Двойной контур головки

Поставили диабет 2типа в 28 недель. Только в 32 назначили инсулин, так как диетой уже не компенсировался сахар. По УЗИ до сегодняшнего дня все было хорошо, фетопатия плода не наблюдалась.

Сегодня в 34 недели по УЗИ поставили двойной контур головки, тенденция к крупному плоду. Предполагаемый вес 2700.

Старение плаценты 2.

Узистка ничего страшного не сказала по этому поводу, только что нужно будет сделать повторное УЗИ через 10 дней.

Я в интернете начиталась всякого, и про отеки головы, и про гибель ребёнка во время родов из-за крупного веса и прочее

Девочки, кто рожал с этим двойным контуром головки? Очень страшно? Как это влияет на ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mammi

И как роды прошли? Как малыш?

Пожаловаться
Mammi 

Роды тяжёлые, ребёнок застрял плечами. Родился 4500 и 57см. Но все обошлось. Был небольшой отёк головы, но на следующий день спал

Пожаловаться
Mammi
Ирина Воронцова 

Ого?

Пожаловаться
Марина
Ирина Воронцова 

Здравствуйте, отек никак не повлиял? Нам тоже написали наи37 неделе двойной контур

Пожаловаться
Elizaveta
Марина 

Марина, скажите как ваш малыш? Мне на 36 нед написали двойной контур. Сейчас 37 нед. Переживаю .

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже поставили ГСД, но на инсулин не посадили

Пожаловаться
Юлия 

Видимо вы компенсируюте сахара диетой

Пожаловаться
Юлия
Ирина Воронцова 

Да посадили на диету

Пожаловаться
Юлия

А сахар какой у вас? это по глюкозо толерантному тесту?

Пожаловаться
Юлия 

По глюкозо толерантному тесту натощак выдало 7

Пожаловаться
Чумной доктор

Если плод будет большой, прокесарят. А вот отёк возможен.

Пожаловаться
Чумной доктор 

Это очень страшно? Как этот отек влияет на ребёнка?

Пожаловаться
Чумной доктор
Ирина Воронцова 

Отёк мозга разный бывает, какой-то сам сойдёт, какой-то пролечить надо будет.

Пожаловаться
Чумной доктор 

Мозга? Я думала головы, но ни как не мозга😢

Пожаловаться
Чумной доктор
Ирина Воронцова 

Если связано с диабетом, то запросто и мозга отёк может быть.

Пожаловаться
Чумной доктор 

Что-то вы путаете и меня пугаете. Про отек мозга по УЗИ вообще речи не было. Все остальные параметры в норме.

Пожаловаться
Чумной доктор
Ирина Воронцова 
Вы главное не накручивайте себя, по УЗИ чего только не наговорят. Знакомой на УЗИ ребёнку водянку головы ставили, настаивали на прерывании беременности, она отказалась, родила, ребёнок абсолютно здоров, никакой водянки не было, просто в амниотической жидкости у малышки волосы дыбом встали и из-за них казалось, что там водянка головы. А у меня порок сердца не смогли разглядеть.
Пожаловаться
Sakuran
Ирина Воронцова 

Да, двойной контур обычно к мозгу отношения не имеет. Это либо жирок, если ребенок крупный или отёк, что вероятно с вашим сахаром. Почему вам так поздно назначили инсулин? Дома сахар не измеряли? Мне с гестационным диабетом строгую диету назначили, натощак и после каждого приёма пищи обязательно измерять глюкометром уровень сахара и через неделю измерений, если сахар в норму от диеты не пришёл- к эндокринодогу за назначением инсулина.

Пожаловаться
Чумной доктор 

Эх, как не накручивать то( главное, что узистка то хорошая, я ей доверяю. Она даже ничего не сказала про этот контур, и я, дура, не спросила почему то. Подумала что это какой-то их термин((( уже дома прочитала в интернете про двойной контур головы. И то ничего путного не нашла, только такие же вопросы на форумах испуганные женщин. Некоторые говорят что это просто жировая прослойка. Как хочется в это верить ???

Уже все нервы исчерпала себе, на приём только 14го

Пожаловаться
Sakuran 

Очень надеюсь, что это жирок, так как в заключение было написано тенденция к крупному плоду.

Не знаю почему инсулин так поздно. Надеялись на диету, но не спасла. Да я сама еще виновата, я военная, полюса у нас нет, все врачи платно. То денег не было, то времени, чтобы попасть к эндокринологу.

Но главное не это даже, а то, что до инсулина по УЗИ всё было хорошо. Никакого двойного контура. Делала УЗИ 25го мая.

А уже после назначения инсулина 5го июня по УЗИ появился этот двойной контур ни с того ни с сего

Пожаловаться
Чумной доктор
Ирина Воронцова 

Не переживайте, главное положительный настрой, если бы что-то страшное было, вам бы сразу сказали, а так просто предположение скорее.

Пожаловаться
AnnaMe
Ирина Воронцова 

Двойной контур — это точно на жирок… это отечность головки. Если больше нет проблем то не переживайте. Может быть какая-то инфекция, сахар и дало такое. Перепроверите через недельку, может будет становиться меньше. Тогда все ок ?

Пожаловаться
Ирина Воронцова 
Скажите, как впш малыш? Нам тоже ставят двойной контур