Девушки, здравствуйте. 11-я неделя беременности. Сдала гормон ТТГ. Повышен от нормы. Результат — 8 с хвостиком. Сказали обратиться к эндокринологу. К эндокринологу запишусь, но интересно, кто сталкивался с повышением при беременности? Расскажите свой опыт.
ТТГ
Комментарии
Актуальные посты
Сходила вчера… назначила пить л-тироксин 75 2 мес потом сдать анализ. Сказала мол хотите пересдайте анализ ттг, если сомневаетесь. Сказала не желательно с таким беременеть. Снизить надо хотя бы до нижней границы, т.е. 2.5. Ещё подтвердила что в начале беременности происходит скачек ттг. А к 7 неделям он должен выравняться. У малыша появляется своя щитовидка к этому сроку. Обалдеть же. ?
Спасибо вам за отзыв)
Немного успокоили меня) надеюсь снизится мой ТТГ и все с малышком будет хорошо)
У меня был повышен еще до беременности (4,5 вместо положенных 2-2,5) пила эутирокс 25мг. При беременности хгч опять попер в рост, стал больше 3. Увеличили дозу до 50мг, сейчас он почти 2, таблетки так и пью
Спасибо большое. Моя мама тоже говорит что каждая история индивидуальна. Я запаниковала честно говоря… и записалась по дмс на 19-20 к эндокринологу. Посмотрим что мне скажут. Схожу и напишу вам. ?
Сходила. Приписали йодомарин+таблетки для снижения ТТГ выдали (у нас в клинике от работы их, оказывается, бесплатно выдают). Сказали контроль через 6-8 недель и узи щитовидки в 3 триместре.
Не стращали, не пугали. Спросили есть ли какой-то гормональный анамнез, сказала, что нет.
Хотела сходить на узи, но везде записи и все занято. Ну дождусь уже скрининга через 2 недели, надеюсь, что все хорошо будет.))
А я вчера наоборот прочла что на ранних сроках он увеличивается, это как признак беременности. И если щитовидка работает хорошо, гормон выравнивается до нормы. Если нет, назначают л-тироксин.
У меня в 2017 когда. В начали планировать был свой без коррекции 2.6. Сказала доктор снижать и поправиться. Снизили. Назначали 0.5+0.25 от 50 л-тироксин. Когда забеременнела дозировку увеличили в два раза. Врач контролировала а потом сказала после родов уменьшить вдвое. Что я и сделала после Экс. Прошёл год. На днях сдала а он 8.446. Я в шоке. И к эндокринологу попасть в ближайшее время не могу. Просто у меня и без коррекции такой никогда не был.
Вы отпишитесь пожалуйста что вам доктор скажет. Если пойдёте.
Спасибо большое за отзыв. Сейчас звонила маме, она меня успокоила, говорит не забывать, что каждая история индивидуальна и не нервничать. Прозвонила кучу больниц, везде записи на конец июня, позвонила в больницу от работы в 200 км, там тоже все забито, но они спросили что случилось и после моего объяснения — без проблем пошли навстречу, впихнут меня завтра между записями.
Завтра отпишусь.
Беги срочно к эндокринологу у меня из за ттг была замершая беременность ( ттг у меня было 4.16)должно быть 2.5
Ттг высокий угнитает плод как мне обьяснил эндокринолог, но к сожалению 12 мая произашел выкидыш
Спасибо за ответ.
Очень вам сочувствую (((
У меня подскакивал во время беременности… Назначали таблетки пить всю беременность, после родов пришёл в норму… это болезнь называется гипотериоз. Обязательно сходи к врачу! Нужно срочно начать пить таблетки, будете пить таблетки, то ничего страшного.
Спасибо большое за ответ. У нас эндокринолога нет, поеду в город 13. надеюсь, что не поздно обнаружила повышение, переживаю(
Значит ваша щитовидка недостаточно вырабатывает гармонов, вам назначат л-тироксин, наверно в дозе 50. Будете пить каждое утро. Через 5-6 недель пересдать ттг, чтобы посмотреть, подходит ли вам доза, если ттг придёт в норму так и будете пить всю беременность.
Спасибо большое за ответ. Переживаю очень, беременность желанная. Трясусь перед первым скринингом, теперь ещё и из-за анализов(
Я читала, что в первом триместре он должен наоборот понижаться, у меня до бер был 1.5, а стал 0.5, врач ничего не сказала, а вот у Вас повысился, это странно, обычно повышается в 3 триместре
Я, когда планировали, как-то вообще не задумывалась о гормонах. Потом подумала, что надо сдать, и узнала что беременна. Пока в стационаре лежать, пока то-се, ещё неделя больничного и вот только добралась сдать((( так что даже не знаю каким он у меня был до Б(( 13 поеду в город, буду консультироваться.