Свечи утрожестан

Добрый день, 31.05 была на приеме у Г, пришла к ней по причине того, что несколько раз мазало светло-коричневыми выделениями, Г произвела осмотр, выписала свечи «утрожестан» 3 раза в день 10 дней. Сегодня 3 день применяю их, на второй день применения выделения закончились. Так вот, я хотела спросить, может у кого были такие выделения, и кто применял эти свечи-беременность нормально протекала… срок маленький, сердце ещё на узи не показало, вчера сдала кровь на ХГЧ (что бы динамику увидеть), второй раз кровь сдавать через 2 дня только, то есть 5.06.19… сейчас сижу как на иголках из-за этих выделений, т.к. Г ничего конкретно не сказала, есть ли угроза какая-то или нет…

Ди
023170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Наверно тоже попробую утрожестан

Пожаловаться
Ди
Алена 

Лучше с гинекологом обсудите, просто предложите, что хотели бы на эти свечи перейти, сами дозировку не назначайте только:)

Пожаловаться
Алена

Нет не сдавала, мне сказали через 2 недели прийти

Пожаловаться
Ди
Алена 

Сдали бы конечно и были бы спокойны:)

Пожаловаться
Алена

Пью 3 день только, ещё не прошли

Пожаловаться
Ди
Алена 

А ХГЧ сдавали? Динамику посмотреть? (Что бы на всякий случай перестраховаться)

Пожаловаться
Ди
Алена 

У меня после утрожестан на второй день прошли, тьфу тьфу...

Пожаловаться
Алена

Прописали для остановки этих выделений

Пожаловаться
Ди
Алена 

Все-поняла вас:) и как, закончились выделения?)

Пожаловаться
Алена

Мне прописали транексам, тоже пью и переживаю. Начиталась всякой хрени про естественный отбор на ранних сроках, где пишут плохие вещи. Ещё больше переживаю теперь

Пожаловаться
Ди
Алена 

Что такое транексам?) и для чего вам его прописали? Я сдала вчера кровь на ХГЧ, динамика есть, значит эмбриончик растёт:) поэтому успокоилась… выделения больше не беспокоят.

Пожаловаться
Алена
Ди 

У меня тоже коричневые выделения, вот и прописали транексам- это кислота какая-то в виде таблеток

Пожаловаться
Ди
Алена 

Мне очень свечи понравились свечи утрожестан, как мне кажется свечи вообще лучше всасываются в организм, нежели таблетки ??♀️

Пожаловаться
Сая

На утрожестане сидела до 20 недели, очень хороший препарат. Он мне больше нравится чем дюфастон, на дюфастоне груди сильно раздувало и болезненные становились. Ещё утрожестан укрепляет шейку матки, не пропускайте ставьте во время и больше отдыхайте ??

Пожаловаться
Ди
Сая 

Пропускать не буду, спасибо?

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Что то рано она вас понижать собралась, через 10 дней...

Пожаловаться
Ди
Ксения Гоголь 

Сказала 10 дней по 3 раза в день, потом по 2 раза в день

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ди 

Вообще раньше 16 недель не идут на снижение

Пожаловаться
Ди
Ксения Гоголь 

Ну не знаю ??♀️ может все индивидуально...

Пожаловаться
МамАня Дважды

Я с 12 по 38 недели пила утрожнстан. Это гормон прогестерон и они мне очень помогли в сохранении беременности

Пожаловаться
Марина

До 20 недель надо принимать снижая дозу… Я до 35 вставляла, всё нормально было

Пожаловаться
Ди
Марина 

А Вам их назначали по какой причине? Тоже выделения были или что-то иное?

Пожаловаться
Марина
Ди 

Низкий прогестерон, попала в больницу из-за угрозы прерывания беременности, была гематома поэтому и кровило, помимо этого кололи дицинон. Дальше принимала уже снижая дозу, т.к бросать резко нельзя