Предлежание ребёнка

Всем доброго времени времени суток!? хотела всю беременность делать заметки о своём самочувствии, изменениях в организме и т д, но почему-то забываю постоянно это делать) сначала не по теме, так скажем для себя: чувствую себя отлично, за исключением непереносимости жары? но с этим справляюсь, много пью воды и стараюсь всегда быть если не в прохладном, то хотя бы продуваемом месте. Не всегда получается, но все терпимо. На втором скрининге было расширено МВП, всё благодаря низкому давлению☹️ врач ничего не назначил, объяснила мне, что это не влияет на малыша, а просто организм так среагировал, чтобы ему было легче перекачивать кровь, так как со свертываемостью у меня всё в порядке и по узи и доплерометрии всё хорошо. Сказала сделать узи с доплером ещё в 25-26 недель, если так же будет расширено, то скорей всего буду пить курантил, потому что чем больше малыш тем больше крови организм перекачивает. Так что посмотрим? но судя по моему давлению, всё так же??♀️
Теперь непосредственно к вопросу)) Девочки, вы чувствуете в каком предлежании ваш ребёнок? До второго скрининга я была уверенна, что у нас головное предлежание, и не ошиблась. сейчас уверенна что малыш в тазовом предлежании, толчки стали сильнее именно внизу живота, а над пупком более нежные что ли)) раньше было наоборот. Поэтому мне кажется, что внизу меня пинают ножки а вверху ручки. До какого срока ваши дети меняли положение? И чувствовали ли вы это??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Knopka

А не подскажите, с какого порога давление считается пониженным? У меня тоже мвп. К врачу через два дня. Уже весь интернет перерыла, ищу причину откуда у меня оно.

Пожаловаться
Мария

я чувствую, где он толкается, но не понимаю, какое это предлежание, потому что иногда он то руками, то ногами толкается ?

Пожаловаться
Кэт

Я точно не знаю, и на узи мне ни разу не показывали малыша ни на 1 ни на 2 скрининге...
Но я по ощущениям и ощупываниям чувствую, что он поперёк лежит. Бочек и спинку чую они более плотные, и ручки с другой стороны они как раз и толкаются))

Пожаловаться
Дарья

С первого скрининга вниз головой лежит) надеюсь не переплывет))

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Вот у меня тоже с первых недель и по 21 был всегда головой вниз)) ну посмотрим))

Пожаловаться
Марина

Недель до 30 они крутятся постоянно, у меня сейчас каждый день толчки в разных местах.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Ну у меня малыш очень стабильный? любит правую сторону живота и стучит чётко в определённых местах, редко меняет свои привычки))

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

У меня тоже расширены МВП из за давления, но моя воач против курантила, сказала, что от него толку никакого и пользы от него не будет??♀️

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Ну моя тоже не хочет назначать. Посмотрим

Пожаловаться
Катя

У меня до 20 недели поперёк лежал. С 20 по сейчас головой вниз перевернулся. Ну, я чувствую, что туда-сюда ещё кувыркается… И давление у меня всю беременность 90/55. Врач ничего не говорит, по УЗИ всё ?

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

У меня ниже падает и сердце сразу будто из груди выскакивает, стучит бешено? предел был 73 на 39. Временами нормально, но часто такие скачки бывают

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Ого. Надо что-то делать с этим. Конечно низкое давление

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Ничего не помогает. Хорошо чувствую себя если дождик идёт или недавно прошёл. Когда душно на ушице и я упускаю момент выхожу на улицу или вовремя не охлажу квартиру, падает моментально☹️ но ужа приловчилась и вроде всё хорошо, редко бывает такое

Пожаловаться
Ксения

В 31 неделю перевернулась на головное) доченька мая)

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

?