Ещё сегодня утром проснулась, а меня не рвет, как обычно, стояла над унитазом — ждала, но нет ничего. Неужели токс закончился… малыша с утра не чувствую, сразу как то не по себе, вот сейчас буду его тормошить конфетами. У кого сколько в беременность проходила простуда? Я получается лечусь уже с 12 числа(
Я мирамистин пшикаю
Мне от насморка хорошо помогает жидкая звездочка, всю ночь сплю, капли не какие не помогают которые можно в нашем положении? для носа можно ещё аквалор промовывать. Сама уже неделю более, слава богу хоть без кашля
О, у меня есть, но не жидкая, попробую сегодня помазать? кашля у меня тоже нет, просто горло горит и дерет?
Ты только её не в нос мажь, а на пазухи
Чаще полощи, соль с содой, хорошо помогает
Да вот полощю, но пока сдвига нет(
Заболела 2 недели назад, лечилась клюквенным морсом, прямо кастрюлями пила тёплый, 2 дня как все рукой сняло, из лекарств ничего не пила, горло полоскать не могу вообще ничем, сразу рвотный рефлекс((
Как ни странно, я могу полоскать, а вот лизобакт сразу ?
когда в больницу ходишь маску одевай)
Да вот всё меня обходило стороной, даже когда муж болел, а тут забежала кровь сдать, а утром уже горло горит(теперь только в маске
в больнице микробов ооочень много, лечись не болей)
Спасибо)
я недавно подхватила простуду какую то, с такими же симптомами, горло полоскала прям очень часто и чередовала -соль/сода, хлорнегсидин( он же мирамистин), ромашка. Нос промывала аква марис. Дополнительно начала пить витамин С. Болела так дней 10, но у меня ещё жесткий кашель был и чих(((( ужас ((( выздоравливайте! В больницу всегда надевайте маску.
когда горло воспалено, мёд не желателен, может усугубить ситуацию.
Вот раньше проносило, а сейчас только в маске буду ходить. Спасибо))
И мажь в нос немного оскалиновой мази… у нас сейчас инунка слабая а эти чихоточники в больнице могут на раз заразить.(((
Оййй я болела в 1 триместре, горло так вообще самое слабое место.
Промывай нос солевым раствором, т.к. инфекция от горла к носу идёт. От лизобакта тоже тошнило но его рассасывала все равно. Мне очень помог раствор РОТОКАН полоскала им. А в горло брызгала мирамистин.
Ну и кстати болела я в токсикоз. Думала кони двину ?
Вообще атас, горло дерет, тошнит, самочувствие ужасное. Очень надеюсь, что скоро всё пройдёт
Возьми ротокан он копейки стоит. Чайную ложку на тёплую воду и полоскай. А ещё я в раствор добавляла брызгалку ПРОПОСОЛ называется (можно и раствор его купить) это два чудесных средства, терапевт одобрила. Главное при полоскании не глотать.
При боли в горле, сладкое не кушают, оно только раздражает слизистую..
Он уже и без сладкого зашевелился)
Ну вот ((( походу какая то зараза ходит, столько человек заболело (((
На больничный ушли?
Раздражает, что долго проходит это всё, плюс от токса ещё усугубляется. Я не работаю, мне больничный не надо ?
Везучая, что не работаете))) я вот думаю идти завтра на работу или на больничный
Мирамистин можно. Мы с дочкой болели попеременно все лето в том году, когда я сыном была беременна. Считай с 12 недель и наверное недель до 16, а потом каккак-то отпустило и не болела больше. У меня еще кашель с мокротой жесткий был — лечится молоко, сода, мед))))) но у меня не было токсикоза ни разу, только запахи бесили и чет от резких запахов до сих пор дурно.
Тошнота вернулась) да кашель тоже есть, но от того, что горло сухое, першить, жжет( вот целый день пью чаи с молоком
Чайная ложка соли на стакан тёплой воды. И полоскаешь несколько раз в день.
Содой и солью полощу, плюс ромашка, чередую. Обычно мне соль помогала за день-два, в тут что то вообще улучшений нет(
Я тоже три дня так полоскаю!!! Так вообще результата ноль!!! Даже ещё хуже стало (((((
Да я тоже не пойму, ложусь спать вроде мне лучше, а утром будто стало хуже (
Очень сильно болела на 16-й неделе. От старших детей грипп подцепила. В тесном контакте были, уберечься было практически невозможно. У меня температура один раз до 39,5 поднималась. Мне казалось, что у меня вот-вот воды закипят. Это было ужасно! Так сильно и с такой температурой я последний раз болела в далеком детстве.
У меня температуры нет слава богу, но горло болит ужасно, хронический тонзиллит (()
Полоскание сода, йод 2 капли, соль каждые 30 мин и все быстро пройдёт
Мирамистин можно он в кровь не всасывается но убивает все и хорошее и плохое. Так что не усердствуйте с ним
Хочу чередовать полоскание ромашкой, содой и подключить мирамистин. А то вообще процесс выздоровления не движется (
Мне прописывали при больном горле помимо трав и лизобакта мирамистин. Малышка затихала при болезни, вообще ее не чувствовала
Мой проснулся слава богу, пинается, да и тошнота возобновилась ? вот я тоже про мирамистин думала, странно, что терапевт не назначил
Вот и хорошо? пинайтесь потихонечку) выздоравливайте.
Спасибо☺️
Я рада два умудрялась простыть, на нос вообще внимание не обращаю, вечно заложен, То что вас не тошнит радуйтесь, меня тоже бывает перестает на пару дней а потом утром снова бегу к другу. Малыш просто спит, скушайте сладкое. От простуды пила чай с малиной, мед, и делала йодовую сетку.
Спасибо) сын проснулся, а токсикоз вернулся?теперь надо скорее выздороветь
Кстати. Насчёт токсикоза. На днях встретила знакомую, она работает с беременными в Амуре в 8 роддоме.
Ну я рассказала что у меня был нереальный токсикоз долгое время. Она сказала что всегда когда токсикоз появляется, нужно сразу убирать молочные продукты из рациона, фрукты, овощи, и есть сухари по тихоньку и водичкой по чуть чуть запивать. Миниралку боржоми пить, помогает хорошо многим. И супчики жидкие хлебать куриные, грудку ещё можно куриную, и отвар из кураги. Вот они там так токсикоз лечат беременным, помимо лекарственных капельниц) так что если вдруг проявится ещё, попробуй. Может поможет )
Я пробовала, ничего не помогало) помню дни были я вообще ничего не ела сутками и меня всё равно рвало раз по 5 просто минерлакой или желчью. Может это работает, когда токсикоз обычный, мне же попался какой то странный)))
Ну я понимаю это состояние ) я как вспомню, я вообще не могла даже толком на улицу выйти, чтобы кровь утром сдать. Пока до больницы дойду, все углы и кусты помечу? желчью прямо рвало
Я с одной стороны вроде саму жесть уже и забыла, а с другой стороны мне, кажется, будет в моей памяти всегда ?
В амуре нет 8 роддома, это геникологическая больница №8 и не когда не была роддом ?
Её по старинке так называют все медики у нас же) по факту это больница, но все и всегда как 8 роддом говорят) ну лично в моем окружении так)