ГСД!

Девочки, у меня стоит ГСД с 7 недель, тогда сахар пришел 5.3. так вот, ела я всю беременность почти всё что хотела, и тут на тебе, в 29 недель, у меня начал подниматься сахар после еды до 9… вообщем в итоге, посадили на инсулин до родов, кто тоже на инсулине? Как питаетесь? Снижает ли он вам сахар, и вообще что думаете по этому поводу? Нужен ли он? Врач сказала, что если не колоть, может быть: многоводие, крупный плод, и что будет нагрузка на поджелудочную малыша.

Алина
114118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

Мне вот чего не понятно… ради вкусненького вы хотите на инсулин сесть… это вам все таки не карамелька.Судя по вашему посту вы диету нормально не соблюдали, так в чем же дело посмотреть как будет сахаром на диете… а потом подключать инсулин.Вкусненькое можно и после родов поесть.Решать вам конечно.Но если вы хотите есть все что захочется то конечно подключайте инсулин.Я соблюдала диету сахар больше 6 не поднимался.

Пожаловаться
Алина
Надежда Свиридова 

Диету не соблюдала, и сахар был в норме, а сейчас начал повышаться, и сразу назначили инсулин. Вот его колю и диета плюс

Пожаловаться
Sakuran

У меня такой же сахар был, но я диету держала и это спасло меня от инсулина, всю беременность на диете и замере сахара после еды.

Инсулин вам нужен, раз прописали, гсд действительно приводит к серьёзным проблемам со здоровьем малыша и у вас. Знаю реальные печальные случаи, поэтому придерживайтесь рекомендаций врача.

Пожаловаться
Алина
Sakuran 

А что кушали? Прям строгая диета? И перекусы же все равно есть, и вкусненького охота

Пожаловаться
Sakuran
Алина 

С инсулином вроде не прописывают строгой диеты. Но у меня до него не дошло, не могу точно сказать.

А так просто исключила сахар и все из белой муки. Изредка делала исключения, но контролировала сахар глюкометром, чтоб не поднимался. Остальное ела все. Фрукты еще в ограниченных количествах, но я ела, мне они особо сахар не поднимали.

Перекусы есть конечно. Там смысл еще питаться часто и небольшими порциями, чтобы не провоцировать сильные скачки сахара в крови.

Диета кстати помогла после родов почти сразу вернуть дородовой вес.

Пожаловаться
Екатерина Лунёва

Я сама корректировала себе дозировку ) смотрела как падает и уже дозировку сама меняла ) и ела все все! Даже макдак и сахар не поднимался на моем инсулине

Пожаловаться
Алина
Екатерина Лунёва 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Лунёва
Алина 

Узнайте может вам бесплатно дадут левемир и новорапид ) мне его выдавали бесплатно )

Пожаловаться
Алина
Екатерина Лунёва 

Мне и дали его бесплатно, это всё одно и тоже она сказала

Пожаловаться
Екатерина Лунёва

У меня был другой ) мне говорили хочешь сладкое делаешь 10 ед до еды и после еды через час, перед едой за мин 10, потом опять делать после ) и т.д ) ночной в ногу 20 ед ) и сахар падал )

Пожаловаться
Екатерина Лунёва

Сидела на инсулине и ела все подряд)

Пожаловаться
Алина
Екатерина Лунёва 

И сахар снижался? А какая дозировка?

Пожаловаться
Екатерина Лунёва
Алина 

Дозировку сами делаете смотря что хотите скушать) у вас шприц? У меня левемир и новорапид был )

Пожаловаться
Алина
Екатерина Лунёва 

Мне назначили 4 ЕД. За 10 мин до еды. У меня хумалок. Шприц