Девочки! немного начала переживать, что перехожу с малышом… не знаю почему, прям паника какая-то… скажите пожалуйста, кто перехаживал, какие были ваши действия? И что вам делали в роддоме… сами просто туда ехали или сначала нужно к гинекологу за напоавлением?
Знакомая акушерка говорит, что перехаживание — с 42 недели.
Срок родов рассчитывают от даты пдр +2 недели и — 2недели. То есть, нормальный срок родов приходит в промежутке этих рассчитанных 4 недель.
Если у вас, конечно, срок от зачатия, а не акушерский, то тогда с 40 недель перехаживание.
Без направления приехала в 12дня в рд, т.к живот странно то-ли болел то-ли тянул. Посмотрели без вопросов, было открытие не помню сколько. Сделали клизму, проткнули пузырь, поставили капельницу стимулятор. Через три часа родила. Всё легко и просто. Беременным можно в рд и без направления, вас в любом случае примут. О смотрят и решат что делать
С сыном сама родила, а вот с дочерью в 41 неделю дали направление в роддом, там вечером и утром прошла УЗИ и КТГ и ввели гель, родила за 4 часа… разница от обычного родоразрешения, что со стимуляцией схватки больнее и быстрей ощущаются
Ходила до последнего, надеялась без стимуляции)) пошла в жк дали направление. Приехала сдала все анализы и ктг. На след утро на кресло прокололи пузырь но сыну в домике больше нравилось))) в итоге поставили капельницу за два часа родила?
Я во второй раз поехала в 38нед с подозрением на подтекание вод (мне самой показалось, что они отходят и я вызвала скорую), в итоге меня оставили на этом сроке уже в роддоме с нормальными показателями и никакие воды у меня не подтекали. Лежала я до 42й недели в этом роддоме (за время, которое провела в больнице и кровати поднимала, и касторовое масло пила, и мужетерапия на выходных, и стимуляция сосков, ничего не помогло). В итоге в 42 нед вызывали роды. Сперва прокололи пузырь-схваток нет в течении 1,5 часов. Дальше поставили капельницу окситоцин+физ раствор и только через час начались схватки)
кошмар) вот я боюсь очень такого исхода)
Так на самом деле не вижу в этом ничего страшного) с сыном у меня род деятельность сама началась, а с дочкой вызывали… Единственный минус в этом всём, что когда перенашиваешь, ждать вот это долго, надоедает. А так, всё одинаково)
Я просто от своей паники начиталась всякого в интернете, и там пишут что вызывать роды ни есть хорошо? кароче я с ума схожу просто уже немножко от ожидания?
А так понятно конечно, что вызывут или сам родится… главное чтоб здоровенький и все хорошо было?
Вызывать роды не есть хорошо, когда это не по показаниям)
Да, здоровье — это самое важное) лёгких родов вам ?
Спасибо)
До вторника если не рожу, тоже будут вызывать гелем, как и в 1 раз…
А не рано вам вызывать?)увас 38недель? еще можно 2недельки походить)
У меня 39, когда положат почти 40 будет, но меня положат и тут же не вызовут, а сначала узи, потом ктг анализы и все подобное? там и 41 пойдет)))
ААаа, ну тогда понятно)
воды отошли, но род деятельности не было. давали таблетку меф.ипрестон.
За день предупредили что завтра с утра идём рожать, утром посадили на кресло проткнули пузырь и ждали когда начнутся схватки. За 4 часа родила
Я доходила до 40 недель и 3 дня… мой доктор в жк отправляла меня в рд два раза, в итоге на второй раз меня положили и сказали, что если не начнется процесс сам, то будут прокалывать пузырь… я родила сама в итоге. От испуга схватки начались ?
Пошла к гинекологу за направлением, без проблем кстати выписала, не пришлось уговаривать. На следующий день приехала в роддом всё померили послушали и на след утро поставили капельницу с окситоцином. Ну и всё)))
ааа, ну понтяно) спасибо?
У нас в 40 недель если шейка готова то предлагают вызвать. Все три раза вызывали. Все быстро и просто
а кто предлагает? На осмотре у гинеколога своего или вы сами ездили в роддом? У меня просто больше приема у гинеколога не будет… поэтому не знаю вот
Я по договоренности рожала. В 36 недель договаривались с заведующим и потом уже к нему ходила