Зашили шейку 11.06, постельный режим. Хожу только до туалета и подмыться. Чуть сукровица ещё выходит. Ходить страшно очень… врач 12.06 осматривала, обрабатывала — всё хорошо было. Завтра снова осмотр… переживаю очень, чтоб ничего там не прорвалось. Завтра будут решать ставить пессарий или нет… но внутри такое чувство, что ноет немного всё.
Девочки, напишите у кого сколько сукровица выходила и ныло ли там?
я сразу «пошла») а ноет у вас не от швов а от операции, расширители там всякие и главное дезинфекцию проводили во время операции. там внутри получается как небольшой ожог слизистой +небольшой отёк от всех этих манипуляций! Ходите спокойно. А вот кровануло коричневым у меня через неделю после наложения швыов, скорее всего это были остатки, где то «складировались» и всё через 2 дня прошло ттт. Веду сейчас обычную жизнь. Вопросто в одном по ходьбе--у вас шея какой длины и что с зевами?
Елена, шейка до шитья 16 мм, воронка 15 мм
Да, мне врач сказала, что они её вытягивали… может от этого и ноет. Завтра осмотр контрольный.
вот в том и разница… Вам нельзя ходить! у вас полный горизонт ближайшие недели. … пока хотя бы зев не захлопнется… а пессарий юнону ставьте широкий, чтоб швы не жал. Терпения вам вылежать ляльку! уже ни так и много осталось )
Спасибо Вам большое!) мне до туалета и подмыться разрешили… и какать сидя хожу(((
Самый прикол, что до шитья у меня Арабин стоял, до поры до времени он помог мне, но не до конца((( пришлось шить
Кажется, что швы так ненадежно
Мне зашивали на 20-й неделе, воронка 15, шейка 20. Немного мазалось где-то неделю, потом все норм, пила до 34 недель Магне В6 3р/ день, чтоб тонус не допускать и ходила мониторить швы раз в 2-3 недели. Как только ныть начинало, сразу — попу на подушку и лежать! Слава Богу, дотянула! Осталось 2 дня до 37 недель ??, всё-таки по моему мнению швы надёжнее ?
Волшебной таблетки от ИЦН НЕТ. Надёжно не надёжно, а всё же повышает шансы но в комплексе...+ приём прогика+пессарий или + лёжка. Я прошлую лежала с 22 недель лёжкой, вообще ноль лечения. в этот раз мне спокойнее гораздо
Посмотрели меня… всё ттт нормально на данный момент, в понедельник снова осмотр и будет решать по поводу пессария.
Саша, вы главное лежите:) у вас с первым ребёнком всё норм было с шейкой? утрик ставите?
С первым шейку стимулировали, так как была длинная и дубовая.
Эта проблема, скорее всего, из-за того, что было в конце декабря выскабливание, мы долго со вторым мужем не могли забеременеть и сразу Б, даже месячные не пришли…
видимо, мне её травмировали
о да… это травматическая ицн… берегите себя и ляльку! я в первую без поддержки долежала до 34-35 нед. у вас швы не так страшно теперь)
Почему-то мне кажется, что пессарий надежнее, чем швы…
но люди говорят, что наоборот) теперь чихнуть боюсь и попу помыть
швы надёжнее. А вообще если вникать, то у них предназначение немного разное. Швы-запирательная функция, чтобы шейка тупо не раскрывалась. Пессарий--функция больше разгрузочная, распределяет вес матки и разгружает именно давление на шею, в результате которого она укорачивается и открывается. Ну и плюс швов---никакого особого ухода. А пессарий --нуждается в санации+течёт говорят от него
Спасибо Вам большое за то, что так подробно всё объяснили) значит и то, и другое мне сделают. Поэтом пока постельный режим 100% до пн-вт точно. Там как спадёт отёчность пессарий поставят
Всё получится...) У меня шейка норм осталась после швов и пока не стали ставить пессарий, не зачем мол… хотя пугали в 16 швы в 20 песс… ттт пока так+ утрожестан
Получится) апатия ещё в больнице началась…
Но ходить реально ? страшно, даже до туалета.
это нормально… я такая же ) на самом деле всё не так уж и хлипко. )) всё туго стоит. Как с тонусом у тебя?
Ттт лучше стало, но сегодня какие-то прозрачные выделения ( немного ). Елена, просто я устала очень. Когда пессарий поставили выдохнула, а потом опять началось непонятно что. Сейчас за швы переживаю.
У меня и швов много наложили
утрожестан если ставишь, то выделений полно водянистобелых у меня..( у всех так. Ой я не меньше устала трястись… то за шейку, то за тонус, то за выделения, то отёки… и тд… как не сойти с ума
Не ставлю, а пью его. Вы дома лежите или в стационаре?...
Я так устала уже тут((( 18 дней уже прошло
после 20 недель его надо применять местно, ближе к делу) Что ж сделать придётся… Я первую б лежала с 22 недель в стационаре… ну там пару -тройну недель только дома .. Сейчас то нет ттт, зашили и домой, но у меня всё закрыто было и длинная шейка, иногда хожу мониторить на узи её и всё. Магний+утрожестан вагинально с 20 нед
У меня долго ныло, другие девочки что со мной лежали уже через пару часов после опнрации можно сказать уже бегали. А мне было так плохо что обезбаливающий укол делали. Так что у всех по разному все
? вот и у меня 3 день обезболивающее ставят. Как похожу так ноет. Завтра контрольный осмотр. Для меня главное, чтобы ничего там не разошлось
Не бойтесь. Не разойдется. Все будет хорошо.
Спасибо большое) завтра Вам отпишусь
Хорошо. Буду ждать. Главное не нервничайте.
Я жить можно сказать начала после 30 недель.
Эх… главное, чтобы ещё пессарий сверху поставили, но внутри ноет всё
Зачем тебе писсарий сверху если швы хорошо наложены??? Лишние инфекции собирать
Завтра будут смотреть… боюсь, чтобы швы не разошлись. Ноет сильно там… особенно вечером
Тык пройдёт, жилотдел хирургическое вмешательство было
У тебя ныло?...
У меня немного тянуло в день когда зашили и всё, а выделения где то дня три были
Блин, а у меня как похожу так ноет?
Зашивали в 12. Все хорошо. Моей малышке 2.2
Удачи и Вам
Спасибо Вам большое. А ходить когда разрешили?
Мне прям сразу сказали и холить и вести обычный образ жизни кроме секса естественно. Но я первое время боялась. Но на работу уже через 2 недели отправили
Ясно) а мне страшно даже чихнуть. На улицу запретили ходить. Главное, чтобы там не разошлись они.
А чем шили? Мне говорили нить специальную купить, Cervix Set, сказали она самая надёжная
Не знаю, чем шили. Мерсиленовой вроде