Я поныть ??

Держалась пол срока, не болела, а тут после похода в больницу где то цепанула, болит горло, сопли то есть, то нет. Сходила к терапевту, назначила пиносол, ромашку, лизобакт. Эх, всё бы ничего, но от лизобакта тошнит, а ромашка что то не помогает особо. Почему не назначили мирамистин, его нельзя беременным? Ещё сегодня утром проснулась, а меня не рвет, как обычно, стояла над унитазом — ждала, но нет ничего. Неужели токс закончился… малыша с утра не чувствую, сразу как то не по себе, вот сейчас буду его тормошить конфетами. У кого сколько в беременность проходила простуда? Я получается лечусь уже с 12 числа(

Alenochka
068116

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я мирамистин пшикаю

Пожаловаться
Iriss

Мне от насморка хорошо помогает жидкая звездочка, всю ночь сплю, капли не какие не помогают которые можно в нашем положении? для носа можно ещё аквалор промовывать. Сама уже неделю более, слава богу хоть без кашля

Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

О, у меня есть, но не жидкая, попробую сегодня помазать? кашля у меня тоже нет, просто горло горит и дерет?

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

Ты только её не в нос мажь, а на пазухи

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

Чаще полощи, соль с содой, хорошо помогает

Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

Да вот полощю, но пока сдвига нет(

Пожаловаться
Настя

Заболела 2 недели назад, лечилась клюквенным морсом, прямо кастрюлями пила тёплый, 2 дня как все рукой сняло, из лекарств ничего не пила, горло полоскать не могу вообще ничем, сразу рвотный рефлекс((

Пожаловаться
Alenochka
Настя 

Как ни странно, я могу полоскать, а вот лизобакт сразу ?

Пожаловаться
ОбожаюДочку

когда в больницу ходишь маску одевай)

Пожаловаться
Alenochka
ОбожаюДочку 

Да вот всё меня обходило стороной, даже когда муж болел, а тут забежала кровь сдать, а утром уже горло горит(теперь только в маске

Пожаловаться
ОбожаюДочку
Alenochka 

в больнице микробов ооочень много, лечись не болей)

Пожаловаться
Alenochka
ОбожаюДочку 

Спасибо)

Пожаловаться
Оленька

я недавно подхватила простуду какую то, с такими же симптомами, горло полоскала прям очень часто и чередовала -соль/сода, хлорнегсидин( он же мирамистин), ромашка. Нос промывала аква марис. Дополнительно начала пить витамин С. Болела так дней 10, но у меня ещё жесткий кашель был и чих(((( ужас ((( выздоравливайте! В больницу всегда надевайте маску.

Пожаловаться
Оленька

когда горло воспалено, мёд не желателен, может усугубить ситуацию.

Пожаловаться
Alenochka
Оленька 

Вот раньше проносило, а сейчас только в маске буду ходить. Спасибо))

Пожаловаться
Svetlana
Alenochka 

И мажь в нос немного оскалиновой мази… у нас сейчас инунка слабая а эти чихоточники в больнице могут на раз заразить.(((

Пожаловаться
Svetlana

Оййй я болела в 1 триместре, горло так вообще самое слабое место.
Промывай нос солевым раствором, т.к. инфекция от горла к носу идёт. От лизобакта тоже тошнило но его рассасывала все равно. Мне очень помог раствор РОТОКАН полоскала им. А в горло брызгала мирамистин.

Пожаловаться
Svetlana

Ну и кстати болела я в токсикоз. Думала кони двину ?

Пожаловаться
Alenochka
Svetlana 

Вообще атас, горло дерет, тошнит, самочувствие ужасное. Очень надеюсь, что скоро всё пройдёт

Пожаловаться
Svetlana
Alenochka 

Возьми ротокан он копейки стоит. Чайную ложку на тёплую воду и полоскай. А ещё я в раствор добавляла брызгалку ПРОПОСОЛ называется (можно и раствор его купить) это два чудесных средства, терапевт одобрила. Главное при полоскании не глотать.

Пожаловаться
Mama

При боли в горле, сладкое не кушают, оно только раздражает слизистую..

Пожаловаться
Alenochka
Mama 

Он уже и без сладкого зашевелился)

Пожаловаться
Виктория

Ну вот ((( походу какая то зараза ходит, столько человек заболело (((
На больничный ушли?

Пожаловаться
Alenochka
Виктория 

Раздражает, что долго проходит это всё, плюс от токса ещё усугубляется. Я не работаю, мне больничный не надо ?

Пожаловаться
Виктория
Alenochka 

Везучая, что не работаете))) я вот думаю идти завтра на работу или на больничный

Пожаловаться
Наталья

Мирамистин можно. Мы с дочкой болели попеременно все лето в том году, когда я сыном была беременна. Считай с 12 недель и наверное недель до 16, а потом каккак-то отпустило и не болела больше. У меня еще кашель с мокротой жесткий был — лечится молоко, сода, мед))))) но у меня не было токсикоза ни разу, только запахи бесили и чет от резких запахов до сих пор дурно.

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Тошнота вернулась) да кашель тоже есть, но от того, что горло сухое, першить, жжет( вот целый день пью чаи с молоком

Пожаловаться
Анастасия

Чайная ложка соли на стакан тёплой воды. И полоскаешь несколько раз в день.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Содой и солью полощу, плюс ромашка, чередую. Обычно мне соль помогала за день-два, в тут что то вообще улучшений нет(

Пожаловаться
Виктория
Alenochka 

Я тоже три дня так полоскаю!!! Так вообще результата ноль!!! Даже ещё хуже стало (((((

Пожаловаться
Alenochka
Виктория 

Да я тоже не пойму, ложусь спать вроде мне лучше, а утром будто стало хуже (

Пожаловаться
Елена

Очень сильно болела на 16-й неделе. От старших детей грипп подцепила. В тесном контакте были, уберечься было практически невозможно. У меня температура один раз до 39,5 поднималась. Мне казалось, что у меня вот-вот воды закипят. Это было ужасно! Так сильно и с такой температурой я последний раз болела в далеком детстве.

Пожаловаться
Alenochka
Елена 

У меня температуры нет слава богу, но горло болит ужасно, хронический тонзиллит (()

Пожаловаться
Елена
Alenochka 

Полоскание сода, йод 2 капли, соль каждые 30 мин и все быстро пройдёт

Пожаловаться
Сказка

Мирамистин можно он в кровь не всасывается но убивает все и хорошее и плохое. Так что не усердствуйте с ним

Пожаловаться
Alenochka
Сказка 

Хочу чередовать полоскание ромашкой, содой и подключить мирамистин. А то вообще процесс выздоровления не движется (

Пожаловаться
Лена

Мне прописывали при больном горле помимо трав и лизобакта мирамистин. Малышка затихала при болезни, вообще ее не чувствовала

Пожаловаться
Alenochka
Лена 

Мой проснулся слава богу, пинается, да и тошнота возобновилась ? вот я тоже про мирамистин думала, странно, что терапевт не назначил

Пожаловаться
Лена
Alenochka 

Вот и хорошо? пинайтесь потихонечку) выздоравливайте.

Пожаловаться
Alenochka
Лена 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Анастасия

Я рада два умудрялась простыть, на нос вообще внимание не обращаю, вечно заложен, То что вас не тошнит радуйтесь, меня тоже бывает перестает на пару дней а потом утром снова бегу к другу. Малыш просто спит, скушайте сладкое. От простуды пила чай с малиной, мед, и делала йодовую сетку.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Спасибо) сын проснулся, а токсикоз вернулся?теперь надо скорее выздороветь

Пожаловаться
Christina

Кстати. Насчёт токсикоза. На днях встретила знакомую, она работает с беременными в Амуре в 8 роддоме.
Ну я рассказала что у меня был нереальный токсикоз долгое время. Она сказала что всегда когда токсикоз появляется, нужно сразу убирать молочные продукты из рациона, фрукты, овощи, и есть сухари по тихоньку и водичкой по чуть чуть запивать. Миниралку боржоми пить, помогает хорошо многим. И супчики жидкие хлебать куриные, грудку ещё можно куриную, и отвар из кураги. Вот они там так токсикоз лечат беременным, помимо лекарственных капельниц) так что если вдруг проявится ещё, попробуй. Может поможет )

Пожаловаться
Alenochka
Christina 

Я пробовала, ничего не помогало) помню дни были я вообще ничего не ела сутками и меня всё равно рвало раз по 5 просто минерлакой или желчью. Может это работает, когда токсикоз обычный, мне же попался какой то странный)))

Пожаловаться
Christina
Alenochka 

Ну я понимаю это состояние ) я как вспомню, я вообще не могла даже толком на улицу выйти, чтобы кровь утром сдать. Пока до больницы дойду, все углы и кусты помечу? желчью прямо рвало

Пожаловаться
Alenochka
Christina 

Я с одной стороны вроде саму жесть уже и забыла, а с другой стороны мне, кажется, будет в моей памяти всегда ?

Пожаловаться
Iriss
Christina 

В амуре нет 8 роддома, это геникологическая больница №8 и не когда не была роддом ?

Пожаловаться
Christina
Iriss 

Её по старинке так называют все медики у нас же) по факту это больница, но все и всегда как 8 роддом говорят) ну лично в моем окружении так)

Показать ещё